fbpx
Почему жертвы сексуального насилия вступают в жестокие отношения?

Люди, подвергшиеся сексуальному насилию в детстве, во взрослом возрасте нередко вступают в агрессивные отношения. Они могут оказаться во взрослом возрасте в отношениях, в которых кто-то подвергается физическому, эмоциональному или сексуальному насилию.

Некоторые сами становятся жертвами насилия. Бывает трудно понять, почему человек, подвергшийся сексуальному насилию в детстве, снова вступает в жестокие отношения.

Почему жертвы сексуального насилия вырастают и вступают в жестокие отношения?

  •  Знакомое чувство

Если в раннем возрасте устанавливается связь между жестоким обращением и “любовью”, то чувства стыда и гнева, которые естественным образом возникают как следствие жестокого обращения, могут смешиваться с сексуальными чувствами, что приводит к замешательству человека, пережившего жестокое обращение. Эти чувства могут восприниматься как чувства любви и страсти, что может привести к сексуальному возбуждению. Люди, пережившие насилие, не осознают, что возможны другие, более здоровые, способы выражения чувств в отношениях.

Они могут считать, что их влечет к обидчику или они испытывают к нему любовь. Поскольку это связано с чувствами близости, ассоциирующимися с жестоким обращением, которые были сформированы в очень раннем возрасте. Поэтому, когда потом они подвергаются насилию в интимных отношениях, они принимают знакомые чувства стыда и гнева за любовь и страсть.

  • Попытка исцеления

Человек, переживший сексуальное насилие в детстве, может стремиться устранить последствия насилия. Вступая в отношения с новым обидчиком, человек пытается пережить отношения с прежним обидчиком в надежде, что на этот раз ему удастся все исправить.

  • Чувство неполноценности

Люди, подвергшиеся жестокому обращению в детстве, могут считать, что они недостаточно хороши, чтобы заслужить искренние заботливые отношения.

Возможно, они чувствуют себя в положении ниже других, что мешает им принять настоящую любовь. Они даже могут быть убеждены своим обидчиком, что заслужили жестокое обращение. Однако это неправда, поскольку никто не заслуживает плохого обращения.

  • Чувство превосходства

Как ни странно, люди, подвергшиеся насилию, могут бороться с чувством недостатка, считая, что они лучше других. Им бывает трудно воспринимать других людей как равных. Они чувствуют себя в положении лучше других, что затрудняет вступление в любовные, взаимные, уважительные отношения.

 Они могут чувствовать себя по отношению к одним людям снизу, а по отношению к другим сверху, вступая в оскорбительные отношения в то же время, когда сами подвергаются оскорблениям со стороны других лиц.

  • Поиск власти и контроля

Становясь абьюзером, человек, подвергшийся насилию, может играть роль более сильного человека в отношениях, пытаясь преодолеть то бессилие, которое он чувствовал, когда подвергался насилию. Такие люди могут неоднократно доминировать над другими в бесполезной попытке преодолеть слабость, которую они пережили.

  • Сексуальное возбуждение 

Сексуальное возбуждение является обычным человеческим опытом и часто является нормальной реакцией на сексуальные контакты. В некоторых случаях, если ранний сексуальный опыт был связан с насилием, пережившие насилие могут испытывать сексуальное возбуждение в результате жестокого поведения. 

  • Могут испытывать сильный гнев

Люди, пережившие насилие, могут носить в себе много гнева из-за того, что произошло с ними, и насилие может быть способом выражения этого гнева. И даже если они подавили гнев в своем сознании, он может проявиться в интимных отношениях или стиле поведения  в скрытой форме.

  • Поиск напряженности

Если в детстве была получена травма в результате сексуального насилия, то они могут ассоциировать или путать напряжение с удовольствием. Их может привлекать жестокое обращение и рискованные занятия с целью испытать удовольствие, так как для возбуждения или ощущения удовольствия им нужен прилив опасности.

  • Фантазии безопаснее реальности

Из-за того, что жестокое обращение очень тягостное, люди, подвергшиеся жестокому обращению, могут справиться с ним, уйдя в мир фантазий. Например, они могут идеализировать других до такой степени, что партнеры, которые подвергаются насилию, кажутся им прекрасными.

 

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *