fbpx
Стигма посттравматического стрессового расстройства

Стигма посттравматического стрессового расстройства

Поскольку нация одновременно борется с пандемией, повышенный уровень беспокойства и стресса стал нормой. Вот почему сейчас критический момент для лучшего понимания посттравматического стрессового расстройства и того, как распознать его симптомы в себе и окружающих. Стигма посттравматического стрессового расстройства

Миф 1: посттравматическое стрессовое расстройство-это невидимая болезнь, которая у всех в голове.

Ложь. Из-за отсутствия видимых симптомов посттравматическое стрессовое расстройство трудно увидеть невооруженным глазом. Невидимая рана мешает семье и друзьям поверить в ее реальность, особенно если пострадавший лично не пережил жестокое или травмирующее событие.

Хотя верно, что вы не можете определить, есть ли у кого-то посттравматическое стрессовое расстройство, просто взглянув на него. Последнее десятилетие стало началом частого использования изображений мозга для оценки воздействия травматического стресса на мозг. Используя технологию МРТ, исследователи теперь могут идентифицировать изменения в нейрохимических системах и конкретных областях мозга или цепях, соединяющих их, участвующих в реакции на стресс. В настоящее время Пентагон финансирует многообещающие исследования, чтобы выяснить, можно ли идентифицировать посттравматическое стрессовое расстройство по образцам крови. Эти разработки в области лечения травм трансформируют наше понимание посттравматического стрессового расстройства не только как психологического, но и как биологического повреждения, которое можно увидеть и вылечить.

Миф 2: У большинства людей, подвергшихся травме, развивается посттравматическое стрессовое расстройство.

Ложь. Продолжительность сохранения симптомов является ключевым фактором для диагностики посттравматического стрессового расстройства. Диагностическое определение посттравматического стрессового расстройства требует, чтобы симптомы сохранялись более 30 дней. Однако у 90 процентов людей, которые испытывают симптомы посттравматического стресса после травмы, эти симптомы обычно проходят в течение месяца, особенно при надлежащей эмоциональной поддержке.

Более частой причиной этих симптомов, вероятно, является острое стрессовое расстройство. Острое стрессовое расстройство (РАС) – это кратковременный период психологического стресса после жизненно важного или травмирующего события. Хотя общие симптомы, такие как тревога, бессонница и повышенная реактивность, позволяют легко спутать эти два расстройства, РАС не сохраняется дольше 30 дней. Однако как РАС, так и посттравматическое стрессовое расстройство заслуживают внимания и правильного ухода.

Миф 3: Посттравматическое стрессовое расстройство может развиться только у людей переживших войну.

Ложь. Большинство людей до сих пор ассоциирует посттравматическое стрессовое расстройство с солдатами, возвращающимися из боя (вспомните лейтенанта Форреста Гампа Дэна). Хотя верно, что многие ветераны, участвующие в боевых действиях, страдают от посттравматического стрессового расстройства, они не относятся к военному населению с наибольшей заболеваемостью. Самый высокий уровень посттравматического стрессового расстройства у ветеранов, как мужчин, так и женщин, возникает в результате военной сексуальной травмы (MST).

Под сексуальной травмой в вооруженных силах понимается опыт сексуального насилия или сексуальных домогательств, имевший место на любом этапе военной службы. Примеры включают принуждение к сексу, неоднократные ухаживания и сценарии «услуга за услугу» со стороны высшего руководства.

По данным системы здравоохранения VA, примерно каждый четвертый ветеран-женщина и каждый 100-летний ветеран-мужчина страдают от MST. В процентном отношении женщины подвержены большему риску MST, но почти 40 процентов ветеранов, которые раскрывают MST VA, -мужчины. Сексуальная травма добавляет слой стыда, который может затруднить выздоровление и стать препятствием для обращения за психологической поддержкой.

Миф 4: Чтобы получить посттравматическое стрессовое расстройство, нужно испытать крайнее насилие.

Ложь. Согласно Диагностическому и статистическому руководству по психическим расстройствам, четвертое издание (DSM-IV), посттравматическое стрессовое расстройство может возникнуть, если человек переживает, становится свидетелем или сталкивается с событием или событиями, которые включают фактическую или угрожающую смерть или серьезную травму, или угрозу. на физическую неприкосновенность себя или других. Кроме того, посттравматическое стрессовое расстройство может возникнуть, когда человек реагирует на сильный страх, беспомощность или ужас. Хотя вполне логично, что у 49 процентов жертв изнасилования развивается посттравматическое стрессовое расстройство, менее очевидным примером является рак груди. У четверти женщин, перенесших мастэктомию, развивается посттравматическое стрессовое расстройство. Они испытывают потенциальную угрозу жизни от рака и дополнительную тревогу по поводу изменения образа тела.

Согласно этому определению посттравматического стрессового расстройства, вряд ли шокирует тот факт, что передовые работники COVID-19 столкнутся с реальным риском развития посттравматического стрессового расстройства в ближайшие месяцы. Недавние заголовки о самоубийствах лиц, осуществляющих уход за больными, являются предвестником пугающей правды. Находящиеся в стрессовом состоянии лица, осуществляющие уход за больными, каждый день рисковали собственной жизнью, беспомощно наблюдая, как их пациенты умирают в рекордных количествах. Даже если оставить в стороне беспорядки 2020 года, каждый десятый взрослый человек в США уже страдает посттравматическим стрессовым расстройством.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *