fbpx
Консультация психотерапевта

Консультация психотерапевта

Что представляет собой консультация психотерапевта? Люди часто предполагают, что, когда они впервые попадают к психологу, они уже находятся в терапии. Однако вскоре вы узнаете, что в начале процесса проводится консультирование, чтобы оценить ваши потребности и помочь вместе с терапевтом подумать, может ли психотерапия помочь с проблемами, которые необходимо решить.

Существуют основные вопросы, которые как поставщик, так и клиент должны задать себе перед началом психотерапевтического сопровождения. И вот почему первоначальная экспертиза так важна. Она заключается не только в том, что эксперт и пациент чувствуют друг друга и видят, есть ли сочувствие и источники связи. Самое главное, есть ли у посетителя ощущение того, как будет развиваться будущее взаимодействие, и обладает ли он или она достаточными ресурсами, чтобы вынести душевные боли, неуверенность и тревожные чувства. А также необходимой устойчивостью, чтобы противостоять некоторым тревожным аспектам, которые есть внутри каждого из нас, не разрушаясь.

Консалтинг проводится в течение нескольких сеансов (обычно между 2-4 встречами), и поэтому у специалиста и обратившегося хватает времени, чтобы почувствовать, как они работают вместе. Это также возможность для психолога оценить психическое состояние и решить, полностью ли подходит для конкретных нужд помощь, которую он может предложить.

Вот список элементов, которые рассматриваются:

1.- Соединение.

Цель этапа узнать друг друга и понять есть ли необходимая связь. Насколько комфортно им работать вместе. Есть ли необходимый уровень эмпатии и доверия. Бывает, что эта связь приходит со временем, поэтому начальное беспокойство вполне приемлемо.

Тем не менее, терапевтические отношения – это платформа, на которой проводится психотерапия, и поэтому сооответствие между помощником и пациентом является существенным вопросом, который стоит рассмотреть.

Рекомендуется, однако, пройти весь курс, прежде чем принимать какое-либо решение. Консультация – идеальное место для обсуждения особых чувств или реакций, которые клиент испытывает в настоящее время и сейчас на встрече, это поможет определить методы совместной работы.

2- Информация.

Вы можете свободно делиться любой информацией, которая кажется существенной, чтобы помочь эксперту понять, что побудило вас обратиться за помощью. Терапевт будет задавть вопросы для разъяснения и дальнейшего изучения того, чем вы делитесь. Этап сбора данных может включать: личную историю, историю семьи, болезни (душевные или физические), текущие и прошлые отношения, взаимоотношения с родителями братьями и сестрами, условия труда и жизни и т. д. Этот список не является исчерпывающим, и чем больше информации, тем лучше. Это также дает возможность прояснить любые вопросы в отношении психотерапевтического процесса

3- Психическое состояние.

Опытный профессионал сможет оценить психоэмоциональное состояние на начальном этапе. Важно понять, обладает ли индивидуум достаточной умственной способностью копать глубоко без разрушения или развала. Если есть вероятность того, что психотерапия наносит вред, существует золотое правило, что ее не следует начинать. Терапия может быть болезненной и тревожной процедурой, поэтому, если в оценке психолог осознает, что человек рискует фрагментироваться или стать слишком неустойчивым, лучше не продолжать лечение.

4 – Обработка потребностей.

Следуя пункту 3, через консультацию советник узнает, хватает ли того, что он может предложить, чтобы содержать и удовлетворять потребности пациента. Хотя встречи один или два раза в неделю обычно подходят для многих людей, иногда клиенту треубется не только более интенсивная работа, но также участие и забота других специалистов (т. е. психиатров, врачей общей практики). Значимо понять, подходит ли квалификации советника, для полноценной поддержки, и поэтому этот вопрос должен быть рассмотрен на начальной стадии.

5- Проба пера.

Консалтинг также является своего рода пробной терапией. Психотерапевт делает вмешательства и интерпретации и смотрит, какая реакция следует. Это помогает оценить уровень понимания и увидеть, что индивидуум делает с вмешательствами. Инструмент оценки очень важен, поскольку оба смогут почувствовать, как будет выглядеть будущее лечение.

6 – Диагностика.

Хотя консультанты не предоставляют медицинский диагноз, он / она должен иметь возможность идентифицировать аспекты, связанные с возможными психическими заболеваниями.

Многие приходят к терапии без явной необходимости, возможно, стремясь к большему самосознанию, преследуя конкретную цель или нуждаясь в некоторой поддержке.

Тем не менее, на этапе оценки специалист сможет увидеть некоторые черты характера и динамику мышления. Чтобы использовать эти знания, помогая клиенту определить собственные задачи в психотерапии.

Весьма распространено, что цели (или потребности), которые работали на стадии оценки, меняются в течении курса. Часто, что мы считаем текущим запросом, оказывается всего лишь выражением более глубокой борьбы в уме. Часть консультирования заключается в том, чтобы говорить о целях и потребностях, но важно сохранять открытость для более бессознательных требований разума.

Понятно, что хорошая консультация имеет первостепенное значение для хорошей терапии. Надеюсь, что вышеописанные пункты помогли вам прояснить, как она происходит.

Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *