fbpx
Женщины хотят большего…

Женщины хотят большего…

Тонкий баланс любви и желания – женщины хотят большего. Психологи-сексологи обнаружили, что большое количество пар, которые обращаются за помощью, борются с потерей желания. Как правило, его испытывают представительницы прекрассного пола в гетеросексуальных браках. Так как уровень женского либидо, как правило, ниже, с самого начала, это приводит к реальным проблемам в отношениях, которые сильно обременены отсутствием горячего секса!

Исследования подтвердили, что мужчины обычно больше думают об интиме,

больше фантазируют о нем, инициируют, мастурбируют и усерднее работают, чтобы получить его. Дамы, в основном, больше возбуждаются от новизны партнера. Можете ли вы предвидеть некоторые проблемы здесь?

Сборники женских фантазий, такие как «Мой секретный сад», на протяжении десятилетий иллюстрировали, что женщины возбуждаются сексуально не самими по себе отношениями, а ощущением желания, восхищения или непреодолимости. 

Автор и психотерапевт Эстер Перель обсуждает в своей превосходной книге «Спаривание в неволе: раскрытие эротического опыта»: «Сами элементы, которые питают любовь – взаимность, защита, близость, эмоциональная безопасность, предсказуемость – иногда являются теми вещами, которые душат желание. Брак часто вызывает резкое снижение сексуального влечения, особенно у жен.”

Для некоторых женщин легализация отношений с помощью брака делает секс настолько легкодоступным и санкционированным,

что он теряет запретное и эротическое качество, которое раньше их заводило. Другие находят, что чрезмерное знакомство с их супругом приводит к уменьшению тайн, романов и сексуальных экспериментов, а также уменьшению интереса к уходу за своей внешностью. Часто происходит увеличение веса после родов (не беременность), что может быть отрицательным для обоих партнеров.

Женщины, которые становятся мамами, не редко находят, что роль матери чрезвычайно десексуализирована, и испытывают реальные трудности с переходом от мамы к любовнице. Как мудро указывает Перель, наше видение себя часто важнее для желания, чем взаимоотношения с партнером. «Больше всего на свете, – пишет она, – женщины сами определяют, насколько они сексуальны». Этот самоконтроль проявляется наиболее явно и мучительно в образе нашего тела.

Плохой образ тела не только подавляет желание – он может подорвать наш взгляд на всю нашу сексуальную жизнь.

В исследовании, проведенном в 2010 году среди 154 женщин, опубликованном в Журнале сексуальной медицины, Синди Местон приходит к выводу, что девушки, которые имели низкую самооценку и думали о своей внешности во время секса, отмечали менее удовлетворительный секс и были более обеспокоены своей интимной жизнью.

Прекрассному полу нужно пробудиться между ушами так же, как между ногами. Это обьясняет, почему Виагра просто не работает для женщин. Это увеличивает генитальный кровоток и переводит гениталии в состояние готовности, но никак не влияет на то, как женщины субъективно воспринимают эротический опыт (или его отсутствие).

Как синхронизировать разум и тело для преодоления проблем желаний. Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *