fbpx
Предсмертный опыт

Предсмертный опыт

Такой опыт становится темой растущего интереса и популярности, особенно вслед за популярными фильмами и книгами, в которых рассказывается о внетелесных переживаниях и других ощущениях, которые люди испытывают в опасных для жизни ситуациях. Особый интерес представляют две книги, написанные врачами о клинической смерти. Предсмертный опыт

Например, в «Доказательстве небес» доктор Эбен Александр рассказывает о том, что он испытал, находясь в недельной коме, вызванной менингитом. Между тем, в “To Heaven and Back” Мэри К. Нил обсуждает предсмертный опыт, когда она погрузилась в реку после аварии на каяке. Обе книги заняли значительное время в списке бестселлеров New York Times, демонстрируя, что это тема, которая не только вызвала интерес страны, но и требует дополнительных исследований со стороны медицинского сообщества.

После своего почти смертельного опыта доктор Александр пришел к выводу, что он переживал настолько глубокую кому, что его мозг полностью отключился. Он считает, что единственный способ объяснить то, что он пережил,-это признать, что его душа отделилась от тела и отправилась в другой мир.

Что такое предсмертный опыт?

От яркого света и тепла до отстраненности от тела, воспоминаний и встреч с ангелами и другими существами-это вещи, которые переживают люди, пережившие этот опыт. Более того, люди, у которых были такие переживания, сообщают, что их переживания не были похожи на сон и не были галлюцинациями, а были более реальными, чем сама реальная жизнь.

Хотя эти предсмертные переживания являются широко признанным феноменом, многие люди сомневаются в достоверности таких переживаний. Критики считают, что рассказы об предсмертных переживаниях или внетелесных переживаниях, как их иногда называют, стоят в одном ряду с историями о экстрасенсорных способностях, полтергейстах, похищениях инопланетянами и другими сказками.

Многим людям трудно поверить в подобный опыт. Тем не менее, этих переживаний слишком много и они хорошо задокументированы, чтобы их можно было полностью сфабриковать.

Популярные теории

Мозг сложен и тонок. Например, если уровень кислорода уменьшится даже на небольшое количество, мозг отреагирует почти немедленно. В результате многие ученые предполагают, что предсметрные переживания являются результатом физических изменений в мозге, таких как нехватка кислорода, когда мозг находится в состоянии стресса или умирает.

Потеря кислорода

Они предполагают, что эти переживания вызваны потерей кислорода, проблемами с анестезией и нейрохимическими реакциями организма на травму. Но люди, которые говорят, что у них был опыт, говорят, что эти объяснения неадекватны и не объясняют и даже близко не подходят к признанию того, что они испытали.

Ясно, что эти переживания интересны, а также занимательны с научной точки зрения. Кроме того, с развитием медицинских навыков и технологий врачи теперь могут еще чаще возвращать людей с порога смерти. Таким образом, кажется вероятным, что количество случаев клинической смерти возрастет.

Выжить несмотря ни на что

Например, существуют факты о людях, полностью выздоравливающих после того, как они часами сидели без дыхания и пульса, зарылись в снег или погружались в очень холодную воду. На самом деле хирурги даже намеренно создают эти условия. Они не только охлаждают тело пациента или останавливают его сердце, чтобы выполнить опасную операцию, но они такжепроубуют эти методы на пациентах с тяжелыми травмами. Они держат их между жизнью и смертью, пока их раны не заживут должным образом.

Анестезия

Следовательно, людям часто есть что рассказать о своем опыте. Часто врачи часто связывают эти внетелесные переживания с «осведомленностью об анестезии». Осведомленность об анестезии возникает, когда пациенты находятся под наркозом, но все еще могут слышать обрывки разговора или слышать музыку, играющую в операционной.

Что говорят исследования

Первые письменные свидетельства околосмертных переживаний относятся, по крайней мере, к средневековью, хотя некоторые исследователи настаивают, что их можно даже проследить до древних времен. Фактически, медицинский журнал Resuscitation опубликовал краткий отчет о старейшем известном медицинском описании предсмертного опыта, написанном французским военным врачом 18-го века. Тем не менее, большинство современных исследований клинической смерти началось в 1975 году. Существует очень мало объективных исследований предсмертных переживаний.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *