fbpx
Социальное давление  – “мужественность” 

Социальное давление  – “мужественность” 

  • Когда их мужественность находится под угрозой, некоторые мужчины реагируют агрессивно, но не все.
  • Новое исследование Университета Дьюка предполагает, что более молодые мужчины, чье чувство мужественности во многом зависит от мнения других людей, могут быть больше спровоцированы угрозами их мужественности.
  • Исследование показало, что женщины вообще не проявляли агрессии, когда их пол находился под угрозой. Социальное давление  – “мужественность” 

Исследования

Спросите любого мужчину и он вероятно сможет рассказать вам о случае, когда его мужественность была поставлена ​​под сомнение. Будь то детская площадка, спортзал или рабочее место. Это то что вдохновило недавнее исследование  Университета Дьюка.

Предыдущие исследования показали, что в этих угрожающих случаях некоторые мужчины пойдут на многое, часто агрессивно, чтобы вновь заявить о своей мужественности. Однако мы знаем, что не все мужчины подвергаются такой опасности. Поэтому исследование было направлено на понимание того, какие мужчины становятся агрессивными, чтобы защитить свое мужество (и почему).

Заимствуя прошлые исследования человеческой мотивации, исследователи выдвинули гипотезу о том, что, когда внешняя мужественность мужчины более подвержена давлению или перформативна (вместо того, чтобы быть более самоотверженной). То он вероятно, будет иметь хрупкую идентичность, которая вызывает агрессию при угрозе (чтобы сохранить свой мужской облик).

Как культурные нормы влияют на поведение и гендерные ценности.

Исследователи рассмотрели 195 студентов бакалавриата и случайную группу из 391 мужчины в возрасте от 18 до 56 лет. Сначала участникам был задан ряд вопросов о «гендерных знаниях» – для мужчин это были вопросы о спорте, автомеханике и проектах . После того, как они ответили, им наугад сказали, что их оценка была выше или ниже чем у среднего человека своего пола. Мужчинам, получившим низкую оценку, также сказали, что они «менее мужественны, чем средний мужчина».

Затем участников исследования попросили заполнить серию фрагментов слов, добавив пропущенные буквы, чтобы раскрыть свое душевное состояние. 

Результаты показали, что ответы мужчин варьировались в зависимости от того, исходило ли их чувство мужественности изнутри или полагалось на других.

Мужчины с сильным чувством внутренней мужественности казались невозмутимыми, получая низкий балл. Но те, у кого более хрупкое чувство мужественности, чьи чувства маскулинности полагались на других, отвечали на фрагменты слов словами, которые вызывали сильные ассоциации. Например, когда им давали буквы «и» и просили закончить слово, они писали «убить».

Выводы привели к гипотезе о том, что молодые мужчины испытывают большее давление и более чувствительны к угрозам. Потому что они находятся в решающих годах формирования идентичности – когда важно проявить себя как «мужчина».

Самые молодые участники исследования – в возрасте от 18 до 29 лет – чаще всего давали агрессивные ответы. В то время как самые мягкие ответы исходили от самой старшей группы (от 38 лет). А студентки не проявили сопоставимой агрессивной реакции, когда их пол подвергался угрозе.

Результаты позволили предположить, что молодые мужчины испытывают большее давление и более чувствительны к угрозам. Потому что они находятся в решающих годах формирования идентичности – когда важно проявить себя как« мужчина» (например, поставщик, муж, бизнес-лидер).

Вторая выборка мужчин отвечала – сколько им было лет, когда они впервые испытали давление, чтобы быть мужественными – то же давление которое, как мы думаем, предшествует хрупкой мужественности. Мужчины сообщили, что им было около 13 лет. Что больше, чем мы ожидали, но в соответствии с прошлыми исследованиями социального развития мальчиков период полового созревания и подросткового возраста.

И для мужчин, и для женщин пол находится в широком спектре. Никто мужчина или женщина не является на 100% мужским или женским. При обсуждении гендерной идентичности следует учитывать социальное давление на мужчин, заставляющее их быть мужчинами.  Потому что все мужчины обладают качествами, которые считаются как мужскими, так и женскими, как и женщины.

Половое созревание – это время, когда мальчики (и девочки) претерпевают резкие физические, социальные и эмоциональные изменения. Исследователи были также удивлены тем, что никакие другие популярные характеристики гендерной идентичности, которые они измерили, которые широко использовались в прошлых исследованиях, не были связаны с мужской агрессией. Это привело  к выводу, что есть что-то уникальное и важное в том, что мужчины испытывают давление стереотип мускулиности в гендерно-ограничительных культурах, что приводит к хрупкому состоянию идентичности.

Важно помнить, что многие люди не идентифицируют себя как «мужские» или «женские».

Как для мужчин, так и для женщин гендерная принадлежность может быть разной. Никто, мужчина или женщина, не является на 100% мужским или женским. При обсуждении гендерной идентичности следует учитывать социальное давление на мужчин, заставляющих мужчин становиться мужчинами, потому что все мужчины обладают качествами, которые считаются как мужскими, так и женскими, как и женщины».

Социальное давление на мужчин с целью «быть мужчинами» может быть вызвано множеством различных факторов. Исторически сложилось так, что мужчина считается кормильцем, защитником и даже иногда борцом. А женщина – воспитателем, воспитателем и сторонницей. Это может заставить мужчин быть мужественными и сильными. Несмотря на это давление, многие мужчины не впадают в крайность мужественности и могут попасть где угодно в диапазоне между мужским и женским.

Поскольку мальчиков учат быть жесткими и бесчувственными, они чувствуют давление, заставляющее их скрывать свои женские качества. Они могут даже полностью отвергнуть эти качества, но это не значит, что они исчезнут. Их женские качества дремлют в мальчике, что приводит к его внутреннему конфликту.

От человека к человеку передаются определенные ярлыки. Некоторые считаются табу например, «чувствительный», «заботливый» и «эмоциональный».

Мужчинам не рекомендуется показывать эти части себя с детства, что учит их подавлять эти чувства. Поскольку мальчиков учат быть жесткими и бесчувственными, они чувствуют давление, заставляющее их скрывать свои женские качества. Они могут даже полностью отвергать эти качества, но это не значит, что они уходят. Их женские качества дремлют в мальчике, что приводит к внутренним конфликт для него .

Единственный способ предотвратить дальнейшее искажение того, что значит «быть мужчиной» – это преодолеть давление и обучить все поколения, при этом родители могут сыграть большую роль.

Родители мальчиков должны понимать, что женские качества – это не плохо. Они не настраивают мальчика на неудачу. Подобно личностям« сорванцов », которые часто можно увидеть у молодых девушек. Позволяя мальчику принять свою женскую сторону, можно вырастить всесторонне развитого взрослого, что является целью любого родителя.

Что это значит для вас

Лицензированный специалист в области психического здоровья может помочь вам решить любые проблемы, связанные с вашим полом или гендерной идентичностью, безопасным и непредвзятым образом.

Помните, есть много способов «быть мужчиной» (и «быть женщиной») – и ни один из них не является более действенным, чем другие. Быть верным себе – это первый шаг к счастью и удовлетворению.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *