fbpx
Родители все больше беспокоятся о психическом здоровье детей
  •  Опрос родителей подчеркивает стресс, связанный с дополнительными трудностями, связанными с психическим здоровьем наших детей во время пандемии.
  • В то время, когда забота о себе имеет решающее значение, важно помнить, что маленьким детям может потребоваться дополнительная помощь, чтобы справиться со своими чувствами.

Неудивительно, что во время пандемии COVID-19 проблемы с психическим здоровьем растут. Но что может быть удивительным для некоторых людей, так это то, что исследования показывают, что у пожилых людей, похоже, лучше всего психологическое здоровье, а у молодых людей больше всего эмоционального стресса. 

 Мы решили копнуть немного глубже, чтобы узнать о типах беспокойства родителей по поводу психического здоровья своих детей.
 Я также хотел узнать, как обстоят дела у детей с точки зрения “13вещей” которые делают сильные дети”– темы моей последней книги. Я хотел лучше понять, как дети могут бороться со своими мыслями, чувствами и поведением во время пандемии. Родители все больше беспокоятся о психическом здоровье детей
 

Родители и дети в стрессе

Большинство семей в этом году испытали серьезные потрясения в своей жизни – от закрытия школ до потери работы. Многие семьи испытали постоянные изменения по мере того, как они время от времени приспосабливались к дистанционному обучению, и постоянную неопределенность, поскольку занятия откладывались на неопределенный срок.

 Родители определенно чувствуют психологическое напряжение от продолжающейся год пандемии. Большинство родителей (59%) говорят, что они, по крайней мере, умеренно подвержены стрессу, а 44% говорят, что их дети тоже так чувствуют.
 На вопрос о своих трудностях 72% родителей ответили, что они испытали какие-то трудности, связанные с пандемией, в течение последнего месяца.

COVID, похоже, сказывается повсюду, но родители говорят, что он больше всего повлиял на их социальную жизнь, их способность развивать баланс между работой и личной жизнью, а также на их дружбу.

 

Родители обеспокоены психическим здоровьем детей

Mental Health America сообщает, что во время пандемии все больше молодых людей (в возрасте от 11 до 17 лет) сдают онлайн-скрининговые тесты. В этой возрастной группе вероятность депрессии и тревожности от умеренной до тяжелой выше, чем у любой другой .

Но было неясно, получают ли дети доступ к этим ресурсам самостоятельно или родители направляют их на эти сайты.

 Мы хотели узнать, насколько родители обеспокоены психическим здоровьем своих детей. Наш опрос показал, что сейчас каждый пятый родитель крайне обеспокоен психическим здоровьем своих детей, а 60% родителей обеспокоены хотя бы умеренно.
 
 Родители также сообщают, что по мере затягивания пандемии они все больше беспокоятся о своих детях. Более половины родителей говорят, что сейчас они больше обеспокоены психическим здоровьем своих детей, чем в начале пандемии.
 Колоссальные 75% родителей заметили, что их дети в возрасте от 4 до 18 лет начали проявлять тревожное поведение с начала пандемии.
  Наиболее частые симптомы / проблемы, возникшие во время пандемии:
  •  Одиночество (26%)
  • Беспокойство (24%)
  • Печаль (23%)
  • Проблемы со сном(21%)

 Дети беспокоятся

Типы мыслей детей сильно влияют на то, как они себя чувствуют и как ведут себя. Например, ребенок, который сомневается в своих способностях, может испытывать сильное беспокойство. Следовательно, они могут изо всех сил пытаться упорствовать в сложных задачах – или они могут вообще избегать трудных ситуаций.

 Другие дети могут испытывать множество негативных мыслей – и они могут преувеличивать, насколько ужасны вещи. Это может вызвать у них грусть и депрессию, что, в свою очередь, может снизить их мотивацию что-либо делать.
 То, как дети думают, сильно влияет на их психическое здоровье. Поэтому мы спросили родителей, что они замечают в образцах мышления своих детей.
 Родители говорят, что у их детей самые большие проблемы с мышлением:
 Беспокойство о вещах снова и снова (35%)
  • Сомневающиеся в себе (28%)
  • Преувеличивая, насколько плохи дела (27%)
 

 Дети не могут успокоиться

Для детей полезно иметь возможность испытывать широкий спектр эмоций и обладать навыками совладания, которые им необходимы, чтобы управлять эмоциями, которые им не служат. Регулирование эмоций – ключевой компонент хорошего психического здоровья.

 Готовность противостоять страху, шаг за шагом, может помочь застенчивому ребенку выступить с презентацией перед классом. Умение успокоиться может помочь разгневанному ребенку разрешить конфликт здоровым способом.
 Когда дело доходит до чувств, родители говорят, что сейчас у их детей есть три самые большие проблемы:
  •  Проблемы с успокоением при расстройстве (30%)
  • Проблемы с управлением своим беспокойством, когда они нервничают (28%)
  • Слишком много беспокойства о будущем (28%)
 

Дети борются с мотивацией

Поведение также является сильным показателем психического здоровья. И хотя дети должны нарушать правила и иногда изо всех сил стараться выполнять свою работу – в конце концов, они все еще учатся, – важно знать, как действовать позитивно.

 Требуются психические силы, чтобы справляться с тяжелыми задачами и выполнять действия, которые могут быть неприятными, например, работу по дому или домашнее задание.
 Конечно, во время пандемии было сложно сохранять мотивацию и не отвлекаться от задачи даже взрослым.
 Родители говорят, что это три самые большие проблемы, с которыми дети сталкиваются сейчас:
  •  Работа по дому / домашнее задание (41%)
  • Оставаться на задаче (39%)
  • Мотивировать себя делать то, чего они не хотят (37%)
 

Признаки того, что у детей может быть психическая сила

Психическое здоровье и умственная сила – это не одно и то же. Но повышение умственной силы может предотвратить некоторые проблемы с психическим здоровьем и уменьшить симптомы уже существующих (аналогично тренировкам с отягощениями, которые могут помочь вам стать здоровее, но не обязательно предотвратят все проблемы с физическим здоровьем).

 Когда дело доходит до 13 вещей, которые делают сильные дети, 80% родителей говорят, что их дети борются хотя бы с одним из этих признаков умственной силы.
 Вот с чем дети борются больше всего:
 
  • Упорство в сложных задачах – 27% детей бросают курить слишком рано
  • Признать свои ошибки – 26% детей скрывают свои ошибки
  • Адаптация к изменениям – 25% детей пытаются адаптироваться
  • Повторная попытка после неудачи – 25% детей сдаются после того, как однажды потерпели неудачу
 
 В то время как некоторые родители говорят, что эти проблемы были борьбой до пандемии, другие говорят, что эта борьба является новой. Родители сообщают, что эта борьба началась после начала пандемии:
  •  Проблемы с адаптацией к изменениям (16%)
  • Скрытие ошибок (15%)
  • Слишком ранний отказ от курения (13%)
 

Готовность родителей помочь

Родители осознают, насколько важно для них поддерживать своих детей прямо сейчас. И 89% говорят, что они хотя бы в некоторой степени готовы помочь своим детям справиться со стрессом, вызванным падемией.

 Когда дело доходит до помощи детям в развитии определенных навыков, меньше родителей чувствуют себя подготовленными. Вот некоторые вещи, в которых родители не уверены:
 
  • 31% изо всех сил стараются научить своих детей, как действовать продуктивно, сталкиваясь с трудностями
  • 34% изо всех сил пытаются показать своим детям, как научиться регулировать свои чувства
  • 34% изо всех сил пытаются помочь своим детям справиться с негативными / бесполезными мыслями
 

Это хороший признак того, что родители осознают, что дети сейчас находятся в стрессовом состоянии и что родители внимательно следят за проблемами психического здоровья. Также обнадеживает то, что родители хотя бы в некоторой степени готовы помочь детям пережить это стрессовое время.

 Родители не должны бояться обращаться за профессиональной помощью для себя или своих детей, если они видят признаки депрессии, беспокойства или проблем с психическим здоровьем. Раннее вмешательство может быть ключом к помощи детям в управлении своим психическим здоровьем, а беседа с терапевтом  может дать родителям и их детям полезные стратегии для развития психической силы, сохранения психического здоровья и борьбы со стрессом.
Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *