fbpx
Что такое токсичная мужественность?

Что такое токсичная мужественность?

Токсическая мужественность предполагает культурное давление на мужчин, заставляющих их вести себя определенным образом. И вполне вероятно, это так или иначе затрагивает всех мужчин. Что такое токсичная мужественность?

Идея о том, что мужчинам нужно действовать жестко и избегать проявления всех эмоций, может нанести вред их психическому здоровью и иметь серьезные последствия для общества, что и стало известным как «токсичная мужественность».

Токсическая мужественност-это не только поведение мужчины. Это сильное давление, которое может испытывать некоторые мужчины, заставляя их действовать вредно.

Токсичная мужественность состоит из трех основных компонентов:

  • Стойкость: это представление о том, что мужчины должны быть физически сильными, эмоционально черствыми и агрессивными в поведении.
  • Антиженственность: это включает идею о том, что мужчины должны отвергать все, что считается женским, например, проявление эмоций или принятие помощи.
  • Власть: это предположение, что мужчины должны стремиться к обретению власти и статуса (социального и финансового), чтобы они могли заслужить уважение других.

Прославление нездоровых привычек

Ядовитая мужественность прославляет нездоровые привычки. Это представление о том, что «забота о себе предназначена для женщин», и мужчины должны обращаться со своим телом как с машинами, экономя на сне, тренируясь даже после травмы и доводя себя до предела своих физических возможностей.

Ядовитая мужественность не только заставляет себя напрягаться физически, но и отвращает мужчин посещать врачей.

Исследование 2011 года показало, что мужчины, которые придерживались самых сильных убеждений в отношении мужественности, в два раза реже, чем мужчины с более умеренными убеждениями в отношении мужественности, могли получить профилактическую медицинскую помощь. Например, посещение врача для ежегодного медицинского осмотра противоречит мнению некоторых мужчин, убеждения о стойкости.

Исследование 2007 года показало, что чем больше мужчин соблюдают мужские нормы, тем выше вероятность того, что они будут вести себя рискованно, например, злоупотреблять алкоголем, употреблять табак и избегать здорового питания. Кроме того, они с большей вероятностью рассматривали такой рискованный выбор как «нормальный».

Стигма психического здоровья

Токсичная мужественность отталкивает мужчин от лечения психических заболеваний. Депрессия, беспокойство, проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами и проблемы с психическим здоровьем можно рассматривать как слабость.

Исследование 2015 года показало, что мужчины, которые придерживались традиционных представлений о мужественности, более негативно относятся к обращению за психиатрическими услугами, чем те, кто придерживается более гибких гендерных взглядов.

Такого рода “мужественность”  может подчеркивать, что мужчинам неуместно говорить о своих чувствах. А избегание разговоров о проблемах или эмоциях, в свою очередь усиливает чувство изоляции и одиночества. Также снижает желание мужчин обращаться за помощью и получать помощь, когда они испытывают проблемы с психическим здоровьем.

Раса, этническая принадлежность и пол

Раса и этническая принадлежность мужчины играют роль в том, как он относится к мужественности, а также к тому, как его воспринимают другие.

Исследование 2013 года показало, что среди белых студентов колледжей американские мужчины азиатского происхождения считаются менее мужественными, чем белые или чернокожие американцы.

Мужское требование оставаться стойким и быть хорошим кормильцем может привести к «Джону Генринизму» у афроамериканских мужчин. Этот термин используется для описания мужчин, которые прилагают большие усилия, чтобы справиться с проблемами, и продолжают делать это перед лицом хронического стресса и дискриминации. Исследование 2016 года связывало «Джон Генриизм» с повышенным риском гипертонии и депрессии. Мальчики всех рас и этнических групп, которые не ведут себя «достаточно мужественно», подвергаются притеснениям в школе.

Помощь в поведении

Мужчины, считающие себя более мужественными, менее склонны к тому, что исследователи называют «помогающим поведением». Это означает, что они вряд ли вмешаются, когда становятся свидетелями издевательств или когда видят, что кто-то подвергается нападению.

Например, в случаях сексуального насилия мужчины, которые больше всего отождествляли себя с мужским поведением, имели меньше шансов остановить нападение. 

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *