fbpx
Травма как разъединение с самим собой

Травма как разъединение с самим собой

Что такое травма? В то время как наши специалисты специализируются на психологической помощи людям, которые были глубоко травмированы подавляющим жизненным опытом, трудно понять оперативное определение того, что именно означает психотравма. Проблема часто фокусируется на событии, что мы называем травматическим стрессором. Нас часто спрашивают, почему один и тот же фактор ослабляет одного человека и оставляет другого, казалось бы, невредимым или даже в некоторых случаях более сильным психологически. Проблема в том, что мы должны смотреть в лицо, чтобы ответить на этот вопрос. Эту тему описывает психология как изучение индивидуальных различий.

Травма как разъединение с самим собой

Недавно мы обнаружили работы Габора Мате, М.Д., автора, который красноречиво пишет о том, как травма представляет собой событие, которое разъединяет индивидуума с самим собой. Мате написал несколько книг, основанных на его работе с наркоманией, психотравмой и воспитанием. Он рассказывает о том, как он должен был пожертвовать самосознанием в детстве, чтобы оставаться в отношениях со своей матерью во время нацистской оккупации своей страны и как это разыгрывалось во время его взрослой жизни как повсеместный образец самопожертвования. Его невестка, Таня Матэ, Н.Д., в своем интервью заявила, что травма – это не то, что произошло, а отключение от себя, которое произошло в результате любого стрессора.

Есть история о миллиардере, который когда-то был самым богатым человеком в своей стране. Он убил себя, когда его капитал упал, что сделало его вторым. Его чувство собственного достоинства лежало на первом месте. Выбор для него был номер один или умереть. Доктор Мате мог бы понять это через объектив ранней детской травмы, который требовал создания ложного «я», чья ценность зависела от того, что другие думали о нем.

Потеря самости в детстве

Часто дети, которые имеют дело с перегруженными и предварительно занятыми родителями, сталкиваются с ужасным решением в области развития. Сосредоточить все свое бытие на потребностях родителя и пожертвовать их связью с самим собой. Что приоритетней, оставаться в отношениях с значимым взрослым или оставаться верным внутренней связи и жертвовать связью с родителем. Первый случай приводит к потере чувства самости, которое может переносить жизнь как психологическую боль в результате привычной картины жертвования внутренней связи с самим собой, то есть самопреданием. Часто у детей действительно нет выбора, потому что без связи с опекуном они не могут представить себе выживание. Элис Миллер рассказывает об этой динамике в драме одаренного ребенка. Многие другие психоаналитические авторы также описали тематику, но Мате привносит новую ясность в проблему.

Как подключиться к себе

Ядро самоисцеления начинается осознанием и сознанием того, что существует внутренняя диссоциация, которая, возможно, звучала с самого начала своего существования. Простое понимание того, как могло произойти отделение от себя, может вызвать чувство облегчения. Научиться распознавать и проверять собственные потребности – это огромный шаг к самоисцелению. Признание того, что  заботиться о себе ваша ответственность- это процесс, который может потребовать жизни внутренней работы. Нахождение способов воспитания себя может быть восхитительным путешествием к чувству целостности, которое многие потеряли в раннем детстве. Но вы должны дать себе разрешение. Валидация может быть дана и ощущаться только внутри. Такие термины, как подлинное «я» или «сущностное я», жизненно необходимы для изучения в этом внутреннем путешествии к самопознанию, саморемонту и повторному соединению.

Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *