fbpx
Мифы о низком сексуальном влечении

Мифы о низком сексуальном влечении

Секс-это чистейшая форма самовыражения, самый интимный способ, где два человека передают друг другу свою любовь. Многие пары забывают, как глубоко секс проникает в самые дальние уголки их любви. Со временем у каждой пары угасает сексуальный порыв. Но если один партнер жаждет секса, а другой не хочет, это самая тяжелая из ситуаций в отношениях, требующая немедленного и ревностного внимания. Секс создает уникальную, особенную и важную физическую связь. В отношениях секс-это не просто вишенка на торте. Это торт!Мифы о низком сексуальном влечении

Миф №1: Гормоны женщины-главный двигатель ее желания.

Многие люди полагают, что если женщина редко возжелает секса, с ее либидо что-то не так и ей необходимо лечение. «Самым большим заблуждением является то, что низкое сексуальное желание-это все гормональное явление». «Но либидо намного сложнее. Оно пересекается со всеми сферами человеческого опыта, включая здоровье сосудов, психическое здоровье, питание, образ тела, уровень стресса и качество ваших отношений в целом». Прием лекарств, таких как пластыри с тестостероном, для повышения вашего желания не сработает, если проблема не носит физиологического характера. А низкое сексуальное желание у женщин редко является результатом физиологических причин. В большинстве случаев проблема связана с тем, как она относится к себе, своему партнеру и своим отношениям. Поэтому, когда у женщины низкое сексуальное желание, первое, что нужно сделать, -это оценить сами отношения и то, как их можно улучшить.

Миф № 2: Эмоциональная близость гарантирует хорошую сексуальную жизнь.

«Нам всем промыли мозг, заставив думать, что эмоциональная близость-важно, -говорит Кэтрин Холл, автор книги« Возвращение своего сексуального я». «Но многие пары становятся действительно эмоционально близкими, но их сексуальная жизнь все равно исчезает». Для многих пар эмоциональная близость заставляет их чувствовать себя лучшими друзьями, но не удовлетворяет их желание. Решение состоит в том, чтобы позволить себе быть игривым, рисковать, быть менее эмоционально близким и более сексуальным. Многих людей желает гораздо большее возбуждение, чем эмоциональная близость. «Секрет в том, чтобы забыть о том, что вы считаете нормальным, и вместо этого принять то, что заставляет вас чувствовать себя веселым, молодым и сексуальным», -говорит Холл. «Чувство желаемого это прелюдия к чувству желания».

Миф № 3: Если ваш партнер хочет секса, а вы нет, вы можете выразить свою любовь другими способами.

Мы склонны думать, что люди должны иметь возможность выбирать, хотят ли они секса в отношениях. И мы предполагаем, что, если один партнер не хочет секса, другой партнер должен принять это и оставаться моногамным без жалоб. «Это непрактично, несправедливо и неосуществимо. И часто приводит к неверности». (Мишель Вайнер-Дэвис, автор книги «Брак изголодавшихся по сексу: Руководство для пар по повышению брачного либидо».) Когда люди женятся, им, естественно, приходится идти на компромиссы во многих аспектах своей жизни-где жить, иметь ли детей и на чьей карьере сосредоточиться, -объясняет она. Но они часто забывают говорить о том, какими будут их сексуальные отношения, как часто они будут заниматься сексом и насколько высоким будет качество их секса. «Это упущение, потому что секс-это узы, которые связывают». «Очень недальновидно думать, что за это решение должен отвечать только один человек».

«У людей разные« языки любви», -объясняет она. Некоторых людей прикосновение заставляет чувствовать себя любимыми; для других это значимые разговоры или то, сколько времени вы проводите вместе. Но если вы замужем за человеком, чей язык любви-прикосновение, вы можете купить им дорогие подарки, взять их в отпуск или сказать, что я люблю вас, но это не будет иметь значения, потому что не будет означать любовь. «В хороших отношениях партнеры стараются выяснить язык любви друг друга и говорить на нем, даже если он отличается от их собственного. Хорошие отношения строятся на взаимной заботе».

Миф №4: Пары должны решать эмоциональные проблемы прежде, чем сексуальные проблемы.

Когда у пары есть эмоциональные проблемы-гнев, обида, недостаток общения-в дополнение к плохой сексуальной жизни, большинство людей считают, что им сначала нужно решить эмоциональные проблемы. Но для многих все наоборот. «Я не думаю, что сексуальная терапия более отделяется от супружеской терапии»,-выразил Ремос. «Если вы начнете анализировать сексуальные отношения пары, вы получите все остальное, и наоборот. Секс-это окно во все остальное в отношениях».

Если пара пытается решить эти проблемы и ничего не выходит, решение проблемы может быть в первую очередь решением сексуальных проблем. 

Запись на консультацию к сексологу по телефону: +38(073) 474-56-56. 

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *