fbpx
Как работает школьный психолог

Как работает школьный психолог

Вам когда-нибудь приходилось объяснять, как работает школьный психолог? Это потому, что роль этого специалиста сложна и разнообразна. Она может варьироваться от системы к системе. Тем не менее, общепризнанно, что такие профессионалы помогают детям и молодежи добиться академических, социальных и эмоциональных успехов. Их основная цель заключается в применении научных ценностей обучения и поведения для преодоления трудностей, связанных со школой, и для облегчения обучения и развития отпрысков. Они сотрудничают с педагогами, родителями и другими терапевтами для создания безопасной, здоровой и благоприятной среды для всех учащихся.

Школьные психологи хорошо подготовлены как в области клинической, так и педагогической психологии.

Они должны быть сертифицированы и / или лицензированы государством, в котором работают, после получения степени магистра, последипломного обучения и стажировки на местах. Как правило, практик имеет степень специалиста по образованию. Они также могут быть сертифицированы на национальном уровне Национальной ассоциацией школьных психологов (NASP). Большинство работают в государственных школах, однако другие виды практики включают системы частных учебных заведений, клиники и больницы, личный прием и университеты. Психотерапевты подготовлены для обслуживания всех возрастных групп от младенчества до колледжа, хотя они в основном работают с детками школьного возраста.

Имеют квалификацию для предоставления широкого спектра навыков для удовлетворения потребностей учащихся и улучшения систем поддержки школ.

Знания позволяют им предлагать всестороннюю психологическую оценку, а также консультироваться со школьным персоналом в отношении обучения, поведения и окружения учащихся. Они обеспечивают индивидуальные, групповые и организационные вмешательства, включая консультирование. Работают с детьми индивидуально и в группах. Кроме того, они проводят тренинги для учителей по различным темам учебного процесса и психического здоровья (например, управление поведением, процесс направления, СДВГ и т. д.). Хотя школьные психологи обычно не являются подготовленными учителями, они занимают уникальную позицию на образовательной арене. Их обучение позволяет взглянуть на эффективность и результативность академических программ, учебных планов и вмешательств по лечению, а их опыт в исследованиях и планировании обеспечивает прочную основу для разработки терапии. Конкретные роли профессионалов обычно определяются системой, в которой они работают.

Одной из основных обязанностей – является оценка.

Они оценивают учащихся, подозреваемых в наличии инвалидности, как часть процесса определения права на специальные услуги. Применяют когнитивную батарею для достижения уровня интеллектуального функционирования и академического потенциала. Эти инструменты также обеспечивают лучшее понимание сильных и слабых сторон ученика. Личные оценки используются для получения данных об эмоциональном и поведенческом функционировании студента. Сильным аспектом является совместный процесс, в котором терапевт учитывает взгляды учителей и родителей. Это позволяет ему составить исчерпывающую картину учащегося, его или ее функционирования и того, как могут быть разработаны вмешательства. Благодаря этому создается междисциплинарная команда, чтобы определить, влияет ли инвалидность на способность к обучению.

 

Школьные психологи также обучаются консультированию учителей

в качестве метода организации мероприятий для ученика в классе. Консультация призвана способствовать успеху учащихся, которые испытывают трудности. Ее можно использовать, чтобы помочь детям с проявлениями поведенческих, эмоциональных или академических трудностей и предотвратить развитие более серьезных проблем. Психотерапевт и учитель вместе определяют задачу, конкретные цели, проводят мозговые штурмы и создают план, который поможет учащемуся стать более успешным. Опять же, одним из ключевых компонентов этих отношений является сотрудничество.

Консультативный аспект учитывает широкий спектр вмешательств, таких как развитие организационных навыков и обучение социальным. Услуги обычно предоставляются на индивидуальной или групповой основе, и их доступность варьируется.

Школьный психолог использует высокий уровень подготовки, а также сотрудничество с теми, кто находится в его или ее окружении, для разработки программ профилактики и вмешательства, с тем чтобы всем ученикам была предоставлена ​​равная игровая площадка. В конечном итоге – это ресурс для системы, обеспечивающий поддержку в рамках коллективной модели команды. Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *