fbpx
Когда прощение не работает

Когда прощение не работает

Как для философов, так и для духовенства послание совершенно ясно: прости тех, кто причинил тебе боль, потому что держаться за гнев губительно. В принципе все это имеет смысл. В конце концов, разве гнев в твоем сердце не съест тебя изнутри? Отравляя тебя? Уничтожая твою энергию? Да, это возможно. С другой стороны, есть несколько серьезных проблем, когда прощение не работает.

В современном мире мы обычно стремимся избегать неприятных эмоций, таких как гнев и боль.

Мы, естественно, считаем, что должны как можно скорее избежать «плохих» чувств. Прощать и двигаться дальше – логичный способ достичь этого. Однако эмоции не логичны, и поэтому стратегия не работает.

Затушевывание негативных ощущений не только не работает, но и не использует эмоции. Например, боль и гнев несут жизненно важные сообщения от вашего тела к мозгу. Сообщение от боли – «береги себя», а от гнева – «берегись и защити себя». Прежде чем простить кого-либо, очень важно, чтобы вы осознали эти посылы и прислушивались к ним.

Истинное прощение – замечательная вещь, действительно.

Это происходит после того, как процесс состоялся. Включая в себя ответственность человека, который причинил вам вред. Если человек, которого вы прощаете, не признал его или ее вредное деяние и не попросил у вас извинение, то вы не привлекли его ответственности

Отпущение тех, кто не взял на себя ответственность за свои действия, не позволяет привлечь их к ответу. Нарушителей по сути отпустили с крючка. Это лишает их возможности учиться на своих ошибках.

Джон Ф. Кеннеди сказал: «Прости своих врагов, но никогда не забывай их имена».

В этой цитате содержится предупреждение о том, что прощение может сделать тебя уязвимым для повторной виктимизации. Без вашего гнева и боли, чтобы предупредить и напомнить, чтобы защитить себя – и если человек, который причинил вам вред, не был привлечен – вы открываете себя, чтобы снова пострадать.

Цитаты и статьи представляют его как решение болезненных ситуаций.

Но прощение не является решением. Это процесс.

  • Преступник понимает, что он (или она) причинил вам боль, возможно, потому что вы сказали ему; возможно, потому что он замечает твой гнев или страдания.

  • Происходит обсуждение и / или признание, в котором правонарушитель несет ответственность за свои действия.

  • Преступник искренне чувствует вину или раскаяние и приносит свои извинения за обидные действия.

  • Происходит эмоциональная встреча умов, в которой вы чувствуете угрызения совести и ответственность.

  • Эта эмоциональная встреча умов позволяет вам по-настоящему простить вашего обидчика. Не все забыто, но взаимопонимание облегчило вас обоих.

В процессе истинного прощения отношения меняются навсегда, иногда в хорошем смысле. Многие, кто проходит через эти шаги вместе, в конечном итоге чувствуют себя более связанными и ближе, чем они были до совершения преступления.

Когда нет ответственности

Конечно, это правда, что во многих жизненных ситуациях правонарушитель не замечает, что сделал вам больно или не заботится о ней. Нет ответственности, нет признания, нет извинений. Так что, к сожалению, не может быть встречи умов. Это некоторые из самых трудных и болезненных событий в жизни.

Здесь решение заключается не в извинении, а в балансе и заботе о себе. Если вы позволите своей боли и гневу управлять вами, вы рискуете стать горьким или мстительным.

Вместо этого, используйте свои переживания, чтобы построить и усилить границы, которые защитят вас от другого человека. Успокойте и уравновесите свои болезненные чувства с вниманием к своему здоровью. Поговорите с теми, кто заботится о вас, хорошо питайтесь и отдыхайте. Обратите внимание на свои эмоции и управляйте ими.

И всегда имейте в виду самый здоровый и мощный руководящий принцип для того, кто получил несправедливый вред и остался без ответственности: Лучшая месть – жить хорошо.

Ничто не может быть более правдивым. Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *