fbpx
Детский психолог отзывы

Детский психолог отзывы

Моему сыну было три года, когда я впервые отвела его к детскому психологу, отзывы о терапии вы читайте в этой статье. Ваня был  маленький, но сложный во многих отношениях. Он отказался выходить на улицу, когда шел дождь. Он кричал всякий раз, когда вода брызгала на его одежду. Он никогда не будет рисовать пальцами в детском саду; он не хотел, чтобы его руки были грязными. К тому времени, когда он разработал навязчивую привычку заставлять стулья за кухонным столом, я знала, что пришло время что-то сделать.

Сначала я описала его симптомы нашему педиатру. «Эти признаки немного выходят за рамки нормы». Я отправлю вас к психотерапевту, – сказал он, делая записи в Ваниной карточке. Я посмотрела на своего сына, настолько великолепного и сложного, и понял, что я испугалась.

Что, если что-то действительно не так с его психическим здоровьем? Что, если это было серьезно? Я хотела отступить. Возможно, это была чрезмерная реакция. Ну и что, если Ваня ходил на цыпочках под дождем? Какой вред от регулярного мытья рук? Когда мы пошли на встречу через несколько недель, я почувствовала боль в животе.

Правда о психическом здоровье детей

Статистика из Центра Hincks-Dellcrest, одного из ведущих детских психиатрических центров в Канаде, упоминает каждого пятого ребенка, страдающего проблемами психического здоровья, включая депрессию, беспокойство и расстройства поведения. Это может привести к семейным кризисам, трудностям в школе, насильственному поведению или даже самоубийству в крайних случаях. Раннее вмешательство имеет большое значение для улучшения психологического и физического благополучия ребенка, снижения стресса в семье, повышения успеваемости в школе и сокращения преступности в будущем.

Специалист, работающие с детьми, как правило, хорошо разбираются в особенностях детской психики.

Я признаю, что была обеспокоена стигмой. Если бы Ваня подвергся насмешкам, если бы мои друзья узнали? Будут ли другие мамы судить меня и думать, что я плохая мать? Хуже всего, Ванька подумает, что с ним что-то не так? Тем не менее, мы вместе подошли к двери психолога и никогда не оглядывались назад.

Поможет ли вашему ребенку психотерапия?

Чрезмерные изменения в поведении вашего чада, такие как изоляция, грусть, беспокойство и внезапная незаинтересованность в хобби, могут требовать профессионального вмешательства. Эксперты говорят, что эти изменения часто вызваны такими вещами, как разделение родителей, потеря близкого человека, переезд, издевательства или даже академические нагрузки. Кажется, что-то не так, но понять что именно достаточно трудно. Не все предупредительные признаки психического здоровья очевидны.

Стелла Кавукян, медиатор и терапевт из Торонто, который работает с детьми и взрослыми, говорит: «Некоторые дети могут проявлять физические симптомы, такие как внезапное появление необъяснимой боли в голове или животе, изменения аппетита или нарушения сна». С этими проблемами стоит обратиться к обычному врачу, но часто они связаны со стрессовыми переживаниями в жизни и могут быть смягчены, разговором с терапевтом. Родители не всегда знают, что делать ».

В поиске информации о своем ребенке опросите его учителей. Как ваш отпрыск справляется в социальной и академической обстановке и выясните, являются ли такие вещи, как головная боль или регресс в поведении, например, ночное недержание мочи, медицинской проблемой или признаком эмоционального стресса.

 

Главный совет от экспертов: если ваш ребенок страдает, вы поговорили с учителем и педиатром, и вы не знаете, как еще помочь, возможно, пора обратиться к психологу.

Что происходит в терапии?

Для ребенка полезно посещать сеансы терапии для поддержки и иметь нейтральное, безопасное пространство, в котором можно обсудить свои чувства. Дети часто опасаются расскрыться перед родителем; они не хотят заставлять родителей беспокоиться или боятся причинить боль своим чувствам. Учиться выявлять и формулировать эмоции также поможет ребенку чувствовать больше контроля и развивать навыки общения.

Независимо от того, какой тип вмешательства вы выберете, есть вероятность, что вы и ваш ребенок будете нервничать по поводу консультирования. Итак, каков наилучший способ приблизиться к нему? «Объясните чаду, что кабинет психотерапевта, что-то вроде места, где: «Мы говорим о своих заботах, мыслях и чувствах. Вы думаете, что это хорошая идея встретиться с консультантом.»

Иногда терапевты могут приглашать родителей участвовать в части сеанса. Возможно, вам дадут домашние задания. Например, как разговаривать с ребенком каждый вечер о лучших и худших моментах его дня и обсуждать, как он справился с этим.

Четкого ответа по поводу длительности консультирования нет. Часто проблемы, связанные с самооценкой, с потерей, занимают больше времени. Для других трудностей, таких как беспокойство, бывает достаточно нескольких сеансов, всегда можно вернуться при необходимости.

У терапевта Вани были игры и игрушки в офисе и красочные рисунки на стене. При первом назначении она некоторое время общалась со мной и моим супругом. Она рассказала нам, что у Вани были некоторые тревожные тенденции, которые могли перерасти в беспокойство. Если бы мы оставили их как есть и не предоставили инструменты, чтобы помочь ему преодолеть свои причуды, прежде чем они выйдут из-под контроля. «Пусть он экспериментирует с краской и другими тактильными объектами, из-за которых у него может быть ощущение, что руки испачканы», – предложила она. «Успокойте его, что он может переодеться в другую рубашку, если та, которую он носит, промокнет».

Медленно, но верно, он начал работать.

А всех родителей, обеспокоенных стигматизацией лечения своих детей, хочется спросить, что главнее, здоровье и счастье их ребенка или осуждающее мнение окружающих, которые даже не знают вашу ситуацию?»

Мы прилагаем все усилия, чтобы послушать Ваню, сопереживать и помогать ему в его тревогах. Теперь ему шесть, он все еще тревожен, но он прошел долгий путь. Я не видела, как далеко до недавнего времени, когда его мороженое упало на пол. Он поднял его, плюхнул обратно на конус, вытер руки об рубашку и продолжал есть. Я никогда не была так горда сыном.

Найти подходящего терапевта

Как найти детского психолога? У вашего врача, друзей или учителей могут быть рекомендации. Кроме того, поддерживать индивидуальные потребности вашего ребенка, могут группы поддержки, которые занимаются такими проблемами, как утрата или расторжение брака.

Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *