fbpx
Что такое маниакальная депрессия?

Что такое маниакальная депрессия?

Каждый испытывает изменения в настроении время от времени. Это нормально, когда бывают дни грусти, а в другие-приподнятого настроения. Пока ваши изменения в настроении не влияют на способность выполнять ежедневные действия, эти колебания в основном считаются здоровыми. Что такое маниакальная депрессия?

Однако, если у вас серьезные и постоянные изменения в настроении и эти изменения характеризуются частыми эпизодами крайнего счастья или крайней депрессии, это может быть признаком состояния психического нездоровья, которое называется«маниакальная депрессия», а теперь широко известное как биполярное расстройство.

Определение маниакальной депрессии
Маниакальная депрессия или биполярное расстройство-это расстройство, которое вызывает у человека серьезные несоответствия в настроении, мыслях и поведении. Его также называют маниакально-депрессивным заболеванием.

Люди, которые страдают от этого состояния, обычно переживают интенсивные периоды депрессии или мании, настроение, характеризуемое периодами сильного возбуждения или эйфории, заблуждений и чрезмерной активности. Однако маниакальная депрессия не возникает одинаково для каждого человека, который страдает от нее. Некоторые в основном испытывают депрессивное состояние, в то время как другие в основном испытывают маниакальные фазы. Иногда депрессивные и маниакальные симптомы могут возникать одновременно.

Развитие

Маниакальная депрессия обычно развивается в позднем подростковом или раннем взрослом возрасте. На основании данных диагностического интервью, опубликованных Национальным институтом психического здоровья, примерно 4,4 процента взрослых в Соединенных Штатах испытывают маниакальную депрессию в какой-то момент своей жизни, а 2,9 процента подростков в возрасте от 13 до 18 лет страдают от состояния также.

Симптомы маниакальной депрессии различаются по степени выраженности. Человек, который испытывает маниакальные фазы, может показать отличные признаки от человека, который чаще испытывает депрессивные состояния. Иногда пациенты могут не испытывать никаких симптомов в течение длительных периодов времени.

Признаки депрессивной фазы

  • Суицидальные мысли или намерения
  • Нерегулярные приемы в еде и непостоянный сон
  • Крайняя усталость
  • Чувство бесполезности или бесцельности
  • Сложность с концентрацией или принятием решений
  • Изменения в поведении
  • Раздражительность.
  • Беспокойство и неспособность сосредоточиться на одной вещи за раз
  • Длительные периоды перевозбуждения
  • Берете на себя больше работы, чем кто-либо может выполнить, либо выполнять несколько задач одновременно
  • Участие в импульсивных действиях, таких как азартные игры, переедание или рискованное сексуальное поведение

Прежде чем у человека диагностирована маниакальная депрессия (биполярное расстройство), у него должен быть один из эпизодов мании или гипомании.Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *