fbpx
Самые распространенные приемы нарциссов и социопатов

Самые распространенные приемы нарциссов и социопатов

Манипулятивные личности склонны плести интриги из лжи и обмана, рассмотрим самые распространенные приемы нарциссов и социопатов. Скрытые волки в овечьей шкуре строят очень убедительную, харизматичную ложную маску для общества и часто имеют много «социальных доказательств» в форме поддержки сторонников, которые верят в их фасад. Они ведут двойную жизнь и вовлекают в нее своих жертв, которые часто не замечают правду годами.

Компульсивная ложь, связанныя с нарциссическими и антисоциальными расстройствами личности

 вероятно, вызвана отсутствием эмпатии и склонностью к эксплуататорскому поведению, присущим этим диагнозам.

Тем не менее, есть несколько общих приемов, зная о которых, вам будет легче понять истину, и раскрыть реальность за их действиями. Некоторые из этих фраз могут быть произнесены теми, кто не является нарциссистами. Однако, в контексте манипуляции, следующие утверждения имеют совершенно другой и более темный смысл.

Вот двенадцать наиболее распространенных из них.

1. Я бы никогда не солгал тебе.

Я лгу, когда говорю это. Я ведь не должен был бы убеждать тебя, верно? Причина, по которой я постоянно говорю, что я никогда не буду врать, состоит в том, что я знаю, что ты в конечном итоге найдешь расхождения между моими делами и поступками. Когда ты попытаешься понять, почему я действую с такой жестокостью, то вспомнишь, как я подчеркнул, что честный человек, который никогда не будет так поступать. Ты будешь смущен, потому что мои действия говорят иначе, чем слова. Медленно, но верно, я промываю тебе мозги, убеждая, что никогда не буду лукавить. Это создаст конфликт внутри тебя – достаточно разумное сомнение, когда моя ложь выйдет на поверхность. Вы хотите верить в человека, которым притворился, а не того, кем есть на самом деле.

2. Он или она были одержимы мной.

Мои прошлые жертвы обнаружили мою неверность, ложь и заглянули под маску. Меня призвали к ответу, даже пытались разоблачить. Привлечь к ответственности за мои действия. Не удивляйтесь, если они обратятся, чтобы предупредить вас, но к тому времени, когда они это сделают, вы убедитесь, что они сумасшедшие и одержимые мной. Они просто ревнуют к тому, что у нас есть, или, по крайней мере, это то, что вам скажу. Они преследуют меня. Но я не мог бы  иметь ничего общего с болью, которую причинил им, не так ли?

3. Я гулял с друзьями.

Я занимаюсь обработкой своего основного источника нарциссического питания, старого пламени или новой жертвы. У меня много друзей в моем гареме, которые поклоняются мне и кому нужно мое время. Будьте уверены, меня везде ждут. Каждый раз, когда я исчезаю, вы можете поспорить, что я ушел за очередной дозой внимания на стороне, на которое я имею право. Не беспокойтесь, вы тоже можете быть моим «другом»!

4. Я сейчас так занят.

Ты моя переходная цель, а не главная. Что-то, что меня устраивало между двумя или более значительными другими. Я так занят, спал с моим парнем и девушкой в ​​минувшие выходные, встречаясь с разными партнерами по вечерам и флиртуя со всем, что движется в мои сети. У меня просто нет времени инвестировать в вас, развлекая так много других. Тем не менее, я буду рад заставлять вас ждать моего внимания в стороне, чтобы я мог использовать ваши ресурсы, когда захочу. И кто знает? Возможно, если одна или две моих жертвы «сорвутся», вы сможете занять новую позицию в моей еженедельной ротации. Как это весело?

 

5. Это безумие, как много у нас общего.

Это совсем не сумасшествие, все прекрасно рассчитано. Я изучил вас, и зеркально отразил, как и всех предыдущих глупцов. Я знаю ваши самые глубокие раны и желания, потому что на первой встрече я изучил их. Чтобы раскрыть ваши сильные, слабые стороны, интересы, страсти и все, что вам не хватает в жизни. Теперь я буду «превращаться» в то, что вы всегда хотели видеть в партнере – по крайней мере, пока не получу то, что хочу. Тогда я буду снимать маску, время от времени. Вскоре вы не сможете распознать человека, в которого когда-то влюбились.

6. Я скучаю по тебе и люблю тебя. Просто заходи.

Я хочу знать, что я все еще контролирую вас и вашу жизнь. Это тест, и я часто буду «проверять» вас после того, как исчезну на несколько дней. Подвергнув вас ужасной боли или молчанию, и заставлю ревновать, показывая мою самую новую жертву. Я проверяю, что я все еще значителен, – что вы все еще жаждете меня. Я уверен, что ты меня помнишь. Как вы могли забыть?

7. Обман это аморально.

Обман неправильный, если вы это сделаете. У меня другие стандарты. Я ожидаю и требую от вас полной лояльности и прозрачности. Тем не менее, я свободен, заниматься многочисленными делами, относиться к вам как к побочным вещам или лгать о том, что я уже «отдался» кому-то другому, пока вы храните мне верность, даете деньги, секс…

8. Они ничего не значат для меня. Ты мой единственный.

Боже, все эти люди соперничают за меня? Пожалуйста, продолжайте. Как интересно. Мне так скучно, когда я в отношениях. Замечательно создавать эти любовные треугольники, и так много кандидатов соревнуются за меня. Я удерживаю внимание стольких поклонников. Я никогда не буду «выбирать» кого-либо – мне просто нравится игра. В которой всегда выигрываю я и мои собственные потребности.

9. Мой бывший был настолько нечестным и токсичным.

Я был, конечно, ядовитым и нечестным, но вы не поймете этого, пока не станет слишком поздно. Я предал своих предыдущих партнеров, и они узнали. Конечно, к тому времени я должен был отказаться от них, потому что они видели лицо под маской, и больше не желали вкладывать в прощение моих преступлений. И теперь, я должен обрести некоторый контроль над ущербом, убедив вас, что я – тот, кого вы должны жалеть и заботиться, потому что я пострадавший. Правда в том, что я предпочитаю быть тем, кто причиняет боль.

10. Я много переезжал – люблю путешествовать.

Мне нравится покидать места, где меня разоблачали, и начинать все заново. С каждым новым назначением приходит совершенно новая жизнь и личность, где мне не приходится иметь дело с последствиями собственных действий или людьми, которые знают мое истинное «нутро». Как только я исчерпал многочисленные возможности в каждом городе и штате, приходит время упаковать сумки и отправиться в новый «отпуск». Я оставляю след жертв, куда бы ни пошел.

11. Раньше я был игроком, но теперь примерный мужчина или женщина. Хочу иметь значимые отношения и партнера по жизни.

Вы купились на эту ерунду? Надеюсь, что так, потому что я хотел бы с вами поскорее переспать заставив думать, что однажды мы сможем быть в отношениях. Это первый шаг к залезть в потель. Я буду стыдиться, чтобы согласоваться со своим реформированным изображением. Я так глубоко раскаялся в том, что мне было больно в прошлом, и действительно выучил урок – нет! По правде говоря, я никогда не изменюсь.

 

12. Я действительно сожалею. На самом деле, это не я.

Это именно то, кем я являюсь, и мои поведенческие модели должны были оттолкнуть вас к настоящему времени. Конечно, я буду извиняться местами, чтобы обсудить эти факты и заставить вас думать, что я действительно хочу измениться или что это было кратковременным провалом. Надеюсь, ты поверишь.

Правда

Если вы имеете дело с манипулятивным нарциссистом или социопатом, единственный способ отсоединиться – это не контактировать или ограничивать ваш контакт. Вы должны снова подключиться к реальности злоупотребления и «перевести» его слова в живую реальность жестокости, манипуляции и презрения к вам. Только так можно освободиться от игр своего разума, прожекторов и фальсификаций – и жить свободно в истине.

Поговорить об этом с профессионалом ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *