fbpx
Семейный и детский психолог

Семейный и детский психолог

Чем полезен семейный и детский психолог?   Некоторым новоиспеченным родителям повезло, что они вышли из счастливых, здоровых семей. Где взрослые уважали друг друга, воспитывали своих детей с любовью, уважением и четкими ожиданиями и правилами, и них была стойкость и навыки, чтобы справляться с жизненными кризисами, переданные ребенку. Выходцы из таких домов, как правило, имеют в своем распоряжении прочный внутренний компас, который поможет им в воспитании собственных отпрысков. Когда им тяжело, у них остаются воспоминания о прошедших временах, а также сеть любящих старших родственников и друзей, которые их направят. Они могут свободно задавать вопросы, зная, что получат полезные советы, а не критику или обвинения. Старшее поколение продолжает оказывать практическую помощь и эмоциональное содействие.

К сожалению, не у всех есть такая удача. Многие сегодняшние родители чувствуют себя очень разобщено. Другие молодые опекуны живут вдали от семьи происхождения, не имеют позитивных связей или считают, что то, как их воспитывали, стало неуместным для требований современной жизни. Многие из них являются отцами или матерями одиночками, изо всех сил пытаются сохранить рабочие места и все еще находят энергию, чтобы управлять домом. Поскольку в большинстве домашних хозяйств оба супруга работают, многие чувствуют себя перегруженными, пытаясь удовлетворить потребности своих детей в преддверии переполненных рабочих дней. Женщины, находящиеся дома в декретном отпуске, часто оказываются отрезаны от внешнего мира. Все остальные мамы на работе. Воспитание (особенно очень маленьких детей) стало одиноким и изолированным опытом. Молодые родители часто нуждаются в некоторой помощи, знаниях, что они могут сделать, чтобы вырастить своих чад успешными взрослыми в изменяющемся мире.

Программы обучения, консультирование и терапия

 все это источники помощи, когда естественная поддержка либо недоступна, либо недостаточна.

 Какой из них вы выберете, зависит от того уровня вмешательства, который, по вашему мнению, вам нужен. Хотя они часто пересекаются, существуют основные различия.

  • На уроках по воспитанию родителей предлагаются практические советы.
  • Консультирование предоставляет более индивидуальный совет и коучинг.
  • Семейная психотерапия помогает людям выполнять глубокую личную работу, необходимую для устранения старых обид и развития смелости, чтобы действовать по-другому.

Для семей не является чем-то необычным использовать более одной из этих опор в процессе. Хотя различия между ними часто стираются, у каждого есть свои сильные стороны:

Родительское образование

Дети не приходят с инструкцией по эксплуатации. Ни малыши, ни подростки. Как раз тогда, когда вы думаете, что поняли это, наступает новый век и этап с новыми проблемами развития и достижениями, как для взрослого, так и для ребенка. Инстинктов часто не хватает. Если опекуны не имели опыта управления детьми во время взросления, если их собственные мамы и папы не были особенно хороши, или были хорошие, но их собственные обстоятельства радикально отличаются, им может просто понадобиться некоторая помощь, чтобы выяснить, как воспитывать  другого человека.

Книги и веб-сайты, а также образовательные программы просто предоставляют информацию. Будучи предложенными на уроках, в группах поддержки или в онлайн-чатах, они обеспечивают комфорт и пособничество общения с другими людьми, которые также усердно трудятся над тем, кем они хотят быть. Родительские сообщества в Интернете предлагают очень необходимую взаимовыручку людям, которые живут в изолированных условиях, работают в третью смену, слишком стесняются встречаться лицом к лицу или чье время настолько разобщено, что невозможно попасть на обычное собрание. Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *