fbpx
Почему у мужчин проблемы с интимностью

Почему у мужчин проблемы с интимностью

Сильному полу труднее сближаться, почему у мужчин проблемы с интимностью? Мы все видели миллион раз картину, когда компания собирается за общим столом, и одна из женщин выходит в туалет, а еще четыре вскакивают и идет с ней. Они уходят в дамскую комнату, поправляют волосы, что-то настраивают и говорят обо всем. Когда мужчины встречаются в уборной, если они вообще станут разговаривать, это будет очень нейтральная тема, как гольф или бейсбол. Скорее всего, если парень встанет и пойдет в туалет, никто не последует за ним. Это, конечно, обобщение, но в маленьком ньансе отображается история разницы между женским и мужским полами. Так почему у мужчин такое сложное отношение с интимностью?

Ответ заключается в том, что большинство из них с раннего возраста обучаются, быть конкурентоспособными. Их учили, что чувства являются признаком слабости и нужно избегать уязвимости и зависимости любой ценой.

Идеальным для сильного пола является ожесточенная независимость и сила.

Херб Голдберг пишет в «The Hazards of Being Male», что у 85 процентов мужчин в Америке нет друзей. Мы видим рекламу пива, которая предлагает образ американского мена как имеющего массу друзей, но ничто не может быть дальше от истины. По словам Голдберга, у парней есть «приятели» для гольфа или боулинга, но не настоящие друзья, потому что они не открываются. Интимность основана на том, чтобы показать себя другому человеку, с недостатками и всем остальным. Ребята очень неохотно делают это, потому что опасаются, что их можно судить или подавлять.

Д-р Кал Хеллер, лицензированный психолог, специализирующийся на детских и семейных услугах, пишет, что «Интимность очень рискованна, потому что она требует такой серьезной приверженности отношениям, что каждый человек будет испытывать чувство зависимости от другого. Признаться, что вы нуждаетесь в ком-то другом, – это рискнуть потерей и глубокой болью. «Это сложно для всех нас. Зависимость – негативная концепция в нашем обществе. Мужчин, особенно, учат стремиться к независимости.

Некоторые из сообщений, которые люди получают на раннем этапе, это:

«Большие мальчики не плачут»

«Победа дастается нелегко»

«Только нюни чувствуют боль».

«Это признак слабости, чтобы люди знали, что тебе больно».

Мужчин предупреждают, не обсуждать свои чувства, избегать их вообще и не обсуждать любовь, печаль или боль. Они часто превращают сложные ситуации в шутку, а не сталкиваются с ней напрямую. Мальчиков учат проверять на эмоции других и сохранять свои истинные переживания внутри. Женщины часто жалуются, что их партнер хочет заниматься сексом, даже если не чувствует себя связанными эмоционально. Мужчины хотят секса, чтобы чувствовать себя связанным, и женщины ощущать близость, чтобы им было комфортно перейти в спальню. Некоторые представители сильного пола хотят пропустить прелюдию и перейти прямо к «делу», вот почему порно и проституция стали так популярны с появлением Интернета.

Мужчины, все чаще избегают интимности, ища анонимную близость в интернет-чатах, или в любви за деньги.

Сью Джонсон, автор книги «Hold Me Tight: семь бесед о вечной любви», однажды сказала, что «в конфликте женщины плавают, а мужчины тонут». Парням труднее преодолеть стресс и беспокойством вокруг конфликта, им требуется на это больше времени, чем дамам. У прекрасного пола встроеный механизм переносить боль, заложеный детородной функцией. Благодаря которому они могут более эффективно противостоять тревоге и боли, справляясь с эмоциональным стрессом лучше. Мужья обычно избегают споров и прилагают все усилия для установления мира. По этой причине они не склонны хорошо разрешать конфликтные ситуации, что создает расстояние в их отношениях. Это избегание конфронтации, боли и беспокойства может нарастать с течением времени и привести к разрыву брака. Джон Готтман, который написал «Семь принципов рабочего брака», пишет, что 80% разводов основано на том, что мужчины не принимают влияние женщины. Это означает, что они избегают контакта и не склонны слушать, потому что не хотят, чтобы их рассматривали как привязанных к пресловутым женским юбкам или «клевали». Потому что люди должны быть бесстрашными и сильными, они боятся показаться слабыми или неадекватными.

Поскольку парней учат быть конкурентоспособными, сильными, никогда не плакать и не проявлять эмоций, они принимают это полностью.

Либо считают, что всякая близость делает их слабыми и глупыми, или чувствуют себя мошенниками за то, что испытывают чувства вообще. Они будут нести чувство неадекватности до гробовой доски, но не признаютсяв своих истинных переживаниях. У них может развиться персонаж мачо, в то время как они тайно ощущают себя беспомощными. И это им не нравится. Мужчины не должны чувствовать себя беспомощными.

Все это не означает, что представители сильного пола неспособны к близости, зависимости или уязвимости. Они вполне способны, но наша культура не поддерживает подобного поворота событий. Одной из основных причин употребления наркотиков и алкоголя является медикаментозная боль, и сюда стоит включить эмоциональную. Мужчины, которые чувствуют себя загнанными, грустные, злые и подавленные, часто становятся трудоголиками, пьют или употребляют наркотики, чтобы избежать чувств. Чтобы понять, как быть близкими, они должны сначала узнать больше о том, кто они, чего хотят и что действительно важно для них. Чувства говорят нам, чего мы хотим и что нам нужно, поэтому без них мы похожи на корабль без руля. Взглянуть на то, кто они на самом деле, и позволить, другим узнать твою сущность, на самом деле намного большее проявление силы, чем бессердечные тихие типы, которые живут своей жизнью в полной изоляции.

Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *