fbpx

Интуиция

Интуиция-это форма знания, которая появляется в сознании без явного обдумывания. Это не магия, а, скорее, способность, при которой подсознание генерирует догадки, быстро просеивая прошлый опыт и накопленные знания. Интуиция 

Интуиция, которую часто называют «внутренними чувствами». Она имеет тенденцию возникать целостно и быстро, без осознания лежащей в основе умственной обработки информации. Ученые неоднократно демонстрировали, как информация может регистрироваться в мозге без сознательного осознания и положительно влиять на принятие решений и другое поведение.

Откуда приходит интуиция

Психологи полагают, что интуиция полагается на способность сопоставления с образцом, поскольку разум комбинирует опыт, хранящийся в долговременной памяти для аналогичных ситуаций. Также выносит суждения, основанные на них. Автоматическая обработка информации, лежащая в основе интуиции может быть замечена в повседневном явлении.

Интуиция-это то же самое, что интуиция?

Интуицию часто называют «внутренними чувствами», поскольку кажется, что они возникают полностью сформированными из какой-то глубокой части нас. Фактически, они являются продуктом обработки мозга, который автоматически сравнивает быстро воспринимаемые элементы текущего опыта с прошлым опытом и знаниями. И они передаются осознанию со значительной эмоциональной уверенностью.

Интуиция и первые впечатления?

Интуиция, как и первые впечатления, помогает мозгу предсказывать и готовиться к тому, что произойдет дальше. Первое впечатление-это быстрая целостная оценка людей, основанная на тонких перцептивных сигналах и суждениях о намерении помочь или навредить. Оба основаны на автоматических процессах и, будучи системами быстрой оценки, подвержены ошибкам, особенно из-за предубеждений, которых мы придерживаемся.

Интуиция-это шестое чувство?

Поскольку человеческое выживание зависит от избегания опасности, наш психический аппарат настроен на особую чувствительность к признакам опасности и регистрировать их, прежде чем мы сможем их распознать и отреагировать. Эти знания являются продуктом встроенной в мозг предвзятости к негативу и могут казаться интуитивными. Однако это не всегда точно, так как система раннего предупреждения ошибается на стороне ложных срабатываний.

Когда доверять своей интуиции?

Наши интуитивные ощущения часто правильны, но мы склонны приписывать им уверенность в том, что они не всегда заслуживают внимания. Они действительно имеют тенденцию быть более точными в одних областях опыта, чем в других, например, при формировании первого впечатления. Интуиция также часто полезна для обнаружения обмана и других форм опасности, а также для определения сексуальной ориентации.

Стоит ли доверять своей интуиции?

Интуиция имеет значение при принятии сложных решений. Исследования топ-менеджеров показывают, что даже после того, как они проанализируют огромное количество данных, информация не говорит им, что делать. Вот где подсказка-интуиция. Люди обычно ссылаются на кажущиеся рациональными критерии своих действий и не раскрывают субъективные предпочтения чувств, которые возникают спонтанно.

Всегда ли моя интуиция верна?

Эксперты считают, что интуиция, какой бы правильной она ни казалась, в одних сферах деятельности более надежна, чем в других. Например, он может помочь вам генерировать новые идеи или новые образы речи. Но не рассчитывайте на него при понимании словарного запаса, когда рефлексивное мышление лучше подходит для этой задачи. Или при оценке кандидатов на работу. Во многих ситуациях на самом деле используется комбинация преднамеренного рефлексивного обдумывания и автоматической интуиции.

Некоторые люди более интуитивны, чем другие?

Интуиция-это стиль мышления. И люди различаются по степени, в которой они полагаются на преднамеренное размышление. С одной стороны, и на автоматическое знание, с другой. Кроме того, люди различаются определенным аспектом интуитивных способностей. А именно неявным обучением или способностью воспринимать сложную информацию, не осознавая, что ее усвоили. Кроме того, у некоторых людей в базе данных памяти хранится больше опыта и знаний, с которыми можно сопоставить текущее восприятие.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *