fbpx
Подростковый возраст и полномочия родительского надзора

Подростковый возраст и полномочия родительского присмотра 

В подростковом возрасте предоставление адекватного присмотра становится сложной частью воспитания детей. Надзор предоставляет три возможности. Подростковый возраст и полномочия родительского надзора

В чем функция родительского присутствия в жизни ребенка?

  • Он обеспечивает контроль за тем, что происходит в жизни подростка.
  • Он вкладывает средства в адекватное стремление увидеть то, что нужно сделать.
  • Он оказывает поддержку, когда возникает необходимость в помощи.

Родительский контроль может противостоять родительскому надзору по всем трем пунктам. «Это мое дело, а не ваше». «Мне не нужно напоминать.» «Я справлюсь сам».

Почему родительскому надзору следует сопротивляться?

Подумай об этом так. Как в организационных системах между вышестоящими и подчиненными, так и в семейных системах между родителями и детьми / подростками, присмотр предполагает различие в позиционной власти между ребенком и родителем.

В то время как начальник наделен властью и обязанностью предписывать поведение подчиненного; подчиненный обязан следовать указаниям начальника и жить на его условиях. Для родителя эта надзорная ответственность может ощущаться недооцененной и утомительной. А для подростка может казаться агрессивным и неприятным опытом. Некоторая напряженность из-за этого неравенства неизбежна.

Например, подростки, и родители часто называют эту обременительную деятельность «ворчанием».

 

Присмотр, преследование и поддержка воспринимаются как обременительные родительские обязанности («Я так устал от того, что должен следить за тобой»); в то время как необходимость следовать указаниям и вписываться в это чувство оскорбительно для подростка («Почему ты не можешь просто оставить меня в покое»).

Поскольку надзор может быть утомительным (надзор требует внимания, стремление требует настойчивости, поддержка требует помощи), когда в семье есть два родителя, им необходимо делиться. Надзор, преследование и поддержка – вот основные названия этой надзорной игры, которую нужно разыгрывать в процессе воспитания подростка.

Подростковый возраст

Подростковый возраст, как правило,-возраст защиты свободы неприкосновенности частной жизни. Человек становится менее откровенным и честным, защищая все более важную часть своей личной жизни. Одной из функций родительского надзора является обеспечение того, чтобы, выслушивая, спрашивая и проверяя, они все еще были в курсе. 

Преследование

Подростковый возраст, как правило,-это возраст, когда, стремясь к большей свободе действий, подросток становится более активным (с аргументами) и пассивно (с задержкой) устойчивым к родительской власти. Одна из функций родительского преследования состоит в том, чтобы использовать их настойчивость, чтобы изнашивать это сопротивление. Наказание за несоблюдение или невыполнение (хотя искушение расстроенных родителей) гораздо менее влиятельно, чем их неустанный надзор. 

Подростковый возраст, как правило, является исследовательским и экспериментальным возрастом, когда возрастная информация вызывает все больший интерес. Требуется больше мирского опыта и есть необходимость в том, чтобы развивать больше навыки управления жизнью. Можно многому научиться, но в случае ошибок в период научения требуется помощь родителей для эмоционального восстановления и превращения этого обучения методом проб и ошибок в конструктивное использование. “Чему должен научить этот тяжелый опыт?” Родительский надзор не только помогает справляться с трудностями, но и берет на себя ответственность за прогнозирование. Помогая импульсивному молодому человеку связывать нынешний выбор с будущими рисками. «Прежде чем идти вперед, найдите время, чтобы подумать о том, на что стоит обратить внимание». 

 

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *