fbpx
Детское одиночество

Детское одиночество

Детское одиночество может иметь долгосрочные последствия для психического здоровья. Согласно новой статистике, дети и подростки были изолированы на недели и даже на месяцы. Из-за пандемии COVID-19 и это, вероятно, повлияет на их психическое здоровье как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Эксперты говорят, что результаты показывают, что дети могут бороться с последствиями пандемии для психического здоровья в течение нескольких месяцев или лет. Но родители, школьный персонал и специалисты в области психического здоровья могут помочь. Детское одиночество

Одиночество связано с депрессией и тревогой у детей. И те, кто чувствует себя одиноким в течение длительного времени, могут пострадать в большей степени. 

Есть свидетельства того, что одиночество связано с более поздними исходами психического здоровья вплоть до 9 лет спустя. Одиночество, вероятно, также влияет на самооценку, уверенность в себе и благополучие.

На основе имеющихся данных исследователи обнаружили, что дети и подростки с большей вероятностью будут испытывать симптомы нарушения психического здоровья во время и после прекращения принудительной изоляции. Эти симптомы также могут усилиться, если будет продолжаться принудительная изоляция.

Мы знаем, что во время пандемии у детей и молодежи были ограниченные возможности видеться со своими сверстниками. Собранные данные свидетельствуют о том, что те, кто пережил длительное одиночество во время изоляции, могут больше страдать от проблем психического здоровья. Это тревога и депрессия, как в краткосрочном, так и в долгосрочном периоде.

В обзоре также указаны продолжительность карантина, страх перед инфекциями, скука, разочарование, отсутствие необходимых материалов, недостаток информации, финансовые потери. Это факторы, которые увеличивают риск негативных психологических нарушений. Закрытие школ, которое может привести к изоляции, также может увеличить риск тревоги и депрессии.

Что это значит для воспитателей и учителей 

Родители и школьный персонал должны убрать два ключевых момента:

Во-первых, эта социальная связь важна для развития детей, и во время пандемии дети должны регулярно общаться со сверстниками.

Во-вторых нам необходимо сбалансировать меры по минимизации распространения COVID-19 методики поддержки социально-эмоционального здоровья наших детей.  Не обязательно, чтобы все дети и подростки посещали школу лично. Так как на самом деле посещение школы детьми может быть небезопасным в течение предстоящего года. Однако для детей, не посещающих школу физически, важно: создавать и поддерживать отношения в социальных сетях.

Предлагаем помогать детям общаться через групповые онлайн-чаты, видеозвонки или социальные сети. Учитывая ограниченные возможности личного общения, для родителей может быть важно быть более гибкими в отношении времени, которое их дети проводят в этих онлайн-мероприятиях.

Тем не менее, родители должны следить за онлайн-деятельностью детей. Убедиться, что они используют их с пользой, чтобы поддерживать социальные связи. Например, пассивное наблюдение за постами других людей в социальных сетях может  усилить  чувство одиночества у подростка.

 Что делать, если ваш ребенок одинок

Первое, что могут сделать родители, если их ребенок чувствует себя одиноким или испытывает симптомы депрессии или беспокойства, – надо проговорить с ним о его чувствах и спрашивать, что может помочь им чувствовать себя менее одинокими. Убедитесь, что у ваших детей есть безопасные для COVID места для общения в школе или за ее пределами. Общайтесь со школой вашего ребенка, если вы обеспокоены тем, что он чувствует себя социально изолированным, даже если ваш ребенок физически не ходит в школу.

Детям также может быть полезно поговорить с психотерапевтом. Такие методы помогают молодым людям развивать способы управления своими мыслями и опробовать различные способы ведения дел. Чтобы помочь им чувствовать себя лучше и позволить им делать в жизни то, что они хотят делать. Также есть предварительные доказательства того, что новое хобби может помочь молодым людям чувствовать себя менее одинокими.

Независимо от того, являетесь ли вы родителем, тетей, специалистом по уходу за детьми или учителем -вы знаете ребенка, который пострадал от изоляции, вызванной пандемией. Вы можете связаться с ними, чтобы узнать, как у них дела, или проверить их через видеочат. Если вы родитель, вы можете спросить их, можете ли вы сделать что-нибудь, чтобы помочь им почувствовать себя более связанными со своими друзьями. И не стоит регистрироваться только один раз, потому что пандемия еще не закончилась. Поговорите с ними за ужином или проводите время один на один раз в неделю.

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *