fbpx
Нужен детский психолог

Нужен детский психолог

Как понять, что вам нужен детский психолог. Когда у детей возникают эмоциональные или поведенческие проблемы, чем раньше они получают профессиональную поддержку, тем легче им помочь. Но как родители, вы также хотите избежать ненужного лечения и затрат как во времени, так и в деньгах.

Если вы беспокоитесь о психическом здоровье сына или дочери, вам могут посоветовать подождать и он или она перерастет это. Иногда это хороший совет, а иногда нет.

Когда действовать

Бывают моменты, когда явно не стоит ждать. Например:

  • Нарушения пищевого поведения: чем дольше ребенок живет с расстройством, тем труднее его восстанавливать. Своевременное вмешательство иногда вопрос спасения жизнь.
  • Семейная история: если в вашей семье есть случай неполадок с психическим здоровьем, имейте в виду, что риск детского расстройства увеличивается. Важно действовать оперативно.
  • Самовредительство: даже если он или она говорит, что это произошло всего один раз, важно получить помощь. Это опасное проявление, которое бывает способом справиться с серьезным осложнением психического здоровья.

Когда ждать

Некоторые жизненные события могут привести к изменениям в функционировании вашего чада в рамках процесса корректировки. К примеру:

  • Родительский развод

  • Переез

  • Перемена школы

  • Новорожденный брат или сестра

Все вышеперечисленное иногда негативно и тревожно сказывается на образе действий. Чаще всего подобные проявления временные и пройдут сами по себе. Фактически, критерии для многих детских и подростковых психиатрических расстройств проявляются в проблемном поведении или чувствах, которые присутствуют, по крайней мере, в течение нескольких недель или месяцев. Иногда нужно просто смотреть и ждать.

Наблюдение и ожидание

Как долго вы будете наблюдать и пытаться контролировать чувства и взаимодействия ребенка, которые вас беспокоят, или «симптомы», зависит от его возраста и того, что вы считаете неправильным.

Проблемы с поведением

Если манера себя вести вашего чада вызывает хронические трудности в школе или серьезно нарушает вашу семейную жизнь, важно получить помощь. Раздражающее, взрывоопасное или опасное проявление порой возникает из-за беспокойства, травмы и разочарования от недиагностированного препятствия.

Как только вы поймете, что стоит за действиями вашего сына или дочери, вы сможете воспользоваться методами корректировки. Проконсультируйтесь с поведенческим психологом, который специализируется на детях и подростках, детским психиатром или социальным работником, обладающем опытом в лечении молодых людей.

Эмоциональные нарушения

Если подопечный кажется необычайно тревожным, грустным или раздражительным в течение длительного периода времени, и это мешает ее или его способности делать то, что нормально для детей их возраста, это знак, что пора обратиться за помощью. Серьезная детская озабоченность или подавленность, – это не просто страдание. Он упускает важные части детства. Необходимо получить квалифицированную консультацию как можно скорее, прежде чем он или она отстанет от своих сверстников в социальном и академическом развитии.

Чем дольше ваш малыш или подросток живет с чем-то вроде беспокойства, тем более вероятно, что он будет определять и проявлять себя вредными способами. Маленький ребенок, не способный спать отдельно от своих родителей,  становится школьником, который не в состоянии ночевать у друзей или поехать в лагерь. Отпрыск, который чрезмерно боится, вырастает подростком, чья идентичность и социальная жизнь структурированы вокруг того, чтобы избегать вещей, которые вызывают тревогу.

Активное ожидание

Если вы решите подождать, прежде чем получить помощь, следите за проблемой и будьте готовы действовать, если состояние не улучшится. Мониторинг поведения вашего ребенка поможет вам собрать ценную информацию. То, чего не стоит делать, это игнорировать вопрос. Не убеждайте себя, что ничего серьезного не происходит.

Разговор с супругом

Получение помощи не должно осложняться разногласиями между родителями относительно того, что является или не является «предметом внимания». Обычно у мамы и папы разные картины и разные мнения о норме.

Это основная причина, по которой семьи ищут совета или медлят. Но, как и все ожидания, оно должно быть активным. Установите дату, когда вы снова заговорите об осложнении, и посмотрите, можете ли договориться о том, что хотели бы изменить.

Записаться на консультацию ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *