fbpx
Разрушительные последствия сексуального домогательства

Разрушительные последствия сексуального домогательства

Сексуальные домогательства доставляют не просто неудобства жертвам, они имеют разрушительные последствия. Фактически, они вызывают у жертвы все, от депрессии и беспокойства до стыда, вины и самообвинения. Если вы пережили сексуальные домогательства на работе, вам следует сделать несколько вещей, чтобы избавиться от этого опыта. И это потребует некоторой работы. Разрушительные последствия сексуального домогательства 

Закон и сексуальные домогательства

Один из первых шагов в преодолении сексуальных домогательств-это осознание, что с вами произошло, признание, что это было неправильно. Это настолько серьезная проблема, что регулируется законом. Например, Комиссия США по равным возможностям трудоустройства заявляет, что домогательство в отношении человека из-за его пола является нарушением.

Противозаконно, запрашивать сексуальные услуги, прикасаться к кому-либо ненадлежащим образом, делать сексуальные замечания, участвовать в сексуальных издевательствах и делиться оскорбительными шутками. По сути, сексуальным домогательством считается все сексуальное по своей природе, создающее враждебную рабочую среду.

Более того, сексуальные домогательства не ограничиваются насилием между мужчинами и женщинами, хотя на сегодняшний день это самая распространенная форма домогательств. Хотя закон обычно не применяется к отдельным случаям небрежных замечаний. Он становится преследованием, когда создает токсичную рабочую среду или приводит к неблагоприятным условиям, таким как увольнение или выговор из-за сексуальных ухищрений.

Как пережить опыт сексуального домогательства

Каждый человек по-своему справляется с травмой сексуального опыта. Если вы стали жертвой сексуального домогательства, вы сначала чувствуете шок, а затем переходите к отрицанию. Эти реакции нормальны и обычно сопровождаются чувством виктимизации, которое может приводят к заниженной самооценке. Также нередки случаи, когда жертвы сексуальных домогательств испытывают трудности со сном,  встают утром, едят, занимаются спортом или делают что-то, что они раньше считали забавой. Другие симптомы, к которым может привести сексуальное домогательство включают головные боли, трудности с концентрацией внимания, забывчивость, проблемы с желудком и повышенное кровяного давления. С эмоциональной стороны человек чувствует себя преданным, злым, беспомощным, безнадежным и неконтролируемым. А в крайних случаях жертвы испытывают сильнейшую боль и  мысли о самоубийстве.

Исцеление

Увольнение после сексуальных домогательств на работе может показаться сложной задачей. Человек чувствует себя застрявшим или безнадежным в своей ситуации. Но немного поработав и немного посоветовавшись со стороны, можно осмыслить свой опыт, исцелиться  и двигаться дальше. Вот несколько шагов, которые должна предпринять каждая жертва:

Примите ситуацию

Примите то, что произошло. Это означает подтверждение вашего опыта. Не преуменьшайте случившееся и не оправдывайтесь за преступника. Также важно позволить себе испытать свои эмоции. Не сдерживайте чувство боли и гнева. Найдите здоровые способы выразить эти чувства. Некоторые варианты включают молитву, медитацию, йогу и другие виды деятельности, снижающие стресс.

Поговорите с кем-нибудь

Поговорите с кем-нибудь. Всегда помогает разговор с надежным человеком. Попробуйте найти кого-то, кто будет уважать ваши чувства и вашу точку зрения. Не делитесь своими мыслями и чувствами с кем-то, кто собирается сказать вам, что вы слишком остро реагируете или проявляете эмоции. Если вам не с кем поговорить о своем опыте, подумайте о том, чтобы присоединиться к группе поддержки или создать свою собственную.

Запишите свой опыт

Опишите, как на вас повлияли сексуальные домогательства. Изучите различные эмоции, которые вы испытываете. Полезно включить в свой дневник письмо человеку, который вас беспокоил. Скажите все, что вы хотели бы сказать, но не сказали. Вывести все это из своей системы мыслей полезно. Ведение дневника помогает разобраться в том, что с вами произошло, не пытаясь что-либо отфильтровать

Перестань винить себя

В том, что с тобой случилось, не твоя вина. Вы не были причиной этого и не могли контролировать другого человека. Напоминайте себе также, что вам нечего стыдиться и вы не должны чувствовать себя виноватыми. Обвинение замедлит ваше исцеление. Единственный виновный-преступник. Он сделал выбор в пользу сексуальных домогательств. Единственный выбор, который у вас есть в этом вопросе,-как вы собираетесь справиться с тем, что с вами случилось. Помните, вы полностью контролируете свой ответ и то, куда вы идете дальше. Сосредоточьтесь на этом факте и позвольте ему расширить ваши возможности.

Завершите свой опыт

Важная часть процесса исцеления-оставить прошлое позади и отстраниться от пережитой травмы. Иногда это означает смену работы, карьеры. Это также может означать открытие того, кто вы есть на самом деле. Слишком часто личность человека связана с его работой. Вместо этого заново откройте для себя то, что делает вас вами. Определите хобби и развивайте новые интересы. И самое главное, не зацикливайтесь на том, что с вами произошло. Найдите здоровый способ оставить прошлое позади и постарайтесь сохранять позитивный настрой в своей жизни.

Используйте этот опыт, чтобы помогать другим

Иногда вы можете придать смысл тому, что с вами произошло, каким-то образом интегрировав свой опыт в свою жизнь. Например, вы можете написать в блоге о том, что вы испытали, и предложить читателям свои предложения. Или вы можете возглавить группу поддержки, создать веб-сайт для жертв домогательств или поговорить с другими. Другой вариант-стать волонтером в некоммерческих группах, занимающихся проблемами сексуальных домогательств. Ключ в том, чтобы превратить негативный опыт во что-то положительное. Это поможет повысить вашу отказоустойчивость.

Найдите консультанта

Если после пережитого вам трудно двигаться дальше, обратитемь к консультанту, специализирующемуся на сексуальных домогательствах на рабочем месте. Иногда границы конфиденциальности стираются, и консультант делится вашей информацией о вас с другими в организации. В крайних случаях они могут даже попытаться защитить организацию от ответственности. Всегда лучше найти консультанта за пределами того места, где произошло сексуальное домогательство. Это не только дополнительная защита вашей конфиденциальности, но и вам проще открыться кому-то, кто не связан с организацией, в которой произошло преследование.

Помощь друзьям жертв сексуальных домогательств

Часто все, что требуется, чтобы помочь-это просто присутствовать, быть рядом, выслушать и поддержать. Не нужно чинить друга, не нужно давать мудрые советы. Ваша самая важная роль-быть терпеливым к тому, через что друг проходит, и поддерживать его, в чем можете. Человек должен знать, что он в безопасности с вами и что вы верите ему. Вы также можете напомнить, что домогательства произошли не по вине человека. Вот список дополнительных советов, когда вы общаетесь со своим другом:

  • Помните, не судите ее. Постарайтесь понять чувства и предложите поддержку. Будьте рядом, когда можете, и побуждайте ее также поговорить с другими.
  • Поощряйте ее оставаться на связи. Худшее, что может сделать ваш друг,-это изолироваться, проводить много времени в одиночестве. Хотя любая жертва преследования обычно отстраняется от других, это не способствует ее исцелению. Убедите оставаться на связи с вами и другими людьми.
  • Уважайте границы и дайте пространство, если она в этом нуждается. Помните, что ее границы были нарушены, когда она подверглась сексуальным домогательствам, поэтому она, вероятно, будет изрядно бороться, чтобы выработать новые. Позвольте ей сделать это. Не душите ее вниманием или помощью.
  • Позвольте ей заживать в своем собственном темпе. Не торопите ее и не пытайтесь что-то исправить за нее. Все выздоравливают с разной скоростью. Постарайтесь набраться терпения, если ей требуется больше времени, чтобы справиться со своим опытом, чем вы думаете.
  • Поддерживайте ее решения, даже если вы с ними не согласны. Очень важно, чтобы ваша подруга принимала собственные решения. Ей нужно пространство, и контроль возвращает ее жизнь на ее условиях. Хотя внушение-это нормально, не пытайтесь контролировать ее или указывать ей, что делать.

Нельзя откладывать или игнорировать травму, причиненную сексуальным домогательством. Важно, чтобы вы исследовали свои основные чувства и находили здоровые способы справиться с этими эмоциями. Слишком часто люди пытаются заглушить свои чувства другими вещами, такими как напряженная работа или еда. Некоторые даже прибегают к наркотикам и алкоголю, чтобы заглушить боль и на время забыть. Но это не здоровые способы справиться. Если вы обнаружили, что не можете развить хорошие навыки совладания с собой, обязательно спросите своего врача о рекомендациях.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *