fbpx
Секс после менопаузы

Секс после менопаузы

Для большинства женшин в период климакса сексуальная сфера меняется. И это нечто гораздо большее, чем просто физические изменения. Для многих это время значительных перемен – пора выбирать между тем, что было «достаточно хорошим» раньше, и тем, что абсолютно необходимо для второй половины жизни. То же касается и занятий любовью. Само отношение к сексуальному контакту может быть совсем другим. Секс после менопаузы.

Вот что мы слышим от клиентов по поводу интима в середине жизни:

  • «Это больно». Менопауза означает сокращение гормонов, которые делают влагалище эластичным и влажным. Это снижение гормонального фона также означает, что организм не требует секса, как это было раньше. Но женщина по-прежнему нуждается в регулярных половых контактах, чтобы поддерживать форму вульвы. Процесс не должен причинять боль, а ранняя помощь поможет предотвратить осложнения. Рекомендуется проконсультироваться со своим гинекологом о ваших уникальных рисках и преимуществах приема медикаментов, которые облегчат состояние. Желание – это сложная функция того, что происходит в теле, уме и взаимоотношениях, поэтому физиотерапевты, сексологи, семейные психологи и консультанты по вопросам брака также могут помочь. Пользуясь небольшой поддержкой, пары решат болезненные проблемы интимной жизни и отношений, чтобы наслаждаться близостью всю оставшуюся жизнь.
  • «Чтобы я хотела, мой мужчина должен уважать меня за пределами спальни». Для большинства представительниц прекрасного пола важно качаство и преданность в союзе, именно они являются первостепенным фактором для возникновения желания. После совместного проживания больше двадцати или около того лет роль мужа-добытчика и защитника или просто очаровательного партнера становятся неактуальны. Философ Кестенбаум говорит: «Ожидайте двух браков в каждой жизни, иногда с одним и тем же человеком». Пары часто вынуждены пересматривать свою связь после менопаузы.
  • «После 50 лет интерес сексуален». Конечно, тот, кто хорошо слушает, помнит то, о чем мы просили, и настраивает на нюансы в сексуальный момент, возбуждает своего любовника. Но любопытство по поводу того, кем мы являемся в этом возрасте, даже если они знают нас полжизни, также является мощным афродизиаком. Это вопрос о наших мыслях, мнениях, истории и увлечениях. Например, женщины в период климакса, разведенные или овдовевшие сообщают о возрождении желания, поскольку их новые ухажеры находят их сексуальными и очаровательными.
  • «Я тоже хочу получать удовольствие». К счастью, для многих дам оргазм остается мощным переживанием в среднем возрасте. И, кроме того, они могут получать удовлетворение от возбуждения, даже наедине с собой – чувственное прикосновение, такое как расчесывание волос, поглаживание, держание рук и лежание вместе. Что еще более важно, в в середине жизни девушки чаще настаивают на том, что сексуальное удовлетворение должно быть взаимным.
  • «Я уже не беспокоюсь о том, как я выгляжу». Менопауза дает женщинам возможность оставить позади свои запреты и самокритику. Одна очень молодая 70-летняя клиентка сказала: «Я всегда любила секс; именно там я чувствую себя как дома». Ее партнер не устает повторять о том, какой красивой она была и таковой и осталась. Любое физическое несовершенство улетучивалосьт перд его удивительной радостью от переживаний.

Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *