fbpx
Чувствуете себя забытым в отношениях?

Чувствуете себя забытым в отношениях? Это может быть не о вас

Восемь условий, которые могут заставить людей казаться озабоченными и безразличными. Чувствуете себя забытым в отношениях? Это может быть не о вас

На Катю нельзя рассчитывать, что все будет сделано вовремя. Сергей всегда находит вещи, которыми нужно заняться и никогда не может просто посидеть спокойно. Кажется, Виктору лучше поиграть в видеоигры с друзьями онлайн, чем тусоваться со своей девушкой. Соня проводит бесконечные часы, уставившись в телевизор, а не проводя время с семьей. Скорее всего, жалобы партнеров Кати, Сергея, Виктора и Сони состоят в том, что они эгоцентричны, не заботятся ни о ком, кроме себя, ненадежны или всегда находятся в собственных мыслях и озабочены.

И они могут быть правы – их возлюбленным все равно, они эгоистичны и делают только то, что хотят. Но есть и другие основные проблемы, которые определяют поведение этих людей.

Вот некоторые общие условия, особенно на низком уровне, которые заставляют человека сосредоточиться, возможно, слишком много, на себе.

Депрессия

Да, большинство из нас знает, когда кто-то находится в депрессивном состоянии – они лежат в постели весь день или не могут спать. Теряют или набирают вес; все «зачем», «не важно», серое или черное; бывают даже разговоры о самоубийстве.

Но на низком уровне депрессия может выглядеть как тишина, не обращение внимания на то, что происходит вокруг, умственная озабоченность, втягивание. Они мало говорят, им не интересно в тебе и в том, что ты делаешь, они не хотят делать вещи, и всегда устали. Это лежит в основе размышлений – голова наполняется депрессивными мыслями или сожалениями о прошлом – и результат нехватка энергии, которую естественно приносит уныние.

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)

Это тревожное расстройство. Большинство из нас знает, как выглядит тревога – постоянные мысли и разговоры о том, что, если…  беспокойство о будущем – и ОКР – мытье рук по 10 раз, заправление кровати без складок. Но, не ярко выраженное это нарушение труднее обнаружить.

Здесь человек может быть похож на Сергея, которому всегда нужно что-то делать. Что происходит в мозгу парня, так это то, что он постоянно видит вокруг себя 1000 вещей, которые нужно «починить». Поднимая игрушки на пола, выпрямляя эту кривую картинку – он чувствует, что не может расслабиться, если не выполнит вещи в его бесконечном списке дел. Под влиянием стресса симптомы ухудшаются. Другие люди, которые более одержимы, чем навязчивы, часто кажутся замкнутыми и отстраненными, потому что их головы заполнены непрерывными петлями негативных мыслей.

Результатом для вас является то, что их постоянное внимание к, казалось бы, второстепенным вопросам ощущается как избегание, а озабоченность тем, что вы не важны. Вы легко и понятно чувствуете разочарование, что ваш партнер никогда не садится и не фокусируется на вас.

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)

В фильме «Американский снайпер» мы видим, как Крис Кайл возвращается домой с войны и часами сидит перед телевизором и смотрит фильмы о войне, полностью игнорируя всех остальных в своей семье. Это симптом ПТСР, который многие из нас знают. Но он может быть более тонким, менее «драматичным», чем опыт военных действий. Вот где Соня, которая в подростковом возрасте подвергалась сексуальному насилию и, казалось, оставила это позади, наткнулась на новость об изнасиловании и неожиданно обнаружила, что старые события возвращаются к жизни. Окуная ее в прошлое. Или она может быть внезапно уволена с работы, и шок и потеря неожиданно вызывают у нее воспоминания о том дне, когда отец внезапно вышел из дома, и его больше никогда не видели.

Как и в других условиях, не зная, что происходит внутри и видя только поведение такого человека, легко почувствовать, что другим все равно. что Соня находится в своем собственном мире, потому так и есть. ПТСР имеет много лиц, но распространенным является отрешенность, плоские эмоции. Их мозг обрабатывает прошлое снова и снова, оставляя мало места для размышлений о настоящем и других.

Синдром дефицита внимания / гиперактивности (СДВГ)

Это Катя, которая не до конца. Люди с этим расстройством борются с проволочками, с организацией вещей и времени. Они кажутся забывчивыми. Они могут быть импульсивными и эмоциональными, делать то, что хотят делать, когда им это нравится.

Будучи партнером, легко истолковать опоздание как не заботу, откладывание оплаты счетов за электричество и сосредоточение внимания на, казалось бы, менее важных вещах как ненадежность. Выполнение того, что им хочется, как эгоцентричность. Основной проблемой является нарушение исполнительного функционирования, которое затрудняет импульсный контроль, фокусировку и организацию, что обусловлено генетическим состоянием. На низких уровнях вы можете чувствовать, что живете с 15-летним ребенком, который находится в своем собственном мире, и что вам приходится выполнять большую часть тяжелой работы.

Зависимость

Этот стереотип относится к пьяным в постоянном угаре. Но это также может быть и Виктор, у которого, да, есть друзья в сети, но то, что привлекает его в игру, – это зависимость. Для других это может принять форму – всегда находиться в компьютере, но тайно смотрит на порно или азартные игры.

Опять же, результатом является то, что вы чувствуете себя оттесненным на задний план, потому что так и есть. Зависимое состояние захватило жизненные приоритеты, оставив вас в стороне и игнорируя.

Расстройства пищевого поведения

Имеют качества как тревожных, так и зависимостей. Какова бы ни была движущая сила, конечный результат – это озабоченность, когда переедание, голодание, образ тела, вес – потребляет 90 процентов своего ментального пространства. Как и в предыдущем случае, вы находитесь на заднем плане, потому что еда впереди.

Хроническая боль

Все мы знаем сильную временную боль – растяжение спины, расстройство желудка от пищевого отравления, искривление лодыжки. Но хроническая, эта постоянная повседневная болезненность низкого уровня от таких состояний, как артрит, хронические заболевания, синдром раздраженного кишечника и т. д. Может дать о себе знать, что приведет к общей раздражительности или абстиненции. Поскольку она не такая «громкая», как сорванная спина, вездесущий сварливый характер, всегда резкий тон или ментальная озабоченность ощущаются окружающими как отторжение и пренебрежение.

Аутизм

Те, у кого высокофункциональный аутизм, могут легко проскользнуть под радар. Они часто умны и успешны в своей работе, но в интимных отношениях кажутся безразличными и отстраненными. Им не нравится большой физический контакт. Кажется, что они выходят из зоны и закрываются в группа. Их занудство проявляется в том, что они легче говорят о вещах, чем о людях и эмоциях. Будучи партнером, вы будете чувствовать, что живете с мистером Споком, чувствовать, что другой человек не «понимает вас», что он становится слишком рациональным и решающим проблемы, когда вам действительно нужно сострадание и слушание. Даже если партнер старается изо всех сил, это похоже на нечувствительность или отсутствие заботы.

Что делать

Если какое-либо из этих условий или поведения резонирует с вами, есть надежда, что это поможет вам взглянуть на вашего любимого человека с другой, и, возможно, более сострадательной, линзы. Может быть это меньше о вас, а больше о них. Тем не менее, это не означает, что вам нужно просто принять то, что вы получаете. Основная проблема не является оправданием, чтобы избежать изменений.

Вместо этого поговорите – рациональный, нежный разговор в подходящее время – о ваших чувствах. Скажите своему возлюбленному, что вы не получаете то, что вам нужно. Поговорите о своих трудностях в отношениях. Что он или она кажутся вам озабоченным, занятым и возбужденным, замкнутым или изолированным. Скажите, что бы вы хотели, чтобы другой человек конкретно делал – будь то проводить больше времени с вами, слушать, когда вы расстроены, а не рационально пытаться решить проблему, тратить меньше времени на компьютере или следовать тому, что она сказала и выполнять обещания. Затем обсудите возможную основную причину: «Интересно, боретесь ли вы с…»

Вы можете получить защитную реакцию – ожидайте этого. Не принимай это на свой счет. Другой человек может чувствовать себя застигнутым врасплох или ему нужно время, чтобы обработать то, что вы сказали. Вернитесь к этому позже. Вы увидите, готовы ли они сделать то, что вы просите, предложите помощь психолога, обладающего навыками диагностики, и поддержку.

А потом посмотрите, что получится. Если ничего не изменится, несмотря на все ваши усилия, решите, что вы хотите делать дальше, что нужно вам, чтобы не чувствовать себя жертвой.

То, что кажется вопросом взаимоотношений, часто является признаком основной индивидуальной  проблемы. Говорите, ставьте свои вопросы на повестку дня, будьте сострадательны. Это лучшее, что ты можно сделать. Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *