fbpx
Танцевальная терапия как лечение расстройств пищевого поведения

Танцевальная терапия как лечение расстройств пищевого поведения

По оценкам Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения (NEDA), 10 миллионов мужчин и 20 миллионов женщин в Америке имеют расстройства пищевого поведения в течение своей жизни. 

Расстройства пищевого поведения как группа очень серьезны и иногда приводят к летальному исходу. Они вызывают неблагоприятные психологические, физические и социальные последствия для страдающего человека. Что еще более пугает, так это то, что они пересекают все границы: пол, возраст, социально-экономический класс и раса. Танцевальная терапия как лечение расстройств пищевого поведения

Не традиционные методы

И хотя расстройства пищевого поведения увеличивают риск смерти, многие люди не часто распознают признаки.   Вот почему раннее выявление, вмешательство и готовность говорить об этом имеют решающее значение для выздоровления.

Одним из эффективных методов лечения, которое может дополнять традиционные методы лечения. Такие как стационарное и амбулаторное лечение, психотерапия и лекарства, является танцевально-двигательная терапия. Танцевальная терапия как лечение расстройств пищевого поведения

Что такое танцевальная / двигательная терапия?

Согласно Американской ассоциации танцевальной терапии (ADTA), танцевальная / двигательная терапия или ДМТ – это психотерапевтическое использование движения для содействия эмоциональной, социальной, когнитивной и физической интеграции человека. 

DMT – это творческая художественная психотерапия, которая использует движение и танец для поддержки физического, интеллектуального и эмоционального здоровья человека.

На сеансе танцевальной терапии, терапевт может помочь вам исследовать и осмыслить связь между движением и вашими эмоциями. Поощрять отслеживание телесных ощущений и дыхания, а также самовыражение и импровизационные движения. Они также могут предлагать определенные движения или словесные терапевтические вмешательства, чтобы способствовать исцелению и помочь вам обработать чувства, вызванные движением.

Танцевальная терапия использует движение и невербальное общение в дополнение к разговорной терапии. Применяют для управления психологическими и поведенческими проблемами, которые одни слова не решают. Речь идет о поиске мест внутри, о которых вы могли не знать или которые вы предпочли отрицать, и о том, чтобы дать голос переживаниям и эмоциям. 

 Танцевальная терапия и расстройства пищевого поведения

ДМТ выглядит по-разному у всех в зависимости от чувства безопасности, доступа к телу и личного знакомства с аутентичным выражением тела. «Процесс может варьироваться от в основном вербального или разговорного до в основном невербального или движения. 

На практике танцевальные / двигательные терапевты предоставляют людям возможность испытать приглашение, чувство выбора, подтверждение и терпеть внутренние ощущения. Они также предлагают сострадательные и поддерживающие способы почувствовать чувство контроля и автономии в своем теле. 

Это может оказать серьезную поддержку людям с расстройствами пищевого поведения. Потому что мы можем помочь вам начать строить отношения со своим телом с помощью движений исключительно ради радости и удовольствия от движения. Это побуждает вас двигаться так, как вам нравится, без необходимости достигать целей в фитнесе, похудеть или выглядеть определенным образом.

При работе с людьми, страдающими расстройством пищевого поведения, внимание к телу, использование тела и движений может быть тонким и постепенным путешествием. Например, дыхание предлагается как фокус движения в теле, и танцевальный терапевт может предлагать приглашения, идеи и курьезы в качестве целей, но не ожиданий.

При работе с кем-либо, кто имеет или переживает травму, необходимо разрешить делать это медленно и создать безопасное пространство.

Человек может не иметь доступа к телесному опыту из-за сохранения чувства безопасности

Объективные факторы тоже играют роль. Человек может быть хрупким и испытывать низкий уровень энергии и медицинские осложнения из-за недоедания. Следовательно, представление или выражение танца или движения будет варьироваться. И роль терапевта – встретить клиента там, где он находится, и отреагировать соответствующим образом. 

Люди, которые борются с расстройством пищевого поведения, часто теряют связь с жизненным опытом пребывания в своем теле или подавлены им. Они могут не любить свое тело, винить свое тело. А также отключаться от болезненных эмоций, хранящихся в теле, а ДМТ дает возможность по-другому переживать жизнь в своем теле, возможность экстернализировать и выражать чувства, обрести более глубокую связь с собой. и, в конечном итоге, развить чувство признательности за сострадание к себе и телу. 

Небольшое пилотное исследование 2020 года, опубликованное в Journal of Eating Disorders, показало, что ДМТ можно использовать в качестве дополнительного варианта лечения расстройств пищевого поведения. Исследователи набрали 14 пациентов из частной клиники и распределили семерых в случайную группу, а остальные семь – в группу ДМТ. После 14 недель лечения группа DMT значительно улучшила удовлетворенность объемам тела и оценку внешнего вида по сравнению с другой группой. 

 Почему танцевально-двигательная терапия работает

ДМТ учитывает как психические, так и телесные процессы на протяжении всего путешествия. Расстройства пищевого поведения совпадают с психикой и телом. Поэтому можно включить в лечение и то, и другое. Часто методы лечения расстройств пищевого поведения  как правило, основаны на когнитивных подходах, таких как работа над образцами мышления и рассказами.

Когнитивно-поведенческая терапия,  которая подчеркивает важную роль мышления в том, как мы себя чувствуем и что делаем, является эффективной формой лечения расстройств пищевого поведения. Лечение включает индивидуальную, групповую или семейную психотерапию. 

Важно помнить что, когда ум недоедает или недоедает, функционирование мозга может быть нарушено и может быть недостаточно эффективным.

Подход к работе со стороны тела дает вам шанс испытать и развиваться, в то время как тело сохраняет воплощенный опыт всего этого. 

С помощью ДМТ терапевт может предложить телесные методики для поддержки подавления системы, что способствует усилению чувства спокойствия. Упор на тело помогает клиенту развить осознание, необходимое для определения физических и эмоциональных ощущений голода и сытости.

ДМТ может служить способом выработки навыков совладения с ситуацией, которые можно использовать вне терапевтических условий. При поддержке терапевта вы можете использовать движение и понимание своих двигательных методик. Чтобы исследовать сильные стороны и сигналы стресса, дистресса и триггеров. Это может позволить вам распознать изменения в вашем телесном опыте за пределами терапевтического пространства и использовать его как понимание.

ДМТ – это воплощенная терапия, которая исследует жизненный опыт, выходящий за рамки одного лишь познания. Если вы боретесь с расстройством пищевого поведения, возможность восстановить связь со своим телом, изменить отношения с ним, получить доступ к самовыражению и испытать воплощенные отношения имеет важное значение для выздоровления от расстройства пищевого поведения. Танцевально-двигательная терапия – это уникальный метод, который поддерживает эти цели. 

Расстройства пищевого поведения, такие как нервная анорексия, нервная булимия и компульсивное переедание, являются серьезными проблемами психического здоровья, которые требуют профессионального лечения терапевтом, психологом или психиатром. В дополнение к традиционным методам лечения, таким как психотерапия, эксперты могут рекомендовать ДМТ в качестве дополнительной или дополнительной формы терапии при лечении расстройств пищевого поведения.

Работа с обученным, сертифицированным танцевальным / двигательным терапевтом, специализирующимся на расстройствах пищевого поведения, может помочь вам сосредоточиться как на психических, так и на телесных процессах, поскольку вы получаете понимание и инструменты для управления повседневной жизнью.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *