fbpx
Прощение обиды

Прощение обиды

Умение прощать и отпускать прошлые обиды-важный инструмент в любых отношениях. Кроме того, способность прощать-это способ сохранить здоровье как эмоционально, так и физически. Прощение обиды

На самом деле, прощение и отпускание один из самых важных способов сохранить крепость брака. Некоторые проступки настолько вредны, что брак не может выжить, но прощение все же может сыграть свою роль.

Польза для здоровья

Если вы держитесь за старые обиды, разочарования, мелкие неприятности, предательства, бесчувственность и гнев, вы зря тратите свое время и свою энергию. Длительное внимание к своей обиде (реальной или предполагаемой) может в конечном итоге превратить ее в нечто большее-ненависть и крайнюю горечь. Отсутствие прощения также утомит вас. Беспощадность требует как физических, так и психических потерь. Негодование набирает обороты и разрушает основу вашего благополучия и ваших отношений. Вместо этого поделитесь своими чувствами.

Эксперты в области здравоохранения сообщают, что акт прощения снижает риск сердечного приступа, снижает уровень холестерина, улучшает сон, уменьшает боль, снижает кровяное давление и уровень беспокойства, депрессии и стресса. Прощение приносит существенную пользу!

Множество преимуществ прощения

Есть разные техники, которые можно использовать, чтобы найти место прощения, когда вы испытали предательство. Обдумайте каждый метод и найдите наиболее подходящую для вас комбинацию.

Перенесенная вами боль имеет значение. Конечно, сложнее простить супругу за годы неверности, чем за мелкую ошибку. Наберитесь терпения, экспериментируя с разными стратегиями.

  • Будьте открыты и восприимчивы к прощению
  • Примите осознанное решение простить своего супруга
  • Подумайте о успокаивающем месте или сделайте что-нибудь, чтобы отвлечься от этих мыслей, когда в вашей голове вспыхивают образы предательства или обиды
  • Воздержитесь от повторения ошибки или ошибки в лицо своему супругу позже; не используйте это как оружие в споре
  • Примите тот факт, что вы никогда не узнаете причину проступка, поведения или ошибки
  • Воздерживаться от мести или возмездия; попытки отыграться только усилят боль, и велики шансы, что в любом случае вам от этого не станет легче
  • Помните, что прощение не означает, что вы потворствуете обидному поведению
  • Будьте терпеливы с собой. Чтобы простить своего супруга, нужно время. Не пытайтесь ускорить процесс
  • Обратитесь за профессиональным советом, который поможет вам отпустить и простить, если вы все еще не можете простить, или вы зацикливаетесь на предательстве или обиде

Как просить прощения

Если вы тот партнер, который причинил боль, вы можете попросить прощения, чтобы восстановить доверие в отношениях. Не забудьте дать себе и своему партнеру время, работая над процессом.

  • Покажите истинное раскаяние и раскаяние в причиненной вами боли
  • Будьте готовы взять на себя обязательство больше не обидеть своего партнера, повторяя обидное поведение
  • Примите последствия действия, которое причинило боль
  • Будьте открыты для исправления ситуации
  • Принесите сердечные и устные извинения; это включает план действий по исправлению положения
  • Будьте терпеливы со своим партнером. Чтобы простить вас, часто требуется время. Не пренебрегайте предательскими чувствами вашего супруга, говоря им, чтобы они «преодолели это»

Брак, как и другие близкие отношения, требует прощения для процветания. Помните, что все делают ошибки. У всех бывают плохие или сварливые дни. Большинство из нас время от времени говорят то, что мы не имеем в виду. Каждому нужно прощать и быть прощенным.

Это особенно верно, если человек, который причинил вам боль, пытается загладить свою вину и просит прощения; это труднее, если ваш партнер не раскаивается. Но даже в этом случае вы можете найти ценность в предложении прощения.

Никакие здоровые отношения, особенно брак, не могут продолжаться долгое время без прощения. Но помните, что прощение-это не просто устное прощение.

Прощение-это осознанное решение и практика избавления от чувства обиды. Прощение может дать вам и вашему партнеру инструменты, чтобы осознать и двигаться дальше. Даже если вам это может показаться трудным, умение прощать имеет решающее значение в долгосрочной перспективе.

Когда прощения недостаточно

Если ваш супруг (а) оскорбляет вас, продолжает предавать или лгать вам или не предпринимает реальных усилий, чтобы изменить свое поведение, возможно, пришло время сказать, что с вас “достаточно”. Такое поведение требует от вас серьезной оценки своего брака.

Когда есть достаточно доказательств того, что эти серьезные опасения никуда не денутся, несмотря на ваши попытки простить, возможно, пришло время подумать о разводе.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *