fbpx
Почему нелюбимая дочь ошибается в любви

Почему нелюбимая дочь ошибается в любви

 Следует сказать, что некоторые недолюбленные дети находят прекрасные и удовлетворяющие отношения, но многие из них терпят неудачу. Конечно, данные обобщения не относятся к каждому из нас. Тем не менее, вы можете найти свои собственные бессознательные предположения, отраженные в этих словах. Почему нелюбимая дочь ошибается в любви?

День Святого Валентина быстро приближается, и хотя будет справедливо сказать, что люди думают о влюбленности (а также о близости и сексе) почти каждый день в году, страсти накаляются 14 февраля. Кстати, для обделенных дочерей они также просачиваются в день ее рождения, День матери и часто День отца, но это другая история.

Младенцы узнают о любви из вторых рук …

Да, мы узнаем о привязанности, будучи любимыми, уделяя внимание и удовлетворяя наши эмоциональные и физические потребности. Настроенная мать учит своего ребенка, что мир – это безопасное место, и что люди добры и любящие, и, что еще важнее, мама здесь для него. Увы, для малыша, который растет под опекой ненадежной, эмоционально недоступной или пренебрежительной мамаши, или дитя с высоким уровнем контроля или нарциссическими чертами, это пропущенные уроки. Ненадежные родители – далекие, доступные или удушающие по очереди – учат своих отпрысков, что любовь и внимание не о вас, а о человеке, который может или нет даровать их вам.

Эти детки учатся не просить ласки, потому что им больно, когда им отказывают. Они могут испытывать глубокое эмоциональное замешательство, так как никогда не знают, какое из родительских обличий появится, кого это волнует или кого нет. Каждому ребенку нужна забота и одобрение матери, поэтому эмоционально недоступная родительница учит свое чадо, отгораживаться, чтобы защитить себя.

  • Мать, которая игнорирует или увольняет свою дочь, также преподает урок, который делает вас слабыми. Ее девочка, вероятно, усвоит видение себя как недостойной любви и внимания.
  • Воинствующие матери ясно дают понять, что жестким людям не нужна любовь или одобрение, и эта дочь учится прятаться в тени, скрывая свою истинную сущность от радаров своей опекунши.
  • Дети контролирующих родителей или тех, у кого высокие нарциссические черты, узнают, что нежность нужно заслужить послушанием и достижениями, и ее можно легко отозвать, если вы нарушите правила или заявите о себе.

Это видение любви всегда включает в себя, что если вы решите не играть в игру, вы не просто потеряете материнскую благосклонность, но в итоге будете козлом отпущения.

Эти уроки воспринимаются бессознательно

 они являются рабочими моделями отношений, которые основаны на опыте детства. Они становятся тем фильтром, через который нелюбимая дочь воспринимает привязанность во взрослом мире до тех пор, пока она не осознает, как ее понимание любви, помимо прочего, было сформировано ее прошлым.

8 ошибок от которых недолюбленным детям нужно отучиться.

Восстановление включает в себя осознание всех неосознанных поступков и выводов, которые вы сделали для мира отношений. Главными среди них являются:

это о власти

            Единственными наиболее влиятельными людьми в мире ребенка являются мать и отец, и, если один или оба из них отказывают в ласке или дают понять, что ею вознаграждается только тот, кто достоин, дите усваивает идею о том, что любовь принадлежит Доменанту. Они могут полагать, что сила приобретается благодаря интеллекту, красоте, обаянию или атлетизму или любым другим характеристикам, которые, по мнению нелюбящего родителя, делают вас достойными внимания. Когда они смотрят в зеркало, они видят только то, чего им не хватает.

 это сделка

            Многие дети, растущие в токсичных семьях, по понятным причинам думают о нежности как о чем-то, за что нужно каким-то образом заплатить или заработать. Чтобы быть любимым, вы должны продемонстрировать, почему вас должны любить. Поскольку многие матери с высоким уровнем контроля или нарциссическими чертами активно играют в фавориты, транзакционная природа чувства демонстрируется очень реальными способами. Нелюбимая дочь часто вырастает, думая, что если бы она просто больше походила на своего брата или сестру – и, конечно, не на себя – она ​​получила бы благосклонность своей мамы. Став взрослой, она часто поддерживает отношения с контролирующими или крайне критичными партнерами, потому что считает, что так работает любовь. Все дети нормализуют свой детский опыт, и их ощущение того, что является «нормальным» и «приемлемым», становится частью бессознательного эмоционального багажа, который они тянут во взрослую жизнь.

это всегда ранит

            Это не нужно много объяснять, не так ли? Увы, это заставляет нелюбимого отпрыска, особенно если она испытывает тревожно-озабоченный стиль привязанности, быстро нормализовать эмоционально оскорбительное поведение и принимать все виды взаимодействия, которые не были бы поддержаны в детстве. Это не то же самое, что знать, что отторжение или неудачные отношения причиняют боль, что является просто частью состояния человека. Для этих людей эмоциональная боль – ожидаемая и принятая часть любви. Излишне говорить, что это не очень хорошая вещь.

это всегда условно

            Это понимание ласки как обязательного условия. И как результат вера в то, что доказательство того, что вы достойны, является постоянной задачей. Поскольку с этой точки зрения любовь никогда не дается даром, а всегда заслужена, вполне логично, что ее можно отозвать по любой причине и вообще без таковой. Многие из этих дочерей оказываются во взрослых отношениях, которые требуют, чтобы они снова и снова доказывали свое достоинство, а также с партнерами, которые угрожают покинуть их, если они не подчиняются линии. Это тоже урок, полученный в семье происхождения.

это требует самоусовершенствования

            Один из самых разрушительных уроков заключается в том, что никто никогда не полюбит вас за то, кем вы на самом деле являетесь, поэтому для того, чтобы стать любимым, вам нужно изменить себя осмысленным образом. Это может быть физическое (похудение, чтобы быть достойным или изменение того, как вы одеваетесь или выглядите), или поведение (принятие правил вашего супруга, выполнение того, что он хочет все время, а не высказывание противодействия или неодобрения) или любая комбинация этих двух факторов. Не удивительно, что эти дети не чувствуют себя любимыми для себя (они не чувствуют себя), а также чувствуют себя обманщиками – плохая комбинация.

это страсть бурная и тревожная

Нелюбимая дочь склонна принимать эмоциональную турбулентность за страсть, которая, опять же, может настроить ее на отношения, включающие манипулятивную тактику, такую ​​как отвлечение внимания, бесшумное обращение и другие токсичные поступки. Поскольку она не склонна рассматривать любовные связи как одно из двух равных, то предполагает, что силовые игры являются лишь частью романтики.

потеря зрения – это часть любви

            Еще раз, здесь мифы о культуре, что вас сметают с ног и делают «завершенным» кем-то другим, подкрепляют ее другие предположения о том, что привязанность – это сила и необходимость кого-то радовать. Поскольку она быстро успокаивается и пытается угодить при первых признаках напряжения, она редко высказывает мнение, которое противоречит тому, что хочет ее партнер. Конечно, в лучшем случае союз позволяет нам стать лучшими версиями самих себя, а не плодом чужого воображения.

зависимость от кого-то рискованно и глупо

Это позиция дочери, которая развивает избегающий стиль привязанности в результате своего детского опыта. Она чувствует себя выше тех, кто нуждается в любви; в то время как участвует в отношениях, у нее всегда есть кроссовки наготове.

То, что мы узнаем о любви в детстве, определяет, как мы можем найти пару повзрослев, пока не приступим к процессу обучения. К счастью, мы не обречены вечно жить в тени, отбрасываемой предыдущим неудачным опытом. Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *