fbpx
Почему клиенты выбирают психолога онлайн

Почему клиенты выбирают психолога онлайн

Когда мы думаем о том, почему клиенты выбирают психолога онлайн, первый интуитивный ответ, который приходит в голову об удобстве: комфорт пребывания в вашем собственном офисе или дома, отсутствие необходимости в поездке и возможность проведения сеансов во время работы, поездки или отпуска.

Для многих людей онлайн-терапия единственный практический вариант.

Например, наши специалисты работали с беженцами или эмигрантами, которые не могли найти консультанта, говорящего на их языке,  на достижимой дистанции. Их жизнь часто проходит в движении, и они не остаются в одном месте достаточно долго, чтобы участвовать в стабильных отношениях. Они готовы открыть глаза на свои религиозные убеждения или свой опыт угнетения, не рискуя быть судимыми или, возможно, преследуемыми.

В других, менее драматических случаях онлайновая психотерапия становится наилучшим выбором для некоторых веских психологических причин.

Одной из таких предпосылок является стыд.

Чувство крайнего стыда, от того, что мы не совершенны, замораживает нас и обращение к психологу практически невозможно. Когда потенциальная поддержка находится всего в одном клике, и нет физического воздействия, нам намного легче сделать этот шаг. Всегда есть возможность отключить камеру, что уже много показывает онлайн-терапевту.

Игорь всегда страдали от застенчивости. Он вырос в нарциссической семье, которая оставила его с глубоким чувством неполноценности. Его отец открыто называл его «неудачей» и «самым большим разочарованием в своей жизни». Он раньше искал традиционную психотерапию лицом к лицу, борясь с алкоголизмом и депрессией, но не доверял терапевту достаточно, чтобы открыть и выставлять себя на потенциальное суждение. Он чувствовал, что его родители никогда его не замечали, и любой близкий эмоциональный или физический контакт казался ему невыносимым. Обиженный стыдом, он отступил в одиночество, что было его единственным безопасным пространством.

На ранних занятиях он говорил «сквозь» меня. Его камера легко пошатнулась, сосредоточившись на дальнем углу комнаты, избегая лица: казалось, он принял свое скрытое желание бежать.

Позже мы исследовали более глубокие причины выбора онлайн-терапии у иностранного психолога. Игорь считал, что он чувствовал себя безопаснее: расстояние между нами и различия в нашем культурном прошлом заставляли его чувствовать себя более расслабленным, позволяя оценивать свое воздействие.

Другим случаем, который приходит с экспатами, является их крайняя уверенность в себе.

Что касается Люси,  она разочаровалась в традиционной психотерапии лицом к лицу. Она никогда не могла доверять никому из своих консультантов. На этот раз, в середине крайне небезопасной среды, оснащенной огромными обязанностями, добавленной к одиночеству, она решил дать себе еще одну попытку и обратиться к психологу онлайн.

Время от времени, крайняя уверенность Люси и трудность в доверии к другим делали нашу работу трудной для обоих. Но она дала процессу шанс. Позволяя лицу на экране медленно стать человеком. В конце концов, она научилась снова доверять и получать внешнюю поддержку. Парадоксально, что виртуальный онлайн-терапевт способствует развитию доверия, особенно когда это кажется почти невозможным. Превращение потенциальных препятствий в преимущества – одна из творческих задач веб-психотерапии.

Точно так же, как наши клиенты, терапевты могут отображать стиль привязанности к избеганию и быть неудобными со слишком большой интимностью. Карл Роджерс признал, что близость, которую он смог развивать со своими клиентами в терапевтической комнате, «не рискуя слишком большим количеством его личности», компенсировала его неспособность вносить такие риски в его личную жизнь. Думаем, он стал бы настоящим онлайн-психотерапевтом

Требование к психологу иметь опыт личной терапии является важным.

Мы уверенны, что любой советник, предлагающий свои услуги в Интернете, должен сам пройти онлайн-консультирование, испытывая процесс «с другой стороны экрана».

Личная психотерапия онлайн наших специалистов помогает им предложить лучший сервис для наших клиентов.

Веб-Терапия также позволяет протянуть кому-то руку помощи.

Предоставление людям, которые испытывают стыд или чрезмерную уверенность в себе, выбор, казалось бы, более легкого способа получить психологическую помощь – не трюк. Это подарок тем, кто в противном случае никогда не сможет взять руку, которая поможет ему улучшить свою жизнь.

Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *