fbpx

Буллинг

Издевательство-это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Многие люди когда-то считали, что издевательства заключаются только в физическом насилии и оскорблениях. Но на самом деле существует типы издевательств, включая все, от исключения и сплетен о людях до высмеивания их расы или религии. Буллинг

Не все одинаковы. У каждого свой стиль и разные тактики, чтобы запугать и контролировать своих жертв. Например, некоторые очень лукаво говорят о том, как они атакуют свою цель, в то время как другие откровенно злые. 

Физическое издевательство

Физическое издевательство – наиболее очевидная форма издевательства. Это происходит, когда дети используют физические действия для получения власти и контроля над своими целями. Физические хулиганы обычно крупнее, сильнее и агрессивнее своих сверстников. Примеры физического издевательства включают пинки, удары руками, кулаками, шлепки, толчки и другие физические атаки.

В отличие от других форм издевательств, физическое издевательство выявить легче всего. В результате это, скорее всего, то, о чем люди думают, когда думают об издевательствах. Кроме того, в школах ему исторически уделялось больше внимания, чем другим более изощренным формам издевательств.

Словесное издевательство

Лица, совершающие словесные запугивания, используют слова, утверждения и обзывают, чтобы получить власть и контроль над целью. Как правило, они используют непрекращающиеся оскорбления, чтобы принизить, унизить и причинить боль другому человеку. Они выбирают свои цели в зависимости от того, как они выглядят, действуют или ведут себя.  Такие люди часто нацелены на детей с особыми потребностями.

Подобное издевательство часто сложно идентифицировать, потому что нападения почти всегда происходят, когда взрослых нет рядом.  Кроме того, многие взрослые считают, что то, что говорят дети, не оказывает существенного влияния на других. В результате они обычно говорят жертве издевательств «игнорировать это». К словесным издевательствам следует относиться более, чем просто серьезно. Поскольку имеют сильные последствия и могут оставить глубокие эмоциональные шрамы.

Реляционная агрессия

Реляционная агрессия-это хитрый и коварный вид издевательств, который часто остается незамеченным родителями и учителями. Агрессия в отношениях, которую иногда называют эмоциональным издевательством, представляет собой тип социальных манипуляций, при котором подросткипытаются причинить вред своим сверстникам или саботировать их социальное положение.

Злоумышленники часто подвергают остракизму других из группы, распространяют слухи, манипулируют ситуациями и подрывают доверие. Цель агрессивно настроенного хулигана-повысить свое социальное положение, контролируя или запугивая другого человека.

В целом девочки склонны использовать относительную агрессию больше, чем мальчики, особенно между пятым и восьмым классами. Этих девушек часто называют подлыми девушками или заклятыми врагами. Подросток подвергающийся агрессии в отношениях, скорее всего, будет поддразнивать, оскорблять, игнорировать, исключать и запугивать.

Хотя относительная агрессия распространена в средней школе, она не ограничивается подростками. На рабочем месте также проявляют агрессию в отношениях.

Киберзапугивание

Когда подросток использует Интернет, смартфон или другие технологии для преследования, угроз, смущения или преследования другого человека, это киберзапугивание. Если к преследованию причастен взрослый, это называется кибер-домогательством или киберпреследованием.

Примеры кибербуллинга включают публикацию оскорбительных изображений, онлайн-угрозы и отправку оскорбительных электронных писем или текстов. Поскольку подростки всегда подключены к сети, киберзапугивание становится все более серьезной проблемой среди молодежи. Это также становится все более распространенным, потому чтолюди могут преследовать своих целей с гораздо меньшим риском быть пойманным.

Кибербуллы говорят вещи, которые не имеют смелости сказать лично. Технологии заставляют их чувствовать себя анонимными, изолированными и оторванными от ситуации. Для целей киберзапугивания это кажется агрессивным и бесконечным. Хулиганы могут добраться до них в любое время и в любом месте, в безопасности собственного дома. В результате последствия киберзапугивания значительны.

Сексуальные издевательства

Сексуальное запугивание состоит из повторяющихся, вредных и унизительных действий, направленных против человека сексуально. Примеры включают сексуальную брань, грубые комментарии, вульгарные жесты, непрошеное прикосновение и порнографические материалы. Обидчик может грубо прокомментировать внешность, привлекательность, половое развитие или сексуальную активность.

В крайних случаях сексуальное издевательство открывает дверь к сексуальному насилию. Девочки часто становятся объектами сексуальных издевательств как со стороны мальчиков, так и со стороны других девочек. Мальчики могут прикоснуться к ним ненадлежащим образом, сделать грубые замечания по поводу своего тела или сделать им предложение. 

Предвзятое издевательство

Предубежденное издевательство основано на предубеждениях подростков по отношению к людям разных рас, религий или сексуальной ориентации. Этот тип издевательств включает в себя все другие виды издевательств. Дети нацелены на других, отличных от них, и выделяют их.

Каждый раз, когда над ребенком издеваются из-за его сексуальной ориентации, расы или религии, об этом следует сообщать  службы по защите дете

 

 

 

Подробнее Тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *