fbpx
Сексуальное насилие

Сексуальное насилие

Что такое изнасилование и сексуальное насилие? Сексуальное насилие – серьезное наказуемое деяние, к которому нельзя относиться легкомысленно. Может быть, вы встретились с кем-то, пока были пьяны. Может быть, незнакомец мимоходом прикоснулся к вам ненадлежащим образом. Возможно, вас заставили заняться сексом со своим партнером. Сексуальное насилие 

Что считается и не считается сексуальным насилием. Короче говоря, если вы испытали нежелательные сексуальные прикосновения любого рода, значит, вы, скорее всего, подверглись сексуальному насилию. Однако существует множество ситуаций, которые необходимо учитывать, говоря об изнасиловании и сексуальном насилии.

Что в законе сказано о сексуальном насилии:

Нежелательные прикосновения любого рода являются неприемлемым социальным поведением, но нежелательные сексуальные прикосновения являются преступлением.

Закон определяет множество различных преступлений на сексуальной почве, от «насильственного прикосновения» и «сексуального проступка» до «сексуального насилия при отягчающих обстоятельствах» и «хищнического сексуального посягательства на ребенка», но важно знать, что юрисдикция может варьироваться.

Многие преступления изнасилования на сексуальной почве считаются тяжкими преступлениями и сексуальное насилие может называться «побои сексуального характера», «преступное сексуальное проникновение» или «изнасилование». Категории сексуального посягательства включают изнасилование, а также следующие:

  • Попытка изнасилования (мотивом было изнасилование)
  • Ласки или нежелательные сексуальные прикосновения (включая ощупывание, поцелуи и т. д.)
  • Принуждение жертвы к половым актам
  • Нежелательное сексуальное проникновение (которое может затрагивать части или предметы, не относящиеся к телу)
  • Содомия (анальный или оральный секс) без согласия
  • Сексуальный контакт с несовершеннолетними, по обоюдному согласию или без
  • Если в половом акте между двумя взрослыми присутствует сила, принуждение или недееспособность, это считается сексуальным посягательством. Изнасилование определяется законом как: «Проникновение во влагалище или анус любой частью или предметом, каким бы незначительным оно ни было, или проникновение через рот половым органом другого лица без согласия жертвы”

Другие виды сексуального насилия, о которых не часто говорят, включают калечение женских половых органов (удаление части или всех женских гениталий) и сексуальное насилие между интимными партнерами или супружескими парами. Несмотря на ошибочные представления, изнасилование интимным партнером (также называемое изнасилованием в браке или супружеским изнасилованием) действительно имеет место и может нанести серьезный ущерб психическому здоровью человека.

Выживание и исцеление после изнасилования

Поскольку сексуальное насилие является половым актом без согласия, важно дать определение «согласию». При вступлении в сексуальные отношения любого рода согласие означает нечто большее, чем просто «да» или «нет», поэтому сексуальное насилие (включая изнасилование) может быть таким спорным.

Взаимное согласие является ключевым, но тип согласия имеет решающее значение.

Любой ребенок в возрасте до тринадцати лет не может по закону дать согласие на секс, даже если он скажет «да» согласившемуся взрослому. Это автоматически считается «изнасилованием по закону» или «незаконным половым актом». Однако, когда дело доходит до сексуального насилия со стороны подростка, необходимо учитывать несколько уникальных факторов.

Вы ни при каких обстоятельствах не обязаны вступать в сексуальные отношения с другим человеком, даже если этот человек считается сексуальным партнером или супругом. Однако иногда люди чувствуют себя обязанными, и это одна из причин, почему вопросы, связанные с сексуальным насилием, могут быть такими сложными.

Рассмотрим следующие гипотетические ситуации:

Незнакомец прикасается к частной зоне человека в общественных местах, но он в штанах.

Менеджер заставляет человека вступать в половые отношения, чтобы сохранить свое положение в компании.

14 и 12 лет оба соглашаются на секс. Хотя это кажется невиновным, двое согласных лиц являются «несовершеннолетними» и не могут дать согласие по закону.

Интимный партнер настаивает на том, чтобы вы занялись сексом, иначе он не позволит вам выйти из дома, поэтому вы неохотно соглашаетесь. Угрозы в отношениях с интимным партнером крайне вредны для здоровья и опасны.

Вы соглашаетесь заниматься сексом с партнером, пока он пользуется презервативом, но он либо снимает его, либо намеренно повреждает. Это называется стелтингом, и это недопустимо.

Вы соглашаетесь на секс с партнером в один день, но не соглашаетесь на секс с тем же партнером на следующий день, и они все равно вынуждают вас к этому.

Все вышеперечисленные сценарии являются примерами сексуального насилия. Если вы чувствуете давление или чувствуете, что у вас нет другого выбора, кроме как согласиться, то ваше решение, скорее всего, «принудительное», и ответ «да» становится неуместным.

Поскольку многие половые акты происходят наедине между двумя людьми, обычно не бывает свидетелей, которые могли бы подтвердить согласие или ситуацию, в которой согласие не могло быть дано свободно, и поэтому дела о сексуальном насилии иногда могут быть такими сложными.

Вот что мы все должны помнить: если ситуация кажется неудобной, если человек не в полной мере способен дать согласие или не дает четкого согласия, вы не должны продолжать этот половой акт, даже если вы услышите слово «да». и если вы начали заниматься половым актом, но человек передумал, немедленно прекратите этот акт.

Красная линия

Если ситуация кажется неудобной, если человек не в полной мере способен дать согласие или не дает четкого согласия, вам не следует продолжать этот половой акт, несмотря на то, что вы услышали слово «да», и если вы начали половой акт, но человек передумает, а затем немедленно прекратит этот акт.

Как алкоголь и наркотики играют роль

Случайный секс – важная часть культуры свиданий, а также культуры колледжа, и границы согласия могут стать размытыми. Когда молодые люди экспериментируют с наркотиками и алкоголем, они часто проявляют рискованное поведение, которое может быстро привести к сексуальному насилию.

Как узнать, что кто-то находится под влиянием и не может дать согласие? Признаки опьянения или интоксикации включают, но не ограничиваются:

  • Спотыкается
  • Невнятно говорит
  • Налитые кровью глаза
  • Экстремальные эмоции
  • Спутанность сознания
  • Сонливость
  • Несогласованность

Если у вас есть склонность к тому, чтоб человек был пьян или под кайфом, вам не следует вступать с ним в половые отношения. Если он потерял сознание или вы потеряли сознание, вам не следует совершать с ними какие-либо половые акты.

Наибольшему риску сексуального насилия подвержены женщины в возрасте от 18 до 24 года, но сексуальное насилие может иметь место в любом возрасте, независимо от расы, пола и сексуальной ориентации.

Когда происходит сексуальное насилие

Дни после нападения тяжелые – Вы, вероятно, испытаете различные физические и эмоциональные реакции на травму. Каждый переживает [это] по-разному, но нередко испытывают страх, печаль, вину, стыд, гнев, депрессию, тревогу и потерю чувства собственного достоинства.

Рекомендуем вам быть с кем-то, кому вы доверяете или с которым чувствуете себя в безопасности, и подумайте о том, чтобы обратиться за профессиональной помощью и социальной поддержкой, а также постарайтесь поддерживать распорядок дня и избегать алкоголя и наркотиков.

Распознавание признаков посттравматического стрессового расстройства после сексуального насилия

Если вы подверглись сексуальному насилию- знайте, что это не ваша вина, и выздоровление возможно. Вы можете изучить механизмы выздоровления, присоединиться к сети поддержки и работать с опытными специалистами в области психического здоровья.

Подробнее тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *