fbpx
Секрет долгосрочных отношений

Секрет долгосрочных отношений

Подумайте о своих самых близких друзьях. Чем вам нравится заниматься вместе? Спорить о том, кто должен пылесосить машину?Думаем что нет. Большинство друзей веселятся вместе. Одна вещь, которую можно потерять в браке и обязательствах-это первую радость свиданий. Секрет долгосрочных отношений

Новизна и неожиданность помогают людям почувствовать связь. Артур Арон обнаружил, что, когда пары вместе выполняют серьезное обязательство, они чувствуют большую любовь, чем пары, которые выполняют менее серьезное обязательство. Он также попросил пары тратить 90 минут в неделю на незнакомые занятия, такие как, например, скалолазание или уроки итальянского. После 10 недель интересных свиданий пары почувствовали себя ближе, чем пары из другой группы, которые придерживались традиционного ужина и фильма.

Примеры

Одно исследование Терри Орбуч показало, что около 42% супругов чувствуют себя «в колее», и эти пары пережили более высокий уровень стресса на девять лет позже, чем браки без колеи. Она считает, что партнерам необходимо «вывести друг друга из равновесия» забавными способами, привнося что-то новое, например, небольшие подарки, выполняя роли, которых у них обычно нет дома, или оживляя свою интимную жизнь.

Однажды моя жена удивила меня, позвонив на работу и предложив встретиться с ней в хорошем ресторане. Там она подарила мне билеты на веселую театральную постановку и ночлег с завтраком. Это запомнилось по многим причинам, в том числе, когда я случайно выключил обогреватель посреди ночи, поэтому мы замерзли и были вынуждены использовать полотенца как дополнительные одеяла. На следующее утро мы пошли в красивый каньон и наблюдали, как ястребы кружат под нами в свежем осеннем воздухе. Уникальные воспоминания остаются в сознании больше, чем рутинные, а новые события наполняют отношения текстурой и жизнью.

Даже фильм может быть терапевтическим, если он используется для обмена и общения. Одно исследование разделило 174 пары на три группы. Одна группа ходила на занятия по воспитанию отношений, одна не занималась никаким другим, а третья группа ходила смотреть фильмы. Изюминка заключалась в том, что в фильмах были показаны реалистичные проблемы и радости интимных отношений («Сумерки» не были включены). После просмотра пары обсудили заданные вопросы, чтобы побудить к разговору о персонажах и их хороших и плохих вариантах отношений. Пары просили подумать о том, насколько отношения в кино “похожи на [их] собственные отношения или отличаются от них” в определенных областях. Зрителям фильмов был предписан один фильм в неделю в течение месяца, а также несколько вопросов. Такое сочетание фильма и беседы помогло сократить разводы так же, как и занятия по воспитанию отношений.

В следующий раз, когда вы будете чувствовать себя плохо в отношениях, пропустите свидание в Wal-Mart и ужин. Вместо этого сходите в батутный парк, займитесь гончарным мастерством или обсудите фильм о слезливых отношениях. Ведите себя как хорошие друзья, творческие люди и весело проводящие время, строя долгосрочные отношения.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *