fbpx
Работающий родитель или сидящий дома

Работающий родитель или сидящий дома: кто больше устает?

Большое количество клиентов приходит в наш офис с принципиальным несогласием с супругом по одному простому вопросу: «Труднее ли заботиться о детях дома или ходить на работу?» Мы наблюдаем это в парах, с которыми работаем. И те же трудности часто упоминаются людьми, которые ходят на индивидуальные консультации. Независимо от того, находится ли опекун дома, работает полный рабочий день или в отпуске по семейным обстоятельствам, часто возникает один и тот же вопрос. Кто больше устает – работающий родитель или сидящий дома?

Те, кто ежедневно ходят на службу, скажут своим партнерам: «Мне нужно больше спать, чем тебе, потому что я должен идти в офис утром». Не работающие мамы часто говорят психологу: «Моему мужу нужен отдых после возвращения домой с работы». И так же часто трудящемуся отцу дается время заниматься спортом, выпивать с друзьями или играть в футбол, в то время как сидящая в декрете мать продолжает заботиться о детях.

Ну, они много работают для этих перерывов, не так ли?

Пришло время разрушить миф об этом. Как скажет вам любой родитель, воспитание детей иногда может быть радостным, но это также более утомительно, эмоционально истощает, вызывает стресс, а порой и утомительно скучно, чем почти любая работа.

Конечно, есть опекуны, которые любят быть дома со своими детьми, так же как есть мужчины и женщины, которые любят свою карьеру всех видов. Но какая занятость, кроме воспитания отпрысков, включает в себя

  • ответственность за жизнь и смерть (когда-нибудь загружали малыша, у которого истерика в минивэн на оживленной парковке торгового центра?),
  • имеет совершенно неразумных боссов (дети), которые не платят вам и редко дают какие-либо положительные отзывы (особенно когда вы выполняете свою работу),
  • не допускает перерыв на обед, кофе-брейк или даже гарантированный перерыв в ванной комнате
  • и занимает 24 часа в сутки, семь дней в неделю, если только вы не найдете кого-нибудь, чтобы «дать вам перерыв?»

Какая другая должность ставит вас под угрозу ежедневного укуса, удара ногой или кулаком и не позволяет  нанести ответный удар? И хуже всего то, что после дня, когда мы развлекали, кормили, ухаживали, убирали и одевали своих чад, наши партнеры приходят домой и спрашивают нас, что мы делали весь день, потому что в доме беспорядок!

Я играл обе роли. Я оставался дома полный или неполный рабочий день в качестве основного попечителя, и я работал, пока моя супруга оставалась дома. И  согласен, что слишком легко подвергать сомнению, чем твой супруг занимался целый день, когда ты возвращаешься домой.

Даже родителям дома легко задаться вопросом о том, что они делали все это время.

Но стоп! Нет ничего более деморализующего, чем постоянно и систиматечески откладывать свои собственные нужды ради детей, а затем услышать, как любимый человек (единственный, который может подтвердить наш труд) ставит под сомнение нашу производительность.

Основная проблема заключается в том, что, когда два родителя воспитывают и поддерживают домашнее хозяйство с маленькими детьми, нужно выполнять больше, чем есть времени и энергии. А вступление в конкуренцию за то, кто делает больше, только усугубит ситуацию. И мамам, и папам нужно время с детьми и время вдали от них. Оба нуждаются в удовлетворении собственных потребностей. И ни у кого нет монополии на стресс, когда пара воспитывает отпрысков. Каждый их вас должен иметь максимальную возможность заботиться о своих нуждах, чтобы поддерживать устойчивую, счастливую и здоровую семью. Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *