fbpx
Процесс старения

Процесс старения

Наука уделяет много внимания благополучию людей в более поздние годы. Одна из проблемных областей-это когнитивные функции и последствия деменции, болезни Альцгеймера. Процесс старения

Здоровое старение

Общепринятая мудрость гласит, что можно прожить долгую и содержательную жизнь, сохраняя острый ум. Также полезны продолжительный сон, здоровое питание и физическая активность. Тем не менее, согласно исследованиям, одним из наиболее важных пунктов в списке является поддержание хороших отношений. Осмысленная социальная жизнь с близкими людьми, которые поддерживают вас и прислушиваются к вам, существенно влияет на общие результаты для здоровья. В культурах с одними из самых продолжительных в мире показателей средней продолжительности жизни-на Окинаве, Коста-Рике, Греции-активность, диета и близкие отношения лежат в основе повседневной жизни пожилых людей.

Вот краткий список советов по здоровому старению

  • Не курите. Это первое место в любом списке средств ухода за собой. Курение не только увеличивает риск заболеваний, но и приводит к появлению шрамов из-за старения кожи, псориаза и пожелтения зубов.
  • Соблюдайте здоровую диету и поддерживайте здоровый вес. Например, употребление в пищу сладких или обработанных пищевых продуктов способствует дегенеративным заболеваниям, таким как диабет, хроническая болезнь почек и болезнь Альцгеймера.
  • Ограничьте употребление алкоголя. Небольшое количество алкоголя может принести некоторые преимущества, например, контролировать артериальное давление, но лучше всего ограничить его потребление. Помимо прочего, чрезмерное употребление алкоголя может привести к окислительному стрессу, который способствует старению.
  • Даже одна ночь недосыпания может привести к старению человека, в результате чего клетки стареют быстрее у пожилых людей.
  • Будьте активными. Физические упражнения сохраняют остроту мозга, и пожилые люди, которые остаются активными, действуют как молодые.
  • Боритесь со стрессом. Организм выделяет химические вещества стресса, которые воздействуют на здоровые клетки. У людей, находящихся в состоянии сильного стресса, более короткие теломеры-структуры на концах хромосом, – которые заставляют клетки отмирать быстрее, ускоряя старение.

По данным Национального альянса по уходу (NAC), насчитывается 44 миллиона семейных опекунов, что составляет почти 20 процентов взрослого населения США. Неудивительно, что большинство опекунов-женщины, близкие члены семьи. 

Воспитатели, которым зачастую больше 50 лет, оказывают физическую и финансовую помощь пожилым близким. NAC также обнаружил, что, хотя женщины обеспечивают львиную долю базового ухода, как мужчинам, так и женщинам предоставляют финансовую помощь с совокупными затратами в виде потери заработной платы и пособий в размере около 3 триллионов долларов.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *