fbpx
Бессонница

Бессонница

Почти все время от времени испытывают приступы бессонницы. Но если кто-то изо всех сил пытается уснуть или просыпается ночью, рано утром, испытывая трудности с засыпанием. И это случается не менее трех раз в неделю в течение нескольких месяцев, этот человек, вероятно, страдает хронической бессонницей. Бессонница

Борьба с бессонницей

Снотворные препараты короткого действия улучшает сон и бодрствование, но лучший способ справиться с приступом бессонницы-это ничего не делать. Механизм сна тела имеет тенденцию исправляться, если есть возможность.

Наиболее эффективными методами лечения хронической бессонницы являются поведенческие методы, которые устраняют беспокойство во время сна и позволяют задействовать собственный цикл сна организма.

Бессонница может вызвать дневную усталость и снижение уровня энергии. Люди с бессонницей также испытывают слабость в преодолении трудности с вниманием и концентрацией, проблемой с памятью и проблемой с выполнением рутинных задач. Но больше всего бессонница влияет на настроение. Хроническое нарушение сна при бессоннице, по-видимому, является основной причиной депрессии и раздражительности.

Для получения дополнительной информации о симптомах, причинах и лечении см. Наш словарь диагностики.

Что вызывает бессонницу?

Стресс является основной причиной, но есть также физические условия и другие факторы, которые могут вызвать его. Врач должен сначала исключить это. 

Недостаток достаточной физической активности в течение дня может помешать организму уснуть. Злоупотребление психоактивными веществами также может быть серьезным нарушителем сна.

Некоторые люди подвержены риску бессонницы из-за факторов окружающей среды, таких как сменная работа и смены часовых поясов. Люди, которые не получают достаточного количества солнечного света в течение дня, также могут испытывать проблемы со сном. И такие факторы, как чрезмерное употребление кофеина также мешает.

Метод

Хроническая бессонница хорошо поддается поведенческому лечению, направленному на устранение беспокойства и прекращение поведения, которое в конечном итоге ухудшает и увековечивает состояние. Когнитивно-поведенческая терапия направлена ​​на мысли и действия, которые нарушают сон. Это может включать в себя тренировку расслабления или установление графика сна, который ограничивает время в бодрствовании.

Эффективные методы лечения бессонницы поощряют «гигиену сна», которая включает в себя необходимость спать и просыпаться в одно и то же время каждый день выполнять ежедневные упражнения. 

Время

Маленькие дети нуждаются в 10-11 часах сна. Проблемы со сном у детей часто возникают, когда сон строго не соблюдается. 

Подростки-это группа, лишенная сна: по оценкам экспертов, четверть подростков страдают бессонницей. Недавнее исследование показало, что у подростков, которые ложатся спать после полуночи, вероятность развития депрессивных симптомов на 20 процентов выше, чем у тех, кто ложится спать до 11 часов вечера.

Женщины особенно чувствительны к неправильным привычкам сна из-за гормональных изменений, которые они испытывают во время беременности и менопаузы. Примерно каждая четвертая женщина в настоящее время испытывает симптомы бессонницы.

Бессонница может привести к большему количеству несчастных случаев среди женщин, особенно у пожилых. Женщины с бессонницей подвергаются повышенному риску определенных проблем со здоровьем, включая диабет и высокое кровяное давление. Женщины также чаще страдают от депрессии, которая связана с бессонницей.

Депрессия является основной причиной бессонницы, и все же она также может быть результатом бессонницы. Хотя у некоторых людей симптомы депрессии возникают до появления проблем со сном, в то время как другие сначала замечают симптомы бессонницы.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *