fbpx
Психотерапия гипноз

Психотерапия гипноз

Один из методов, которые использует современная психотерапия гипноз определяется как психическое состояние, которое может иногда включать мнимые роли и вызвано общеизвестным методом гипнотической индукции. Ддля эффективности применения подхода, важно, чтобы он содержал первоначальные предложения и указания, предоставленные субъекту. Хотя сеанс обычно проводится профессиональным гипнотизером, он также может управляться самостоятельно. В настоящее время гипнотерапия – это очень ценная методика. Показавшая хорошие результаты при рассмотрении психологических и физических аспектов повседневной жизни. Она широко используется, в лечении от зависимостей, будь то злоупотребление наркотиками или курение, а также среди людей, у которых есть проблемы с весом, фобии, травмы и другие поведенческие или психические состояния.

Что происходит во время гипнотической сессии на самом деле,

так это то, что гипнотерапевт оценивает пациента с психической точки зрения. Используя «дверь» к подсознанию, открывающуюся в результате гипноза, эксперт может углубиться в детали определенной проблемы. Травмы или страха, и посмотреть, как это повлияло на отношение или поведение клиента. Именно в подсознании, создаются все поведенческие модели, и терапевт способен читать и интерпретировать их, чтобы понять, почему некоторые вещи негативно влияют на действия конкретного человека. Широкий спектр применения гипноза варьируется от здоровья и производительности до романтики, отношений и даже улучшения благосостояния.

Слово «гипноз» описано в греческом словаре, как «сон». Первым официальным термином был нейрогипнотизм, используемый Джеймсом Брейдом в 1841 году, что на самом деле означало «сон нервной системы».

Загипнотизированный субъект представляет множество характеристик, отличных от состояния бодрстования. Одна из них – гипер-внушаемость, которая является основой гипнотерапии, и без которой методы лечения, основанные на нем, не приведут к каким-либо результатам. Именно поэтому большинство викторианских гипнотизеров, двумя примерами которых являются Гипполит Бернхейм и Джеймс Брайд, используют подход, основанный на прямом предложении, чтобы удалить нежелательные симптомы. Они также применяют расслабление, чтобы внушить отвращение от наркотиков или алкоголя во время терапевтических сеансов.

Нео-Эриксоновская или Эриксоновская гипнотерапия.

Была разработана Милтоном Х. Эриксоном в 1950-х годах как новый, но значительно отличающийся подход к психотерапии гипнозом. Этот новый инструмент был основан на различных комбинациях терапевтических методов и неформальных стилей беседы, а также на некоторых особенно сложных языковых шаблонах.

В исследовании Теодора Барбера было заявлено, что гипноз не следует рассматривать как «особое» состояние, а нормальное следствие суммы причин, таких как воображение, мотивация, ожидание и некоторые другие отношения. В той же работе описывается новый тип когнитивной поведенческой гипнотерапии.

Работает ли это?

Современный гипноз оказался очень эффективным инструментом в попытках

  • бороться с проблемами веса,

  • избавиться от курения в результате профессиональных программ,

  • и с более глубокими или сложными случаями, такими как отсутствие уверенности в себе, помогая пациенту восстановить его,

  • изменяя или даже полностью удаляя некоторые негативные привычки.

Метод также показал отличные результаты, когда речь идет о поведенческих проблемах в детском секторе. Помогая людям, которые становятся жертвами своих собственных страхов, беспокойств и фобий, а также улучшает память.

Несмотря на хорошие результаты, полученные с помощью гипнотерапии на протяжении многих лет, некоторые люди до сих пор не знают точно, что она собой представляет. Ответ на этот вопрос заключается в том, что он представляет собой состояние мозга, в котором он очень расслаблен. Так что информация, глубоко погруженная в сознание, легче получает к нему доступ. Гипнотические вмешательства играли важную роль во многих культурах.

Помимо расслабленного состояния, гипноз не имеет других преимуществ сам по себе, отдельновзятый. Реальные последовательные эффекты достигаются в клиниках, когда это расслабленное состояние используется, чтобы, например, передавать информацию во время эмоционального процесса заживления.

Известно, что контроль над поведением и привычками лежит в подсознании. Там создаются эти механизмы, а гипноз может облегчить доступ к ним из внешнего мира и позволяет при необходимости вносить изменения.

Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *