fbpx
Как распознать алярмистские заголовки о COVID (и справиться с ними)

Как распознать алярмистские заголовки о COVID (и справиться с ними)

Ключевые выводы

  • Во многих новостных статьях о пандемии используются панические заголовки, чтобы привлечь больше читателей.
  • Алармистские заголовки могут вызывать стресс и иногда упрощать более подробную новостную статью.
  • Развитие навыков медиаграмотности и разнообразие вашей «новостной диеты» может помочь противодействовать эмоциональному воздействию панических заголовков.

Проверка новостей стала неотъемлемой частью информирования о пандемии и достижениях в лечении COVID-19 и вакцинах за последний год.  Но пока вы просматриваете социальные сети и регулярно посещаете новостные агентства, вы обязательно увидите несколько панических заголовков. Возможно, вы слышали историю о редком побочном эффекте вакцины COVID-19 или о том, как новый вариант вируса может быть более смертоносным.

 Всего несколько драматических слов в заголовке новости могут вызвать панику у любого, даже если история в конечном итоге содержит важную информацию.
 К счастью, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы не позволить страшным новостям повлиять на ваше психическое здоровье. 
 Вот почему пандемия привела к всплеску алармистских заголовков, а также к советам экспертов по медиаграмотности о том, как лучше не быть ошеломленным новостями о коронавирусе. Как распознать алярмистские заголовки о COVID (и справиться с ними)
 

Почему так много алармистских заголовков?

Все сводится к клик-приманке и прибыли для СМИ.

 Заголовок – это обычно ваше первое впечатление от истории. Это может стать решающим фактором в том, решите ли вы прочитать всю статью.
 Поскольку многие цифровые СМИ получают доход от рекламы в зависимости от того, сколько кликов получает история, они часто используют драматические или захватывающие формулировки в заголовках, чтобы соблазнить читателей.
 Сама по себе история может содержать правдивую и полезную информацию, но заголовок может фокусироваться только на небольшой, но шокирующей детали, чтобы побудить вас перейти к статье.

 Сенсационные заголовки используются для привлечения внимания людей к контенту.

Сенсационные заголовки используются для привлечения людей к содержанию. Это особенность цифровых новостей, но она не нова. Мы также видим это в телетрансляциях с тизерами, написанными таким образом, чтобы привлечь внимание людей, чтобы они дольше оставались вовлеченными .
 

Так почему же кажется, что во время пандемии мы видим еще больше алармистских заголовков? 

 

Отчасти причина в том, что пандемия – одна из немногих проблем, от которых страдает каждый в мире. Поскольку аудитория новостей о пандемии настолько широка, у вас есть множество организаций (журналистских и иных), создающих контент о COVID-19 и соперничающих за читателей.

 Это так увлекательно в более широком смысле. Независимо от того, в какой отрасли вы работаете или какой вклад вы вносите в общество, эта история применима ко всем нам. 
 Поскольку все больше организаций соревнуются за читателей в своих статьях о пандемии, они могут с большей вероятностью публиковать панические заголовки, вызывающие эмоции читателей, вместо того, чтобы сообщать подлинные факты. 

Еще одна проблема – сложность отчетности о пандемии. Вакцины, вирусы и подобные темы чрезвычайно сложны, и не всегда понятно нам. 

Заголовки, короткие и резкие по дизайну, не поддаются нюансам, которые необходимы для точности полных статей на сложные темы. Заголовок может в конечном итоге излишне упрощать рассказ и не отражать отчетливые детали.

 Социальные сети еще больше усугубляют эти проблемы , особенно когда люди публикуют алармистский заголовок, не прочитав всю статью. 
 Многое из того, что люди делятся, будут провокационным и превратится в порочный круг ужасных заголовков . И людей, которые считают, что все новости плохие.
Аудитория теперь часто обращается к платформам социальных сетей, чтобы узнать новости. Многое из того, что люди делятся, будет провокационным, и это превратится в порочный круг ужасных заголовков и людей, которые думают, что новости плохие.

 Как справиться с паническими заголовками и найти достоверные новости

Алармистские заголовки могут поставить потребителей новостей в противоречивое положение. С одной стороны, вы хотите быть в курсе последних достижений в области лечения, вакцин и всего остального, связанного с продолжающейся пандемией. Но страх , гнев и печаль, которые вы можете испытать после просмотра сенсационной истории, могут быть настолько ошеломляющими, что вы можете захотеть вообще избегать новостей.

 Эти панические заголовки никуда не денутся в ближайшее время, поэтому важно найти способы справиться с ними. Одна вещь, которая может помочь, – это не предполагать, что заголовок рассказывает вам всю историю – часто это всего лишь крошечный кусочек более сложной проблемы, который вы можете начать понимать, только прочитав полную статью.
 

 Относитесь к каждому заголовку с недоверием.

Заголовки призваны привлечь наше внимание и вызвать эмоции. Иногда человек, который написал заголовок, не является человеком, написавшим историю, поэтому заголовок можно вырвать из контекста. Вы не можете сократить сложную тему до заголовка.
 Если заголовок или история подрывают ваши эмоции, это не обязательно повод избегать их, вместо этого попробуйте поместить их в контекст, прежде чем реагировать. Посмотрите вокруг, чтобы узнать, сообщают ли другие СМИ о той же истории, чтобы определить, есть ли за ней правда, и если да, прочитайте несколько других статей по этой теме, чтобы получить разные точки зрения. 
 Изучение источников, используемых в статье, также может помочь вам определить, следует ли им доверять. Большинство цифровых СМИ будут ссылаться на свои источники в тексте или включать список в конце статьи. Если они полагаются на правительство, рецензируемые научные исследования и авторитетные первоисточники для получения информации, они обычно считаются более надежными источниками новостей. 
 Понимание того, откуда поступает эта информация и поддерживается ли она властями, может гарантировать, что общественность соответствующим образом справится с этим кризисом.
 Когда мы пытаемся добиться здорового тела, мы меняем то, что едим. То же самое и с новостной диетой . Вам нужны важные новости, которые будут информировать и обучать вас. Тогда можно смешать немного развлекательных и спортивных новостей. Таким образом, чтение новостей любого спектра поможет вашему психическому здоровью. 
 

Наконец, позвольте себе отдохнуть от новостей, когда панические заголовки вызывают у вас стресс. 

 Хорошо быть в курсе последних событий и узнавать об обновлениях руководящих принципов, но вам не нужно все время смотреть новости, чтобы узнать это. Вы действительно можете проверять новости один раз в день и все будет в порядке. Отказ от новостей на некоторое время может быть действительно полезным.
 

Что это значит для вас

Алармистские заголовки во многих историях о пандемии могут вызвать самые разные реакции – от страха и печали до стресса и беспокойства. Это может превратить знакомство с новостями в ошеломляющий опыт, затрудняя включение информации в контекст.

Однако панические заголовки не часто отражают всю историю. Вместо того, чтобы принимать их за чистую монету, нажмите на статью, чтобы прочитать статью полностью, которая часто содержит больше нюансов. Затем сверьте информацию с авторитетными источниками (например, с государственными учреждениями) и посмотрите, как другие авторитетные публикации сообщают об этой проблеме.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *