fbpx
Проблемы с психическим здоровьем вовремя пандемии

Проблемы с психическим здоровьем вовремя пандемии

Снижение психического здоровья из-за пандемии COVID-19 продолжается, даже когда вакцины стали доступны. Больше всего пострадали обездоленные люди и основные медицинские работники. Через три месяца 2021 года мы все еще работаем над преодолением пандемии COVID-19 и пытаемся справиться с ее негативными последствиями. Одним из основных последствий стал удар по нашему коллективному психическому здоровью. Это снижение началось в начале кризиса и только увеличивалось по мере роста числа случаев и сохранения заказов на дом. Согласно недавнему исследованию сети JAMA это ухудшение нашего психического здоровья сохраняется в форме увеличения употребления психоактивных веществ депрессии и суицидальных мыслей.  По мере приближения годовщины объявления ВОЗ COVID-19 пандемией становится ясно, что это был самый серьезный стрессор для психического здоровья.  Проблемы с психическим здоровьем вовремя пандемии

Что показало исследование

Это исследование было продолжением предыдущих исследований, отслеживающих общее снижение психического здоровья на ранних этапах пандемии.  Данные были собраны с помощью онлайн-опроса с учетом таких факторов, как пол, возраст, сексуальная ориентация, раса этническая принадлежность, предыдущий психиатрический диагноз и многое другое.

В первом исследовании участвовали люди в период с апреля по июнь 2020 года, а в последующем с августа по сентябрь. Также были собраны данные по конкретным вопросам. Таким как усиление суицидальных мыслей и употребления психоактивных веществ в течение предыдущих 30 дней. Социальная изоляция стала огромным фактором роста проблем психического здоровья. От отсутствия доступа к друзьям и семье до невозможности лично посещать группы поддержки, одиночество сказалось на многих людях. 

Последующее исследование

Последующее исследование показало, что эти проблемы психического здоровья практически не изменились по мере развития пандемии. Хотя надежные данные о текущем состоянии нашего психического здоровья могут быть недоступны в настоящее время. Вполне вероятно, что наше коллективное психическое здоровье не улучшится, пока мы не достигнем коллективного иммунитета и не сможем вернуться к некоторому подобию нормальности. 

Социальная изоляция

Есть несколько факторов, которые могут способствовать тому, что человек сталкивается с повышенными суицидальными мыслями и другими проблемами в это время. Включая потерю дохода или общее одиночество из-за карантина и предписаний оставаться дома. Социальная изоляция стала огромным фактором роста проблем психического здоровья. От отсутствия доступа к друзьям и семье до невозможности лично посещать группы поддержки.  Отношения также были натянутыми в это время, особенно с теми, у кого есть близкие, которые могут быть больны. Многие люди потеряли то, что доставляло им радость. Будь то ребенок, который не может заниматься своим любимым видом спорта, или взрослый, который больше не может навещать любимого человека в жилых помещениях. И это сказалось на их психологическом благополучии . 
Для тех, кто боролся с психическими заболеваниями до пандемии, могли быть полезные навыки выживания, которые сегодня не так доступны. Например, поход в тренажерный зал или поздний завтрак с друзьями воскресным утром не для всех безопасный вариант.

Навыки преодоления трудностей

Многие навыки преодоления трудностей, на которые полагаются люди, чтобы оставаться психически здоровыми, были лишены во время пандемии. Социальное дистанцирование означало, что люди не могли ходить в спортзал или видеться с друзьями и семьей. Это те виды деятельности, которые поддерживают наше настроение и помогают нам чувствовать себя хорошо Без этих вещей некоторые люди обратились к менее здоровым вещам, таким как выпивка или чрезмерное использование социальных сетей. Использование этих вариантов как механизмов преодоления может, в свою очередь, повысить уровень стресса и еще больше ухудшить психическое здоровье. Почему люди обращаются к алкоголю, чтобы справиться со стрессом, связанным с COVID

Кто больше всего страдает?

Эта пандемия не привела к возникновению структурного неравенства, но она высветила их и помогла нам показать, сколько работы еще предстоит сделать, когда дело доходит до поддержки наших маргинализированных сообществ. Исследования показали, что на протяжении всей пандемии сообщества чернокожих и латиноамериканцев сталкивались с повышенным риском заражения, госпитализации и смерти, связанных с COVID.

Исследование показало

Кроме того, это исследование показало, что проблемы с психическим здоровьем были выше среди участников с ограниченными возможностями, а также людей из сообщества ЛГБТК.  При изучении занятости данные также показывают, что люди, которые считаются основными медицинскими работниками, безработными или лицами, обеспечивающими уход. Они имеют более высокий уровень суицидальных мыслей, депрессии и употребления психоактивных веществ. Настоящая трагедия этой пандемии заключается в том, что многие люди, которые ежедневно страдают от нее, подвергаются наибольшему риску вторичных последствий для психического здоровья.

Что это значит для вас

Если вы изо всех сил пытаетесь пережить это время, вы не одиноки. В мире наблюдается ухудшение психического здоровья, и многие испытывают трудности с поиском безопасных и доступных способов преодоления этой беспрецедентной ситуации. Эксперты настоятельно рекомендуют устанавливать и поддерживать позитивные отношения в это время, даже если это просто телефонный звонок раз в неделю.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *