fbpx
Психотерапия в условиях пандемии

Психотерапия в условиях пандемии

В условиях продолжающегося кризиса психического здоровья терапевты пытаются удовлетворить потребности клиентов.

Пандемия привела к всплеску беспокойства, депрессии, стресса и других проблем с психическим здоровьем.

Спрос на прием к терапевтам за последний год резко возрос, что затрудняет прием новых пациентов и время простоя, необходимое для эффективной работы.

Возможно, вам придется искать другие виды эмоциональной поддержки, пока вы ждете индивидуальной терапии. Психотерапия в условиях пандемии

Пандемия нанесла один-два удара терапевтам по всей стране.

Они не только справляются с резким увеличением спроса из-за продолжающегося кризиса психического здоровья, но также справляются с выгоранием и стрессом.

Вот лишь некоторые из проблем, с которыми сталкиваются терапевты, пытаясь не отставать от потребностей пациентов во время пандемии, а также способы получения поддержки психического здоровья, если вы изо всех сил пытаетесь найти помощь.

Увеличение количества обращений 

Взрослые  столкнулись с реальными проблемами психического здоровья во время пандемии. Согласно опросу, проведенному Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в июне 2020 года более 40% взрослых боролись с употреблением психоактивных веществ или проблемами психического здоровья, такими как депрессия, тревога, травмы или серьезные мысли о самоубийстве. 

 

Проблемы виртуальной терапии 

Подобно школе, работе и общению, во время пандемии терапия для многих людей переместилась в онлайн. Это помогло терапевтам оставаться на связи со своими нынешними пациентами, соблюдая меры предосторожности по социальному дистанцированию, а также привлечь новых пациентов, у которых в противном случае не было бы легкого доступа к службам психического здоровья.

У нас очень загруженная практика, и телемедицина расширила нашу способность предоставлять услуги более широкому кругу людей, которые ранее не могли воспользоваться терапией из-за транспортных или других препятствий.

Однако переход на видеотерапию не обошелся без проблем для специалистов в области психического здоровья. Им пришлось быстро научиться использовать специализированные платформы видеочатов с функциями безопасности для защиты частной медицинской информации пациентов.

Им также нужно было обучать своих пациентов тому, как использовать эти платформы и преодолевать технические трудности и задержки на этом пути. 

Есть много людей, у которых нет доступа к подходящим устройствам или Wi-Fi, или они могут не обладать достаточной технологической подготовкой, чтобы спланировать видео-визит. 

Трудно отключиться и отделить дом от работы. 

Помимо логистических проблем, терапевтам также пришлось найти новые способы налаживания глубоких связей с клиентами из-за ширмы. 

Многие постоянно находятся в процессе тонкой настройки своей способности поддерживать значимую связь с пациентами с физическими ограничениями, налагаемыми видеосообщениями. Иногда во время виртуального визита сложно уловить тонкие невербальные сигналы или изменения в поведении пациента. Пациентам легко отвлекаться на приемах из дома или из других мест.

И хотя возможность общаться с пациентами виртуально дома «помогла спасти жизни», специалистам в области психического здоровья иногда трудно отключаться .

 

Очень сложно ограничить количество встреч, которые вы готовы сделать, когда так много людей страдают и вы чувствуете, что ваша цель – помочь.

 Как справиться с выгоранием и стрессом

Более тяжелая нагрузка, растущая обеспокоенность по поводу благополучия пациентов и отсутствие баланса между работой и личной жизнью в сочетании с их собственным эмоциональным стрессом от пандемии, приводят к риску выгорания среди специалистов в области психического здоровья. 

Как и все остальные, у психиатров были свои взлеты и падения, они испытывали стресс и беспокойство. Поскольку пандемия продолжается, риск выгорания вызывает все большую озабоченность

Выгорание может помешать терапевту оказывать пациентам качественную помощь. Это также может привести к другим проблемам со здоровьем, таким как бессонница, болезни сердца, чрезмерный стресс и повышенный риск других заболеваний. 

 

В некотором смысле это всего лишь часть человеческого существования, и мы используем свой опыт, чтобы помочь понять других. Однако, если мы не позаботимся о себе должным образом, это не поможет пациентам. Поскольку пандемия продолжается, некоторые профессионалы решили покинуть поле и перейти в сферу,  где меньше контактов с пациентами.

Предполагается, что к 2025 году у нас будет нехватка многих специалистов в области психического здоровья.  Если выгорание приведет к выходу терапевтов из профессии, это может оставить многих людей без поддержки, которую необходимо получить после эмоционального удара пандемии.

 

Подробнее Тут

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *