fbpx
Эмоциональное насилие

Эмоциональное насилие

Что такое эмоциональное насилие? Проведите грань между тем, что оскорбительно, а что нет.

Все мы слышали понятие психологического злоупотребления. Итак, давайте сделаем это свалкой для каждого негативного столкновения. Мы должны понять, что есть, а что не является таковым.

Во-первых, давайте поговорим о том, что это такое.

Не эмоционально оскорбительно расставаться с партнером. Или спорить с ним. Вполне нормально, когда кто-то реагирует на негативную ситуацию с болью. Люди реагируют на собственное восприятие. Это не эмоционально. Возможно, в их проявлении не хватает такта, но это не оскорбительно. Опять же, только потому, что кто-то подвергся эмоциональному насилию. Не является злоупотреблением кричать на вашего супруга. Итак, давайте остановимся и поговорим об этом.

Все иногда кричат. Все. Честно говоря, больше беспокойства вызывает тот, кто не может позволить себе кричать, чем тот, кто иногда поднимает свой голос на более высокие и громкие октавы, чтобы выразить свои эмоции. Так что все это, что нельзя считать насилием. Теперь истерический крик в эмоциональном словесном нападении считается разбоем. Но когда муж и жена, или родители и дети, кричат ​​друг на друга, это просто нормальное выражение чувств. Как только эмоция будет выражена, было бы неплохо сесть и поговорить, чтобы найти решение проблемы.

Эмоциональное насилие – это

попытка контролировать, так же как физическое нападение является попыткой контролировать другого человека. Поражение, пинание, щипание, схватывание, толкание или другие формы вреда. Скорее, исполнитель в нашем случае использует эмоции как свое оружие выбора.

Как правило, такой человек не знает, что оскорбителен. Скорее, он может чувствовать себя неуверенно в том, любит ли его или ее партнер, поэтому вынужден обвинять его в обмане, в своем несчастье или постоянно проверять телефон и текстовые сообщения и т. д. Обвинения, вина, и постоянный контроль – это формы психологического гнета.

Насильник думает, что знает, что лучше для его любимого, или, что правильно. Поэтому он постоянно пытается контролировать каждое движение, резко критикуя, когда ему не подчиняются и угрожая, когда ему кажется, что супруг выходит за пределы линий. Он может устно нападать, когда вы спорите с ним, потому что ваши аргументы являются убедительным доказательством того, что он теряет контроль над вами. Он может критиковать ваши разговоры, манеру одеваться, взаимодействие с другими, стиль жизни, чтобы получить власть.

Например: Мэри постоянно критикует Тима в надежде, что, унизив его, она сможет контролировать свое поведение. Она унижает его, когда они одни, и перед другими. Когда он пытается говорить сам за себя или критиковать ее поведение, она пытается заставить его почувствовать, что он сумасшедший, как будто все знают, что он не в себе, и никто никогда не воспримет его всерьез. Она часто обвиняет его в несчастье, перекладывая не него ответственность за то, что она чувствует. Не берет на себя никакой ответственности за свой выбор и поведение. Использует двойной стандарт, когда речь заходит о ее собственных действиях, не считая себя виноватой, когда делает то же самое, за что критикует его. Она часто называет его глупыми, неумелыми, немым и другими подобными именами. Когда он разговаривает со своими родственниками или друзьями, она закатывает глаза, пытаясь манипулировать ими в неуважении к нему. Она часто обращается с ним с презрением и даже отвращением. Угрожает оставить его или перестать разговаривать с ним. И отказывается показать ему привязанность, давая любовь только тогда, когда он делает именно то, чего ей хосется. Она особенно холодная, даже невербальная, когда злится на него. Иногда несколько дней или даже недель, не разговаривая с ним. Мэри также обращается к другим членам семьи и друзьям Тима, чтобы поговорить с ними о Тиме, тем самым изолируя его от тех, кто сможет поддержать и сообщить ему, что он подвергается насилию. Мэри демонстрирует четкую картину эмоционального злоупотребления, которая приходит из нескольких разных направлений:

  1. Постоянная критика или попытки манипулировать и контролировать
  2. Позор и обвинение в враждебном сарказме или прямом словесном нападении
  3. Использование постыдного и принижающего языка
  4. Устное злоупотребление
  5. Отказ от близости в качестве наказания
  6. Наказание и угрозы
  7. Отказ принять свою часть ответственности
  8. Интеллектуальные игры, такие как проэкция, когда речь заходит о принятии личной ответственности за собственное счастье
  9. Отказ от общения вообще
  10. Изоляция его от друзей и близких

Цикл эмоционального насилия следует тому же шаблону, что и физического

Как только жертва понимает, что происходит, и начинает думать о том, чтобы уйти или серьезно обвинить обидчика в своих действиях, он внезапно становится очень извиняющимся и романтичным, пытаясь вернуть ее обратно в рамки. Он будет покупать цветы, готовить ужины, станет ласковым к детям или что-то еще, что должен сделать, чтобы заставить партнера поверить, что его обвинения на самом деле беспочвенны. Нет, он отличный муж или супруга, и нет абсолютно никаких оснований для вас думать о том, чтобы уйти. Но как только вы вернетесь и начнете доверять, что вас больше не будут оскорблять, все вернется на свое место. Теперь вам тяжелее уйти, потому что вы снова начали верить.

Эмоциональное насилие – это болезненный и серьезный характер злоупотреблений, в которых основной задачей является контроль над кем-то, играя своими эмоциями. Мы омрачаем его последствия, ошибочно применяя второстепенные проблемы взаимодействия как психологическое злоупотребление.

Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *