fbpx
Интернет-покупатели

Интернет-покупатели

Ключевые выводы

  • Количество людей, совершающих покупки в Интернете, резко возросло во время пандемии, что оказало неоднозначное влияние на наше психическое здоровье.
  • Покупки в Интернете помогли облегчить беспокойство, предоставив людям безопасный способ получить товары.
  • Однако из-за простоты покупки вещей в Интернете, может возникнуть соблазн приобрести много лишнего.

Интернет-магазины становятся все более популярными в последние годы. Около 70 процентов американцев говорят , что они делают больше покупок в Интернете, чем они делали до пандемии. 

 И хотя стремление вакцинировать людей от COVID-19 помогает стране вернуться к нормальной жизни, ожидается, что рост онлайн-покупок продолжится. Согласно данным eMarketer и Citi, розничные продажи электронной коммерции к 2023 году превысят 1 триллион долларов – по сравнению с примерно 800 миллиардами долларов в 2020 году. 
 Интересно, что рост электронной розничной торговли  повлиял не только на остатки на наших банковских счетах за последний год, но и оказал неожиданное влияние на наше эмоциональное благополучие. 
 

Временно снимает беспокойство

Покупки стали основным источником беспокойства во время пандемии, потому что делать это офлайн было небезопасно. Согласно исследованию Международного совета по продовольственной информации, испытывая повышенную обеспокоенность по поводу столкновения с толпой и заражения коронавирусом, почти четверть людей делали свои продуктовые покупки в Интернете.  

 Возможность для людей прокормить свои семьи, не рискуя при этом совершать покупки лично, стала для многих огромным облегчением.  
 Интернет-магазины помогают людям дистанцироваться в обществе, избегать длинных очередей. Избегание переполненных парковок и длинных очередей может снизить уровень стресса и уровень кортизола в организме.
 
 
 
 

Потенциальный риск зависимости от покупок

Несмотря на преимущества совершения покупок в Интернете, хорошего может быть слишком много. С такими инструментами, как кнопки «Купить сейчас», заказ в один клик, сохраняя данные нашей кредитной карты, делать импульсивные покупки проще, чем когда-либо, что подрывает наш бюджет. 

 
 В целом большинство покупателей (как онлайн, так и лично) проявляют самоконтроль, даже когда получают удовольствие от розничной покупки. Однако около 6% населения США могут иметь компульсивно покупательное расстройство, что может отрицательно сказаться на  благополучии. 
 
Люди, зависимые от постоянных покупок, не могут заставить себя перестать совершать ненужные покупки, в некоторых случаях даже если у них уже есть проблемы с доходом. Зачастую компульсивные покупатели не используют товары, которые они покупают. Покупки совершаются просто ради покупки.
Если вы чувствуете, что при совершении покупок в Интернете заказываете слишком много лишнего, подумайте об ограничении времени, которое вы проводите в Интернете, ограничении бюджета и составлении списка вещей, которые вам нужны, прежде чем совершать какие-либо покупки.
 

В целом, во время пандемии покупки в Интернете были большим удобством и источником положительной эмоциональной выгоды для многих людей. Исследования показывают, что розничная торговля может восстановить чувство контроля и дать заряд счастья . Так что считайте это оправданием, чтобы побаловать себя особой доставкой (в рамках бюджета, конечно!).

 Что это значит для вас

Интернет-магазины стали важной частью жизни людей во время пандемии и по прогнозам, в ближайшие годы будут продолжать расти. Понимание рисков и преимуществ покупок в Интернете для нашего эмоционального благополучия может помочь вам.

 

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *