fbpx
Арка Жизни в Cупервизии

Арка Жизни в Супервизии 

Одним из самых непримиримых препятствий в подготовке является соблазн молодого психолога верить, что он всегда будет думать так, как он думает сейчас.Арка Жизни в Супервизии

Существует путаница между разумом и правдой

Одной из странных особенностей человеческого развития-это обладание разумом с отсутствием осмотрительности, смирения, которые мы часто ассоциируем с юным сознанием. Например, одна из причин, по которой молодые люди делают татуировки заключается в том, что они считают, что их сознание сформировалось и редко когда они допускают мысль о том, что их виденье поменяется. Татуировка, независимо от ее содержания, утверждает, что человек настолько осведомлен.

Пройдя обучение психологии молодой человек внезапно захлебывается в непонятной ответственности за благополучие других людей вместе с желанием добиться успеха. Клиническая работа – это как шахматы, и она не похожа на стрельбу по штрафным броскам, где можно убедить себя в том, что вы уже хороши. Молодой психолог придерживается способа устранить беспокойство и не всегда стремится к тому, что создает основу для улучшения.

Предрассудок

В среде учебных отношений мы находим руководителей, которые являются молодыми, среднего или пожилого возраста. Все они по разным причинам чувствуют давление в том, чтобы действовать столь же компетентно, как всегда, так и сейчас. Молодой руководитель хочет отличиться от ученика, чтобы казаться более опытным, чем его ученик. Это также относится к старшим руководителям, которые никогда не участвовали в супервизии. Которые, к сожалению, знают сегодня не больше, чем они знали в молодости. Опытный руководитель среднего возраста пользуется своим опытом и консолидированным представлением о себе. И его восприятие себя, его ”Я” будет страдать в период супервизорских сессий с напоминаниями о старых глупостях, по мнению сделанного опроса. Учитывая, что именно такая ”обратная связь” приводит к тому, что психолог приобретает новые знания и становится экспертом . Однажды Ньютон выразил, что ему выгодно стоять на плечах гигантов. Поэтому опыт приобретенный в супервизорской сессии приводит к профессиональному росту и безусловно наводит на новое размышление о гранях себя и других в этой профессии.

Мы надеемся, руководители супервизии и молодые практикующие психологи будут воспринимать друг друга с ласковым скептицизмом, который поможет побороть их убеждение и желание согласиться с тем, что они уже все знают.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *