fbpx
Подростковый психолог

Подростковый психолог

Чем поможет вашему ребенку подростковый психолог? Как уговорить подростка пойти на терапию? Достаточно сложно понять, когда вам нужна профессиональная помощь и организовать весь процесс, наняв хорошего специалиста, чтобы максимально использовать свое время и деньги. Вот кстати несколько советов.

Когда ваш ребенок нуждается в психотерапии?

По словам экспертов, родителям молодежи пора задуматься о консультировании, когда вы видите заметное изменение в любом влиянии, поведении или обоих, «особенно», если изменения внезапны.

Подростки, которые нуждаются в помощи, проявляют агрессию или гнев, отдаляются из друзей и семьи, особенно в трудное время, и «закрываются от дискуссий, отказываясь обсуждать, что их беспокоит».

Изменения в привычках также говорят о проблемах. Это может быть изменение сна или схем питания, употребление наркотиков или алкоголя. Есть наблюдения, что значительный спад в академических оценках также указывает на бедствие.

Поиск хорошего подросткового психолога

Многие родители выбирают консультанта с точки зрения многолетнего опыта работы в этой области, степени, конкретной школы психологии или соответствия пола своим подросткам.

Но есть еще более важный фактор для рассмотрения: специализация. Мы настоятельно рекомендуем обращаться к терапевту, который имеет большой опыт работы с подростками, потому что «эта возрастная группа отличается тенденцией иметь очень конкретные интересы и проблемы».

Они могут «быстро потерять доверие». Обычно последнее, чего хотят молодые люди, – это пойти на терапию. Кроме того, они часто испытывают нетерпение.

Ищите рекомендации друзей и семьи. Хотя многие смущаются спрашивать совета у знакомых из-за конфиденциальности.

Продвижение темы терапии с вашим отпрыском

Как вы поднимаете вопрос о психотерапии со своим повзрослевшим чадом? «Очень осторожно», говорят профессионалы. «Многие подростки очень устойчивы, так как чувствуют, что обращаться к психологу негативно скажется на их репутации среди друзей и сверстников».

Избегайте с обвинений, лекций и сердитых или разочарованных реакций. Эти факторы вызывают чувство стыда и убивают желание пойти на прием все больше.

Вместо этого «выражайте свою озабоченность, и пусть ваш сын или дочь знает, что вы хотите сделать их счастливее, здоровее, продуктивнее и менее грустным или тревожным. И что вы будете использовать все, что будет в вашем распоряжении, включая психотерапию, чтобы помочь им, потому что вы так глубоко за них переживаете и заботитесь».

Но что, если ваш подопечный все еще отказывается? Попросите его посетить хотя бы 3 сеанса. Специалисты, которые работают с подрастающим поколением, понимают, что они часто сопротивляются. Их целью для первой сессии является увидеть подростка хотя бы на секунду. «… Мы обеспечиваем безопасную и комфортную среду, которая благоприятна для новых клиентов».

Таким образом, вся ситуация очень тревожна для вашего ребенка. «И если вам нужно подсластить сделку небольшим количеством дополнительного использования компьютера, Facebook или телевизора, это стоить того, чтобы сбалансировать беспокойство в отношении первой консультации.

Активное участие в терапии

Когда ваш ребенок находится в терапевтическом процессе, одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, стать «активным участником». Ведь большая часть работы выполняется за пределами кабинета психолога.

Спросите вашего терапевта, как максимально использовать преимущества сеансов. Они могут приглашать вас на встречи или просить записывать примеры поведения или эмоций между встречами ».

Понятно, что большинство родителей хотят знать, что происходит на консультациях, и получать отчеты о проделанной работе.

Но пусть у вашего отпрыска будет «определенная конфиденциальность». Он или она, вероятно, раскроет своему консультанту информацию, которую не стал бы рассказывать вам. «Если вы вторгаетесь в частную жизнь вашего сына или дочери, психотерапевт может потерять его или ее доверие, и вы зря потратите время, энергию и деньги. А кроме того замедлите процесс изменений».

Конечно, вы не должны быть в неведении. Поговорите с советником, как обращаться с конфиденциальностью, и придерживайтесь того, что вы решите.

Несмотря на то, что подростковые психологи видят своих молодых клиентов в самые трудные, они так же видят в них самое лучшее.

Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *