fbpx
Помощь психотерапевта киев

Помощь психотерапевта киев

В чем заключается помощь психотерапевта Киев и готовы ли вы к терапии?

Естественная реакция – когда с нами происходит что-то хорошее, мы хотим поделиться этим с другими. У некоторых из моих друзей была подобная реакция после первого опыта консультирования. Они рекомендовали его небрежно, как будто это был новый ресторан в квартале.

  • «Тебе нужно попробовать».

  • «Каждый должен пройти терапию хотя бы один раз».

Для них это был жизненный опыт, и их сердца были в правильном месте, когда они предлагали его тем, кто готов слушать.

«Однажды, но не сейчас».

Я заканчивал каждый разговор уверенным, что ответ был правильный для меня, не знаю почему. У меня не было части, которая была против. Идея посетить терапевта и иметь нефильтрованный разговор обо всем, что происходит в моей жизни, скорее напоминала неизбежность, чем отдаленную возможность. Но момент не казался подходящим, и я начал задаваться вопросом, были ли они неправы.

Если бы я не был открыт для терапии сейчас, был бы я когда-либо?

Как я узнаю, когда буду готов?

Как оказалось, я вступал в терапевтические воды после этих начальных разговоров с друзьями и сверстниками. И, да, я теперь оказываюсь в лагере «каждый может извлечь пользу из терапии». Но я не жалею о том, что не был раньше. Я благодарен, что дал себе время и пространство, чтобы войти в психотерапию в тот момент, который сочел нужным.

Консультирование – это глубоко личный и часто сложный процесс.

Если бы я вступил в него, прежде чем я был готов, возможно, отрицал бы возможность испытать преимущества.

Вхождение предполагает честную самооценку и открытость для решения личных и социальных проблем, с которыми мы сталкиваемся каждый день, тех, которые мы часто предпочитаем скрывать от других и даже самих себя. Это требует доверия терапевту с самораскрытием и приветствием их размышлений и отзывов. Это часто заставляет нас оспаривать самовосприятие – и восприятие окружающих – и оценивать образцы мышления и привычки, которые стали второстепенными.

Я бы не был готов к этому процессу, если бы вступил в него четыре или пять лет назад. Младший я, возможно, не обладал смирением, чтобы открыто признавать области, в которых боролся, или не был готов принять понимание психолога о том, как я справляюсь со стрессорами в своей жизни. Честный самоанализ был бы серьезной проблемой. Вероятно, я бы противостоял многим аспектам терапии, которые в конечном итоге создали бы значимую проницательность и перспективу в моей жизни.

Каждый раз, когда я думал о походе к психотерапевту, я задавал себе ряд вопросов. Я думал о моем общем психическом здоровье, о трудностях, с которыми я столкнулся, о своей открытости к процессу и о любых моих целях. Хотя решение о вступлении является глубоко личным и уникальным путешествием для каждого человека, возможно, эти вопросы будут полезны для тех, кто рассматривает консультацию с терапевтом.

Я чувствую, что нахожусь на правильном пути?

Счастье меняется с каждым мгновением, и в лучшем случае это сомнительная переменная относительно себя. Я часто обнаруживал, что мое чувство психического здоровья и благополучия более тесно связано с поиском пути, который я нахожу удовлетворительным. Является ли он существенным способом достижения моих целей. Профессионально, лично, романтично – чувствую ли я, что я работаю над созданием своей жизни?

Я осознаю какие-либо стрессоры или проблемы, влияющие на несколько областей моей жизнедеятельности?

Мы часто сталкиваемся с препятствиями и тревогами, и может быть трудно сказать, с чем мы можем справиться, и когда пора попроссить о помощи и поддержке. Я стал серьезно задумываться о визиту к психотерапевту, когда узнал, что стрессоры начинают воздействовать на другие области моей жизни – личный стресс, влияет на карьеру или мои отношения. Когда конкретное беспокойство начинает влиять более широко, это сигнал для профессиональной консультации.

Я ищу и открыт для перемен?

Это был самый фундаментальный вопрос. Если ответ «нет, я не уверен», выбор времени может быть неправильным в данный момент. Терапия не может быть на 100% эффективной без открытости и готовности бросить вызов своим мыслям, предрассудкам и предубеждениям. Но если вы рассматриваете консультирование и открываете честный диалог с экспертом, вы найдете этот процесс глубоко полезным.

Я считаю, что каждый должен быть в терапии. Но это не значит, что сейчас все должны бежать на сеанс. Найдите минутку, подумайте и рассмотрите некоторые из вопросов, поставленных выше. По моему опыту, когда время придет, вы узнаете.

Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *