fbpx
Подростковый возраст

Подростковый возраст

Подростковый возраст-это переходная стадия от детства к взрослой жизни, которая происходит в возрасте от 13 до 19 лет. Физические и психологические изменения, которые происходят в подростковом возрасте часто начинаются раньше, в течение пред подросткового или «подросткового» возраста: в возрасте 9 и 12 лет. Подростковый возраст

Подростковый возраст-это время дезориентации и открытия. Этот период может поднимать вопросы независимости и идентичности. По мере того, как подростки развивают свое чувство собственного достоинства, они могут столкнуться с трудным выбором в отношении учебы, дружбы, сексуальности, гендерной идентичности, наркотиков и алкоголя.

Они часто сосредотачиваются на себе и верят, что все остальные-от лучшего друга до далекой любви-тоже сосредоточены на них. Они могут бороться с неуверенностью и чувством самооценки. Отношения с членами семьи часто отодвигаются на задний план для групп сверстников, романтических интересов и внешности, которые подростки считают более важным в этот период времени.

Этот переход, естественно, может привести к беспокойству о физическом развитии, развитии отношений с другими людьми и о своем месте в этом большом мире. Типично легкое беспокойство, но серьезные проблемы с психическим здоровьем возникают именно в подростковом возрасте. Устранение расстройства на ранней стадии может помочь обеспечить наилучший возможный результат.

Каковы стадии подросткового возраста?

Стадии включают раннюю юность от 10 до 14 лет, среднюю юность от 15 до 17 лет и позднюю юность от 18 до 24 лет. Каждая стадия включает в себя различные проблемы для подростков и требует разных ответов от родителей.

Какова цель подросткового возраста?

Целью подросткового возраста является психологическое и социальное превращение ребенка в молодого взрослого. Отказ от привязанности и безопасности детства позволяет детям обрести свободу и ответственность, для развития независимости и дифференцирования себя от своих родителей и детства, чтобы создать свою собственную уникальную идентичность.

 

Открытое общение с подростками об изменениях, которые они испытывают, может стать проблемой для любого родителя, особенно с учетом изменения в отношениях между родителями и детьми.

Одним из важных компонентов общения с подростками помогает им понять, что ждет впереди. Объяснение того, как их тела изменятся. Помимо физических изменений, родители должна проводить разговор о социальных изменениях образа жизни, которые сопровождают подростковый возраст. Обсуждение последствий важных решений, таких как секс или эксперименты с наркотиками, может побудить подростка задуматься о своем выборе.

Слушание-это мощный, но недооцененный инструмент. Родители часто ориентируются на директивы и решения. Но если отбросить эти тенденции и просто выслушать подростка, отношения могут укрепиться. Задавая конкретные или любопытные вопросы, ребенок может чувствовать себя осужденным и поэтому не решается говорить открыто и честно. Слушание внимательно показывает интерес, подтверждение и поддержку. Это также увеличивает вероятность того, что подросток будет доверять родителю по мере необходимости. Активное слушание создает близость и доверие, одновременно позволяя подростку обрабатывать свой опыт.

Как я могу поддерживать близкие отношения с подростком?

Развитие самостоятельной личности в подростковом возрасте требует экспериментирования с новыми отношениями и занятиями, в то же время занимая место у родителей. Но вы все равно можете поддерживать тесные отношения, несмотря на этот процесс. Выразите свой интерес и задайте вопросы о новых увлечениях вашего подростка. Приветствуйте друзей и обеспечьте семейную структуру. В дисциплинарных ситуациях, выбор критики, а не характер.

Как мне поговорить с подростком о здоровом сексе?

Например, сексуальное здоровье, порно, радость и любовь. Во время этих разговоров слушайте открыто и непредвзято. Отключение уязвимого подростка с помощью негатива или осуждения может привести к стыду и страху. Открытость побуждает их доверять вам будущие вопросы и развивать здоровые отношения к сексу.

 

Многие психические расстройства, с которыми сталкиваются взрослые, начинают проявляться в подростковом возрасте. Фактически, по данным Министерства здравоохранения и социальных служб, у каждого пятого молодого человека диагностируемое расстройство. Тем не менее, подростки борятся с тревогой, депрессией и другими формами дистресса, которые подходят для развития и не обязательно будут продолжаться. Трудно понять, когда проблема заслуживает клинического внимания, но мы готовы оказать вам помощь в воспитании вашего ребенка.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *