fbpx
Гештальт терапия упражнения

Гештальт терапия упражнения

Терапевтические эксперименты в подходе – гештальт терапия упражнения направлены на повышение осведомленности пациентов и, в то же время, на изменение некоторых аспектов в их жизни в сторону улучшения. Это заранее установленные методы, которые помогают клиенту выразить некоторые эмоции в определенный момент, например гнев.

С другой стороны, применяемые эксперементальные инструменты развиваются по мере прохождения терапевтического сеанса и основаны на непосредственном взаимодействии между психотерапевтом и консультируемым. Они характеризуются спонтанностью, и обычно уникальны и подходят для применения только в определенный момент времени, основанный на конкретной клиентской проблеме, как потребность, фантазия или сон.

Упражнения предназначены для того, чтобы человек хотел попробовать разные поведенческие подходы в различной ситуации,

вместо того, чтобы делать предположения о достижении определенного результата. Работа во время экспериментов проводится как пациентом, так и терапевтом, который должен сотрудничать.

Геральд Кори изображает некоторые из многих форм, в которых проявляются терапевтические тренинги. Например:

Драматизация тревожного прошлогоднего события,

терапевт, играющий роль отца или матери пациента, воображающего болезненное событие, которое будет иметь место в будущем, и организация воображаемого диалога между клиентом и важным человеком в его или ее жизни.

Участие в упражнениях дает человеку возможность испытать чувства, которые возникли в результате конфликтов здесь и сейчас, а не переданных. Окружающая среда, в которой он или она испытывает их, является безопасной, поддерживающей в любое время, и использование таких чувств происходит постепенно. Помимо внимания здесь и сейчас, гештальт-терапия также фокусируется на всем человеке и на всех его аспектах, как вербальном, так и невербальном, поведении, эмоциях и мыслях.

Одним из методов, применяемых гештальтизмом, является использование вопросов и заявлений, предназначенных для того, чтобы сосредоточить внимание на настоящем

в том или ином аспекте. «Что вы чувствуете?» Или «Что у вас на уме сейчас?» – вот некоторые из этих вопросов.

Язык или поведение пациента также может привести к некоторой последовательной информации о его мыслях и эмоциях. Например, повторное избегание использования местоимения «Я и его замещение «вы» или «оно» может указывать на то, что клиент избегает определенной области обсуждения. Его следует поощрять как можно чаще заменять эти два местоимения.

Невербальное проявление используется для повышения осведомленности. Психолог должен информировать консультируемого о том, как некоторые части тела проявляются, когда он испытывает определенное чувство. Например, заставить осознать тот факт, что он улыбается, выражая гнев.

Методика самообучения

обычно используется для приведения двух разных и часто противоречивых аспектов внутри пациента (хороший против плохой стороны, родительский против ребенка и т. д.) лицом к лицу. Таким образом, человек учится принимать некоторые из своих полярностей, а не пытаться избавиться от них.

Осознание характеризуется контактом, ощущением, возбуждением и образованием гештальта. Для для этого необходимо полностью поддерживать связь с реальностью. Чувствительность определяет характер осознания: будь то дальний (например, видение или звук), близкий ( касание) или внутренний (мышечные ощущения или психические явления, такие как сны и мысли). Осведомленность усиливается дополнением интереса и эмоций, к волнению.

Желание сформировать гештальт: означает сосредоточить внимание в области информации, чтобы появилось осмысленное организованное целое.

Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *