fbpx
11 знаков эмоционального насилия в отношениях

11 знаков эмоционального насилия в отношениях

Вы никогда не узнаете кого-то, пока не попытаетесь его покинуть. Многие женщины, ставшие свидетелями различных форм физического и психологического насилия в семье своих родителей, клянутся, что никогда не согласятся на такое же обращение в своих. 11 знаков эмоционального насилия в отношениях.

Однако многие настолько сосредоточены на физических формах насилия, что слишком часто пропускают предупреждающие признаки эмоционального, по крайней мере, до тех пор, пока не окажутся в ловушке оскорбительных взаимоотношений или самих браков.

Установив запрет на рукоприкладство, люди в таких ситуациях часто чувствуют, что если их не бьют, то они не вправе жаловаться.

Если вы выросли в среде жестокого обращения, вы можете чувствовать себя более комфортно, живя в цикле принуждения, который включает в себя психологическое формы, такие как угрозы вашей конфиденциальности и контроль над ресурсами, чем вы думаете.

И даже если вы понимаете это и уверены, что хотите развестись или оставить ядовитые отношения, у насильников есть множество хитростей, чтобы заставить вас поверить, что это невозможно.

Признаки того, что Вас тихо оскорбляют

Вы можете уйти, и должны, и вы уйдете, но прежде чем это сделаете, вы должны знать, на что обращать внимание, чтобы вы быть готовыми справиться со всем этим.

1. Удержание любви.

Это способ наказать партнера и проявить власть и контроль. Это делается намеренно и иногда сопровождается словами вроде вроде: «Никаких поцелуев, пока ты снова не станешь хорошим».

Некоторые отказывают в ласке после разногласий, потому что они не чувствуют себя связанными или не хотят предлагать любящие жесты в данный момент, но в таких случаях поведение происходит только изредка, а не часто.

2. Угрозы.

Обидчик может угрожать разоблачением таким образом, который вас смущает, или угрожать отнять что-то важное у вас, например, деньги, дом или даже ваших собственных детей.

Некоторые обещают покинуть вас, если не добьются своего, или сообщают, что расскажут вашим друзьям и / или семье что-то личное о вас, что наносит двойной вред, поскольку они не только угрожают вам, но и косвенно утверждают, что с вами что-то не так, что вам должно быть стыдно.

3. Ультиматумы.

Это действительно скрытая угроза, и обидчик возлагает вину за то, что «заставил» вас принять решение о чем-то, что вернулось вам.

То, как они это видят, тот факт, что они дают вам выбор, с помощью которого вы можете исправить ситуацию (делая то, что они от вас хотят), – это способ, которым они на самом деле «щедры» к вам, и что, следовательно, вся вина за сложившуюся ситуацию и любые возможные последствия – полностью ваша .

4. Отсутствие уважения к вашей конфиденциальности.

Это часто является тонким признаком эмоционального насилия. Ваш партнер может проверять ваши личные сообщения или голосовую почту, либо взломав их, либо прямо настаивая на том, чтобы вы давали пароли для всех учетных записей электронной почты и социальных сетей.

Или даже зайти так далеко, что настаивать на том, чтобы они могли анализировать все, что вы делаете и говорите в сети.

5. Ущерб имуществу.

Это обходит грань между физическим и эмоциональным насилием. „Сломать или «потерять» то, что, как обидчик знает, имеет для вас значение, как способ наказать вас и напомнить мне о той власти, которую он держит над вами.

6. «Волшебные трюки».

Многие виды оскорбительного поведения – это «магические уловки», предназначенные для отвлечения вас от реальности того, как с вами плохо обращаются. «Посмотрите на это (чтобы вы не заметили, что там делает моя вторая рука)!»

Перенаправляя вину за свои плохие поступки к вам, начиная ссоры и обвинения . Единственная цель всего этого состоит в том, чтобы отвлечь от злоупотреблений, которым вас неоднократно подвергают.

7. Перевод стрелок

Партнеры, использующие власть и контроль в отношениях, часто недостаточно проницательны, чтобы заметить глубокие последствия своего собственного поведения, и вряд ли когда-либо захотят взять на себя ответственность за что-либо из этого.

Вместо этого они предпочитают обвинять вас, говоря что-то вроде: «Если бы ты просто не сделал этого, мне не пришлось бы действовать таким образом в ответ».

8. Отчуждение.

Оскорбители часто хотят контролировать, с кем вам разрешено иметь значимые связи, и насколько глубокими они должны быть. Это означает, что со временем у вас может сложиться впечатление, что вы потеряли некоторые из своих самых поддерживающих отношений с друзьями и семьей, потому что ваш партнер не одобрил их.

9. Чрезмерное дарение подарков.

Некоторые злоумышленники дарят подарки после боя в качестве указания на то, насколько они заботятся о вас. Или в качестве угрозы, напоминающей вам обо всей их щедрости, которую вы можете потерять в результате, если решите уйти.

В таких случаях вы услышите, как они говорят что-то вроде:

  • “Конечно, я люблю тебя. Я купил тебе это ______.

  • «Я покупаю тебе так много приятных вещей, хотя ты не ценишь то, что я делаю».

  • «Все видят, что у тебя есть, и хотят, чтобы их супруг одаривал их так же, как и я».

  • «Если ты оставишь меня, у тебя никогда не будет этого ______».

10. Контроль ресурсов.

Партнеры могут контролировать финансовые или другие ресурсы как форму наказания или как способ поддержания власти в отношениях. Заставляя вас поверить, что вы не сможете заботиться о себе (и своих детях, если они у вас есть), если попытаетесь разорвать союз.

Обидчик может ограничить ваш доступ к вашему автомобилю, мобильному телефону, медицинской страховке и многому другому.

11. «Микро-обман».

В виде секретных сообщений, кодовых имен в списке контактов телефона, уход без сообщения вам, куда он направляется, или знаки внимания другим, игнорируя вас.

Вы никогда не узнаете кого-то, пока вы не разойдетесь с ним.

Часто мы видим еще худшую сторону нашего партнера, когда пытаемся разорвать отношения. Иногда разводы дружны, однако, если вы испытали эмоциональное насилие во время брака или отношений, готовтесь к тому, что эта тактика будет продолжаться еще долго после вашего ухода.

Выход из оскорбительных взаимоотношений, требует большего планирования и поддержки, чем обычно, а также часто требует совета профессионалов.

Если вы обнаружите эти признаки в ваших связях, обратитесь за помощью к друзьям, семье или психологу. Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *