fbpx
Бросая вызов мифам, которые стигматизируют психотерапию

Бросая вызов мифам, которые стигматизируют психотерапию

Почему использование термина «пациент» вредно в контексте консультирования. Бросая вызов мифам, которые стигматизируют психотерапию.

Некоторые специалисты в области психического здоровья будут продолжать вести себя:

  • Как будто они знают внутренний мир людей, с которыми работают, лучше, чем они сами
  • Как будто они авторитет в жизни клиентов, которым пытаются помочь
  • Как будто они безупречны

Когда психотерапевт ведет себя так, как будто он или она знает внутренний мир человека лучше, чем тот, кто знает или обладает потенциалом знать, это ставит клиента в терапии, в невыгодное положение и устраняет многочисленные возможности. Которые в противном случае существовали бы, начните доверять внутренней мудрости и узнайте, как использовать собственные ресурсы для спокойствия, уверенности, сострадания к себе, творчества, проницательности и многих других положительных качеств. Цель здоровой психотерапии состоит в том, чтобы человек, обращающийся за помощью, прошел путь от консультанта, стал ко-терапевтом и в итоге собственным психологом. Он будет продолжать искать искупления, любви, привязанности, принятия, повторного воспитания и всего остального, что ему или ей нужно от эксперта, если тот разрешает эту зависимость посредством значительного вревосходства, знания и разрешения.

Точно так же, когда советник поддерживает неправильное представление о том, что он или она идеален,

и почти безупречен в своем поведении, общении, отношениях, эмоциональном интеллекте и т. п., Это создает нереалистичные ожидания для клиента и поощряет неоправданную идеализацию консультанта. Это нереалистичное ожидание может усилить стыд и неуверенность в себе людей, находящихся на терапии, вместо того, чтобы подкрепить идею о том, что у нас все хорошо, даже с нашими недостатками и ограничениями. Стыд и сомнение приводят к самокритике и презрению, что, в свою очередь, заставляет индивидуумов хотеть избавиться от тех частей себя, которые им не нравятся.

К сожалению, есть некоторые профессионалы,

которые все еще выступают за устранение или умственную / эмоциональную ампутацию определенных человеческих аспектов, потому что они являются деструктивными или саморазрушающими. Этот метод не приводит к целостности, здоровью или счастью, потому что основное бремя, которое подпитывает разрушительное поведение, не устранено. В психотерапии есть склонность, о которой говорил Карл Роджерс, когда писал: «Любопытный парадокс заключается в том, что, когда я принимаю себя таким, какой я есть, я могу измениться». Не эмоционально ампутируя какой-либо аспект человека и вместо этого Приближая его, вы открываете возможность преобразования.

Таким образом, в интересах клиентов не сосредоточиться на устранении недостатков,

а чтобы психолог показал пример того, что мы все рождены любящими, привлекательными людьми, которые делают все возможное, основываясь на нашем опыте и физиологическими ограничениями, с которыми родились. Конечно, есть небольшой процент людей, которые родились без способности к сочувствию или угрызениям совести, но это не означает, что они обязательно являются злыми или непривлекательными. Вы можете прочитать больше о социопатии.
Дело в том, что очень немногие из тех, кто приходит на консультацию, рождаются с проблемами. У них могут быть предрасположенности или склонности к определенным механизмам или симптомам выживания, но трудности, с которыми люди сталкиваются, во многом являются результатом жизненного опыта, а не какого-то химического дисбаланса. Который чаще всего является симптомом, а не причиной. Мы все страдаем, боремся, сталкиваемся со сложностями, даже психотерапевты, и, тем не менее, все в порядке.

Мир нуждается в том, чтобы все мы принимали и любили себя,

несмотря на наши ограничения и трудности. У психологов есть много прекрасных возможностей, чтобы помочь осуществить этот сдвиг, узнавая и рассматривая людей с достоинством, которого они заслуживают. Но во-первых, консультанты должны найти свое собственное смирение, сострадание и самопринятие. Только тогда эксперт увидит тех, кто приходит к ним за помощью, как людей.
Когда советник видит пациента, терапия не проводится. Когда он видит, как человек входит в дверь, половина процесса уже завершена. Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *