fbpx
Социальное тревожное расстройство

Социальное тревожное расстройство 

Социальное тревожное расстройство-это состояние психического здоровья, которое ранее называлось социальной фобией. Предполагается, что наличие социальной тревожности означает, что вы боитесь других людей или очень застенчивы, тревожное расстройство на самом деле включает в себя страх перед социальными ситуациями. Социальное тревожное расстройство 

Расстройство этого вида можно разделить на два основных типа. Специфическое, в которых боятся одну ситуацию, и генерализованное, которые включают в себя страх перед несколькими ситуациями.

Если у вас тревожное расстройство социального типа, вы боитесь говорить перед другими и просто находиться рядом. Публичное выступление для вас перед большой аудиторией вызывает чрезвычайный страх. Это не самое серьезное нарушение психического здоровья. Когда оно распознано и точно диагностировано, вылечить социальное тревожное расстройство не сложно.

Симптомы

Наиболее распространенные:

  • Страх: Вы можете испытывать чувство страха, начинающееся в дни, предшествующие запланированному социальному мероприятию. Во время мероприятия ваш страх превращается в подавляющий.
  • Физические симптомы: у вас может быть физическая реакция, похожая на приступ паники. Интенсивное покраснение, тряска, сердцебиение и расстройство желудка особенно распространены.
  • Самооценка: многие люди с социальным тревожным расстройством чувствуют, что окружающие их пристально изучают. Вы слишком концентрируйтесь на том, как ходите, говорите, жуете и выполняете другие действия. 

Имейте в виду, что симптомы социального тревожного расстройства очень похожи на симптомы других расстройств, таких как паническое расстройство. Каждый случай социального тревожного расстройства отличается. Ваша конкретная фобия может не следовать «типичной» схеме. Социальная тревога может перерасти из боязни одной социальной ситуации в несколько ситуаций или даже превратиться в общий страх людей.Крайние случаи социального тревожного расстройства могут привести к изоляции, депрессии, другим тревожным расстройствам или даже агорафобии.

Следующее развитие социального тревожного расстройства обычно считается типичным:

Ранние предупреждающие знаки: у многих людей, у которых в конечном итоге развивается социальное тревожное расстройство, проявляются признаки робости и социальной тревожности в раннем детстве. Социальное тревожное расстройство влияет на любой возраст, оно обычно начинается в возрасте около 13 лет – в возрасте, когда некоторая степень социального беспокойства является нормальной. 

  • Прогрессирующие эффекты: Без лечения социальное тревожное расстройство может вызвать трудности с работой и социальными отношениями, а усиление изоляции может привести к развитию других расстройств.
  • Одновременные расстройства: изоляция и беспокойство, сопровождающие социальное тревожное расстройство, связаны с депрессией, токсикоманией и другими тревожными расстройствами.
  • Прогноз: нелеченное социальное тревожное расстройство может стать хроническим и все более ограничивать жизнь. Со временем становится все труднее бороться с фобией и поддерживать нормальную жизнь. Однако при лечении прогноз крайне положительный.
    лечение
  • Социальное тревожное расстройство можно лечить с помощью лекарств, терапии и альтернативных методов. Многие практикующие врачи предпочитают использовать комбинацию методов лечения.

Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *