fbpx
Как найти психолога с аналогичным культурным ценностями

Как найти психолога с аналогичным культурным ценностями

В наши дни есть больше способов найти терапевта, чем когда-либо прежде. Но для некоторых людей важно и полезнее работать с консультантом определенного происхождения, что может затруднить поиск. Порой сложно даже просто сформировать запрос. Если вы находитесь в такой ситуации, что делать? Как найти психолога с аналогичным культурным ценностями.

Как различия в культуре могут помешать терапии

С моими новыми клиентами я часто сталкиваюсь с тем, что они уже пробовали консультирование, часто со специалистом другого культурного происхождения, чем они сами. Для многих этот опыт не был особенно удобным, и они обнаружили, что обучают своего советника тому, что считают основополагающими частями своего жизненного пути.

Варианты разные, но часто включают борьбу с расизмом и другими микроагрессиями на работе или в личной жизни. В то время как в терапевтическом пространстве есть место для обмена нюансами, обучение экспертов не является задачей пациента. Профессионал должен в самостоятельно осведомиться, как расизм, гомофобия, трансфобия или классицизм выглядят в мире.

Проблема различного мировозрения 

Некоторые люди сталкивались с тем, что психотерапевт делал невежественное или необразованное замечание об их собственном опыте как личности социально маргинальной (например, черный, странный, транс). Это, как вы можете себе представить, приводит к серьезным сбоям в процессе терапии. Подобный вид аннулирования разрушает доверие между клиентом и психологом. Понятно, что человеку трудно снова инвестировать в психотерапию после столь негативной практики.

Для индивидуумов, которым нелегко заявить о себе, это путь к тому, чтобы просто попросить то, что, по их мнению, им нужно в терапии. Поскольку консультанты часто воспринимаются как авторитетная фигура, бывает трудно просить о своих потребностях  – особенно после того, как у вас был отрицательный инциндент работы с прошлым поставщиком. Это особенно верно для людей с другим цветом кожи, иммигрантов, женщин или тех, у кого широкая гендерная или сексуальная идентичность. Исторически сложилось так, что психоерапия не вкладывалась в коллективный успех этих групп.

Изменение динамики в терапевтическом пространстве

В более широком контексте общества людям из этих групп часто говорят, что просьба об удовлетворении их основных потребностей является чем-то «дополнительным». По умолчанию то, что предлагается, хотя и полезно, может быть не лучшим вариантом для всех людей. Когда вы работаете с культурно-слепым мышлением, эти запросы покажутся чем-то вроде «особого» приспособления. Хотелось бы, чтобы это было не так, но некоторые психотерапевты и другие медицинские работники рассматривают это как барьер, а не возможность для великого исцеления.

Как терапевт, создайте позитивное изменение

Одна из вещей, над которой мы можем работать как психологи, – это предоставление клиентам возможности поделиться своим опытом и отстаивать свои собственные потребности. Фактически, это некоторые из этических принципов любого крупного органа по аккредитации. Наша моральная обязанность – дать пациентам возможность сделать это.

Как советники, мы должны создать безопасное пространство, чтобы люди могли делиться тем, что им нужно, и уважать это. Если человек говорит, что ему нужно работать со специалистом с другим цветом кожи, поскольку это имеет решающее значение для его успеха, и мы не являемся профессионалом, который соответствует этому режиму, то мы должны использовать это как возможность для большей поддержки и расширения возможностей этого потенциального клиента. В наших силах предоставить более подходящее направление, чтобы пришедший получил то, что ему нужно. В противном случае мы рискуем нанести непреднамеренный вред.

Как пациент, сообщите ваши предпочтения

Если вы рассматриваете консультирование, для вас было бы здорово поделиться своими предпочтениями и тем, что вам нужно от психотерапии. Это важно для вашего прогресса. Например, возможны следующие предпочтения при поиске психолога:

  • Младше или старше
    Опыт работы с сексуальными меньшинствами
  • Определенная религия
  • Цвет кожи

Поиск правильного соответствия для вас имеет решающее значение для успеха. Одним из величайших показателей еффективности терапии и, пожалуй, единственным, который имеет значение, является восприятие клиентом прогресса. Это означает, что если у вас есть особая необходимость убедиться, что вы можете чувствовать себя комфортно и показывать себя перед своим психотерапевтом, не только нормально просить об этом, но и важно для вашего результата. Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *