fbpx
Психотерапия

Психотерапия в Киеве Центр ПРЕОБРАЖЕНИЕ.

Термин психотерапия в Киеве становится все более популярным – это процесс, прежде всего основанный на регулярном взаимодействии клиента с терапевтом, главная задача которого помочь человеку контролировать свои чувства. Центр ПРЕОБРАЖЕНИЕ успешно развивается в этом направлении уже больше 10ти лет.

Временами со всеми своими взлетами и падениями жизнь похожа на Американские горки. Быть счастливым, влюбленным, грустным, испуганным – совершенно нормально, это часть того, что делает нас людьми. Но иногда эмоции, особенно негативные, угнетают и оказывают неблагоприятное влияние на нас.

Психолог или психотерапевт?

Несмотря на точто две профессии очень схоживсе же есть существенные отличия. Как разобраться в разнице и кого все таки выбрать?

И тот, и другой, работает с широким спектром эмоциональных, поведенческих и социальных проблем. Оба учат общество справляться с перипетиями повседневного существования, консультируют пациентов с расстройствами психики и содействуют в проработке сложностей взаимоотношений.

Основное расхождение заключается в том, что в первом случае применяется краткосрочный, очень целенаправленный подход. Тогда как помощь второго является более глубокой и длительной, она нацелена на серьезные личностные преобразования.

Начало работы – серьезный шаг к качественной, свободной и здоровой картине мира, не зависимо от трудностей, возникающих на Вашем пути.

Благодаря компетенции нашей команды Вы измените саморазрушительное поведение и привычки, избавитесь от  дискомфорта, улучшите свои отношения с окружающими и многое другое.

Как будет проходить терапия?

Заранее воссоздать именно Ваш терапевтический процесс невозможно. Однако во всех моделях встреч Вы будете ставить цели, и определять этапы их достижения.

Как в индивидуальной, так и в групповой или семейной беседе ваша связь с консультантом является конфиденциальной и фокусируется не только на том, о чем вы говорите, но и на собственно процедуре. То, как вы делитесь, тем что вас беспокоит, и что при этом испытываете, считается не менее важным, чем и вопросы, которые вы обсуждаете на сессии.

Ваш терапевт, будет тем, кто Вас внимательно слушает, поддерживает, дает соответствующую обратную связь, моделирует здоровый и позитивный опыт общения.

Каждый из нас приходит на сессию со своим собственным запросом. Не редко это касается желания стать увереннее в себе, убрать из своей реальности тревогу или страх, грусть, потерянность, неудовлетворенность. Для решения подобных задач, нужно в первую очередь понять их природу. Откуда они берутся? Как часто возникают? Насколько долго длятся? В чем именно проявляются?

О чем рассказывать на консультации?

Вы будете рассуждать о пережитых историях, мыслях, опыте, невзгодах и затруднениях. Наш специалист раскроет, что именно мешает вам жить полноценно.

Вы можете сосредоточиться на мыслях и действиях, а не на чувствах. Однако, если вы неохотно открываете то, что испытываете, это, с большой вероятностью, ограничит результативность. Наше мышление, душевное состояние и поступки связаны, и, исследуя их и эту взаимосвязь, мы обретаем способность внести значимые изменения, которые избавляют нас от причин беспокойства и боли.

Многие не хотят раскрывать свои переживания, потому что они болезненны. А другие просто нелегко осознать и описать их.

Вместе с экспертом вы определите то, что дает вам наибольший комфорт, какие границы потребуются Вам для  безопасности и какие темы вы хотите разобрать.

Здесь можно быть более откровенными и честными. Помогает ли психотерапия? Даже просто обмен вашими чувствами, сделает их контролируемыми. Это даст вам возможность не только лучше изучить и постичь себя, но и стать восприимчивым к другим.

Вам не нужно говорить о том, о чем вы не хотите. Вы сами решаете чем, когда и в какой степени поделиться. Ваш контакт с аналитиком будет развиваться постепенно, становиться доверительным, с каждым приемом ощущение безопасности будет расти, но в любом случае, вы всегда контролируете, что выносить на обсуждение.

Сколько сеансов мне необходимо?

Мы живем в стремительном мирегде времени всегда не хватает и задаваться таким вопросом вполне логично. Простой ответ состоит в том, что его нет. Все зависит от методов, которые использует психотерапевт, целей Клиента, его симптомов, и их истории.

Как правило, те, кто воспитывался в мудрых семьях, осознавал себя защищенным и не травмировался в детстве, не нуждаются в длительном сопровождении. Они обращаются за поддержкой по поводу какого-то негативного потрясения (случай насилия, аборт, автомобильная авария), утраты (смерть ближнего, потеря заработка, развод) или дилеммы по поводу неудовлетворенности в любви или карьере.

Если же пациенты неоднократно подвергались насилию, пристыжались, будучи детьми, не получали тепла и заботы взрослых, на то чтобы, справиться с последствиями обычно уходит несколько лет. Когда мы получаем травму в отношениях, которые должны быть близкими и надежными (например, с родителями), требуется еще один преданный и последовательно заслуживающий взаимодоверия человек, чтобы способствовать восстановлению этих ран со временем. Страдания, перенесенные в детском возрасте, как правило, замедляют процесс развития доверия к профессионалу и трансформации стереотипов поведения на эффективные.

Продолжительность лечения варьируется в зависимости от ваших конкретных потребностей и обстоятельств. Одни приходят к нам с однозначной проблемой, и краткая ориентированная на решение терапия наиболее подходящая в данной ситуации. Диапазон длительности от шести до восьми встреч. Другие хотят, исследовать темы, которые, вероятно, немного глубже. Им понадобиться какое-то количество месяцев или даже лет.

Некоторые из нас рождаются с естественным талантом помогать окружающим, именно по этому принципу строилась Команда Центра ПРЕОБРАЖЕНИЕ.

Специалисты по данной услуге: